За гуманізм, за демократію, за громадянську та національну згоду!
||||
Газету створено Борисом Федоровичем Дерев'янком 1 липня 1973 року
||||
Громадсько-політична газета
RSS

Тема дня

Подписная кампания началась. Наконец-то…

№116—117 (10963—10964) // 29 октября 2020 г.

Итак, с минувшей субботы, 24 октября, АО «Укрпочта» открыла подписку на печатные издания на 2021 год. Что сказать — дождались. Наконец-то. Ведь, напомню, обычно подписная кампания начиналась в первой половине сентября. В прошлом году сроки сдвинулись на месяц — на начало октября. А в нынешнем — в силу совершенно непонятных для газетчиков и подписчиков причин — старт подписной кампании «Укрпочта» отложила аж до конца октября.

Фактически было украдено полтора месяца, таких необходимых для проведения полноценной агитации и рекламы печатных изданий. Правда, представители почтового ведомства уверяют, что подписная кампания на местные издания (областные, городские, районные) обязательно будет продлена чуть ли не до 31 декабря, но это все-таки слабое утешение. Под Новый год людей занимают совершенно иные планы, в этом списке подписка на газету — далеко не первый пункт.

В общем, остается только надеяться, что постоянные подписчики «Вечерней Одессы» сохранят, как говорится, верность изданию. К слову, многие из них с начала осени забеспокоились, стали названивать в редакцию с одним вопросом — когда они могут подписаться на «Вечерку»?

И, надеюсь, добавятся новые подписчики — люди, которые, вдумчиво потребляя информацию, сегодня пришли к пониманию того, что газета является понятным и надежным источником этой информации. К такому выводу меня подтолкнула завершившаяся на днях избирательная кампания в местные органы власти.

Ведь что получилось? До выборов печатные издания как носитель информации, которому доверяют потребители, особой популярностью не пользовались. Рекламодатели все больше выбирают интернет-ресурсы, считая, что скорость появления новости в информационном пространстве компенсирует все остальные ее параметры. В частности, литературное качество текста, его величину (в интернете развернутую информацию никто читать не будет, а многие потребители ограничиваются прочтением только заголовка и первого предложения).

И тут выборы. И выяснилось, что донести, «разжевав», правильные месседжи может только газета. Убедить, заставив перечитать текст вновь и вновь, — только газета. Вызвать доверие — только печатное издание, которое можно подержать в руках, полистать, показать соседу. Наконец, в газете работают живые люди — им можно позвонить, выразить свое читательское возмущение или симпатию, в конце концов, прийти в редакцию для личного общения, которое в цифровом мире становится роскошью.

Об этом — об ускользающей роскоши человеческого общения — сегодня говорится все громче и громче. Так, относительно недавно в газете New York Times была опубликована авторская колонка Нелли Боулз, которая пишет для популярного издания о технологиях и интернет-культуре. Ее мысли — это отражение того, о чем мы уже догадывались.

По мнению Нелли Боулз, сегодня роскошью и люкс-товаром стал человеческий контакт. А активное потребление цифровых услуг в повседневной жизни уже является признаком бедности. Человеческое общение становится прерогативой богатых людей, которые тратят деньги на путешествия, походы в рестораны (а не заказывают еду в интернете), отдают детей в частные школы, где обучение проходит без виртуальных технологий. А бедные выбирают гаджеты, переставшие быть признаком роскоши. Купить компьютер может сегодня любой желающий.

Применительно к миру информационных технологий выводы колумниста New York Times можно сформулировать так: газета — это живой информационный мостик, находящийся за пределами виртуального мира. В конце концов, оформляя подписку, вы платите деньги — а раз так, то имеете право что-то требовать от производителя информации, то есть от редакции печатного издания. Потребляя же бесплатную информацию из электронных ресурсов, вы такой возможности лишены. Но при этом надо помнить: кто-то уже заплатил, чтобы вы эту «бесплатную информацию» из просторов интернета прочли…

В общем, такая вот получилась агитация за подписку на «Вечернюю Одессу». Безусловно, каждый вправе решать, какими информационными источниками ему пользоваться — живыми или виртуальными. Мы же говорим за себя — выписывайте «Вечерку»! И мы будем стараться рассказывать обо всем, что вас интересует.

Напоминаем, что подписаться на «Вечернюю Одессу» можно в редакции — это будет дешевле, но забирать газету придется самим. Еще один вариант подписки — онлайн-сервис. Летом этого года Одесская региональная дирекция «Укрпочты» провела тестовое испытание. Сейчас сервис «Онлайн-подписка» работает уже в нормальном режиме — это информация для тех, кто хочет выписать «Вечернюю Одессу», но по каким-то причинам не может пойти в свое почтовое отделение.

Агитирую за подписку на полный комплект «Вечерки», который включает вторничный и четверговый выпуски газеты. Мы их не делим по степени важности или информационной актуальности. Подпишитесь — и убедитесь.

Ну, и мечтаю о том времени, когда читать бумажную газету опять будет модно. Книгам же удается потихоньку пробивать свою тропинку в бушующем мире технического прогресса. А чем газеты хуже?



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
16/07/2025
Одещина впевнено впроваджує «Мрію», повідомляють в Одеській ОВА...
16/07/2025
Прем’єр-міністр України Денис Шмигаль офіційно подав до Верховної Ради заяву про відставку...
16/07/2025
Погода в Одесі 18—23 липня
09/07/2025
З6 по 16 липня в штаб-квартирі ЮНЕСКО (Париж, Франція) Комітет всесвітньої спадщини проводить 47 сесію. Серед інших, розглядаються питання, присвячені нашому місту, зокрема звіт про стан збереження «Історичного центру Одеси»...
Все новости



Архив номеров
июль 2025:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2025 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.076