За гуманізм, за демократію, за громадянську та національну згоду!
||||
Газету створено Борисом Федоровичем Дерев'янком 1 липня 1973 року
||||
Громадсько-політична газета
RSS

Новости

На этой неделе

05 января 2010 г.

Сильные снегопады прошли в первые дни нового года в Европе, Америке и Азии. Транспортники и коммунальщики пытаются задействовать все возможные ресурсы для расчистки дорог.

В понедельник, 4 января, в Сеуле за день намело 29 см снега. Такое количество снега выпало впервые с 1937 года — начала регулярных метеорологических наблюдений в Корее. В сеульском аэропорту из-за непогоды отменены все рейсы. Днем ранее мощный циклон прошелся по Китаю.

Из-за сильных снежных заносов закрыто движение на 36 трассах Пекина, Тяньцзиня, а также в провинциях Хэбэй, Шаньси и Шаньдун. В дополнение к снегу в Пекине температура опустилась до минус 16 градусов по Цельсию — это самая низкая температура в это время за последние 40 лет.

На северо-востоке США в первые дни января выпало более 30 сантиметров снега при скорости ветра около 60 км/ч. К тому же здесь наблюдаются необычные холода с температурой 20 градусов мороза.

Сильные метели создали проблемы транспортникам и в Великобритании, Германии и Польше.

В Киеве снежный покров увеличился после осадков в ночь на 2 и 4 января.

* * *

Состоялся первый раунд дебатов кандидатов в Президенты на Первом национальном телеканале.

В нем приняли участие Юрий Костенко и Сергей Тигипко. Как отмечает «Главред», первые теледебаты прошли без взаимных обвинений: участники ограничились легкими «покусываниями», не наносящими ощутимого ущерба имиджу. Автор комментария считает, что Юрий Костенко вел дебаты с прицелом на будущие местные и возможные досрочные парламентские выборы. А Сергей Тигипко «в полном объеме выполнил поставленные задачи: в прайм-тайм выступил на Первом национальном в дискуссии, формат которой позволил обозначить свои сильные стороны и не свалиться во взаимный обмен обвинениями». При этом определить победителя первых теледебатов-2010 практически невозможно, поскольку перед их участниками стояли разные технологические задачи. И оба они с их решением справились. Так что победил политический нейтралитет, а Украина получила относительно редкий пример ведения цивилизованной дискуссии.

* * *

Должны были вступить в силу 1 января 2010 года два новых антикоррупционных закона, принятых еще летом 2009 года, — «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» и «Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений». Однако в последние дни декабря произошел ряд законодательных изменений, которые отодвинули вступление в силу нового антикоррупционного законодательства еще на три месяца.

29 декабря 2009 года Президент Украины подписал принятый Верховной Радой 23.12.2009 года Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения и противодействия коррупции». 30 декабря 2009 года указанный закон был опубликован в «Урядовом курьере» (№ 244) и, таким образом, вступил в силу 30 декабря 2009 года. Согласно данному закону, антикоррупционные законы, принятые Верховной Радой Украины 11.06.2009 г., вступят в силу c 1 апреля 2010 г., а не с 1 января 2010 г.

О законах, которые вступили в силу с 1 января, читайте на страницах 2 и 5.

* * *

Национальный банк Украины решил ликвидировать банк «Украинская финансовая группа» (УФГ, г. Киев). Об этом говорится в письме НБУ коммерческим банкам (№ 55-012/21-55).

«Согласно постановлению правления НБУ от 28 декабря 2009 года № 784, с 5 января 2010 года отозвана банковская лицензия и инициирована процедура ликвидации КБ «УФГ»», — говорится в письме Нацбанка.

Коммерческий банк «Украинская финансовая группа» был зарегистрирован в августе 2004 года в форме общества с ограниченной ответственностью. Являлся универсальным банком, предоставляющим широкий спектр банковских услуг организациям и гражданам Украины, сообщает УНИАН.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
20/08/2025
Так, днями статус регіону змінився, і у відповідний перелік територій, який Міністерство розвитку громад та територій України оновлює в разі потреби, але не рідше ніж двічі на місяць, внесено більше 100 громад Одещини. Вони визнані зонами бойових дій. Одеса, Чорноморськ, Ізмаїл, Кілія, Овідіополь, Роздільна, Кароліно-Бугаз, Затока, десятки громад Одеського, Білгород-Дністровського, Березівського, Болградського, Подільського, Ізмаїльського районів присутні в тому переліку. Наші читачі запитували, як, до речі, формується офіційний перелік територій, на яких ведуться (велися) бойові дії або які тимчасово окуповані РФ. У Мінрозвитку пояснили алгоритм...
20/08/2025
На родинне свято «Живий код України — кобзарсько-лірницьке мистецтво» запрошує 23 серпня Одеська національна наукова бібліотека, її друзі та партнери
20/08/2025
Ми — батьки дітей, які обслуговуються у дитячій міській поліклініці № 6 Compass, а саме у філії, що розташована на проспекті Князя Ярослава Мудрого, 32-А (колишня назва — Академіка Глушка). У свій час кожен із нас обрав саме цей медичний заклад і лікаря, з яким уклав відповідну декларацію...
20/08/2025
Державні послуги стали ще більш доступними навіть у найвіддаленіших точках області. Завдяки шести новим мобільним валізкам, які були передані Програмою EGAP...
20/08/2025
Відбулася важлива зустріч з представниками різних організацій щодо підтримки українських підприємців у рамках програми STEP IN 2 EU. Учасники обговорили актуальні питання економічної та соціальної підтримки бізнесу, зокрема для жінок, ВПО, а також захисників і захисниць України...
Все статьи номера



Архив номеров
август 2025:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


© 2004—2025 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.262