За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Тема дня

Страсти по бельведеру

№86 (10641) // 07 августа 2018 г.
Страсти по бельведеру

Еще не стерся из памяти одесситов скандал, возникший во время ремонта Потемкинской лестницы, как на слуху у горожан новый — на этот раз вокруг реставрации Воронцовской колоннады.

Бетон вместо дерева

Напомним, колоннада, или бельведер (так в архитектуре называется постройка на возвышенном месте для обзора местности), простоявшая над морем более чем 200 лет, оказалась в аварийном состоянии, и городом было принято решение о реставрации этой визитной карточки Одессы. Работы были начаты весной прошлого года. Тогда была разобрана верхняя часть конструкции, обнажены колонны, а в основании нашли неизвестные ранее помещения. Оказалось, что раньше бельведер был немного выше и в сторону Воронцовского дворца спускался широкими ступенями амфитеатра.

Реставраторы — специалисты компании «Одессакоммунэкология» — уверяли, что вернут бельведеру прежний, аутентичный вид, который был при графе Воронцове. Колоннада получит первоначальный цвет, и даже появится амфитеатр...

На осенне-зимний период колоннаду законсервировали, но с приходом весны работы все еще не начинались. Чиновники из городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия сообщили, что, поскольку из-за находок у подножия колоннады стоимость ремонта увеличилась, необходимо провести дополнительный тендер. Работы возобновились в мае по откорректированному проекту.

В частности, реставраторы поменяли прогнившие деревянные балки антаблемента (горизонтальной части, лежащей на колоннах) на железобетонную конструкцию, которая жестко скрепила двадцать колонн бельведера. Заливка бетона происходила ночью 25 июля, что вызвало соответствующий интерес, а затем и возмущение у представителей общественных организаций, которые следили за процессом реставрации. Ночные работы подрядчик объяснил тем, что не хотел днем пускать по Приморскому бульвару тяжелую технику, а вот активисты считали, что строители боялись огласки.

Резонанс получился нешуточный. Защитники культурного наследия Одессы, ссылаясь на план реставрации бельведера, утверждают, что вместо бетона должны быть балки из специальных пород дерева, а реставраторы, заменив деревянные балки антаблемента бетонной конструкцией, превращают памятник архитектуры национального значения в «новодел».

Общественники уверены: использование бетона, даже легкого, может привести к разрушению всей колоннады. Ведь под антаблементом — колонны, сложенные из ракушечника, которые могут не выдержать новый вес крыши.

По мнению члена Ассоциации архитекторов Украины архитектора Андрея Черненко, реставраторы нарушили технологию.

Верхняя часть колоннады исторически представляла собой деревянные балки. Вся конструкция была закреплена нежестко, что позволяло гасить вибрации при ветровых и сейсмических колебаниях. Теперь же, утверждает архитектор, колонны зажаты жестким поясом, что при определенных нагрузках приведет к их деформации. А. Черненко объяснил, что, поскольку балки и колонны выполнены из разных материалов, то их прочностные характеристики тоже разнятся, а значит, в случае землетрясения бетонный пояс выдержит, а вот колонны, выполненные из ракушечника, могут разрушиться.

«Я бы прислушался к специалистам...»

У специалистов в области реставрации иное мнение. Ведущие эксперты страны во время брифинга в пресс-клубе «Одессит» заявили, что работы по реставрации Воронцовской колоннады абсолютно законны и проводятся по всем требованиям государственных и международных норм.

Так, национальный координатор международного исследовательского центра ЮНЕСКО в Украине по сохранению и реставрации культурных ценностей, кандидат технических наук Анатолий Антонюк считает, что использование современных материалов при реставрации исторических объектов вполне допустимо. Международные хартии и украинское законодательство позволяют использовать современные материалы при реставрации памятников архитектуры, если при этом не меняется их внешний вид. Он подчеркнул, что применение железобетона вместо деревянных балок в верхней части ротонды при реставрации Воронцовской колоннады совершенно оправданно: бетон не увеличивает вес балки и повышает сейсмоустойчивость колоннады.

Он отметил, что памятник архитектуры должен сохраняться в идентичном виде, если только речь идет об уникальных элементах архитектурной выразительности — колоннах, резных украшениях и пр. Так, нельзя менять форму, пропорции, планировочную структуру, назначение исторического здания.

Но в каждом памятнике есть элементы, в которых допускается использование современных материалов. Замена деревянных балок бельведера на железобетонные, что стало причиной возмущения одесситов, никак не повлияет на аутентичность памятника архитектуры, сказал эксперт, поскольку они являются только конструктивным элементом и никакой архитектурной ценности не представляют. В колоннаде балка-перемычка скрыта штукатуркой и никак не влияет на внешний вид памятника, поскольку не является элементом архитектурной выразительности. К примеру, при реставрации музея имени Тараса Шевченко в Киеве меняли все деревянные балки перекрытий на металлические.

Руководитель конструкторского отдела Украинского государственного научно-исследовательского и проектного института «УкрНИИпроектреставрация», который ведет научное сопровождение проводимых работ, Николай Тупота обратил внимание на то, что все, что сообщается в средствах массовой информации и социальных сетях по поводу «неправильности» монолитного пояса, примененного при реставрации колоннады, слишком преувеличено: «Решение абсолютно верное, и нет смысла его обсуждать».

Он отметил, что год назад на научно-техническом совете института было единогласно принято решение о возможности замены аутентичного материала в случае плохого состояния балок. Все архитекторы и ученые сошлись на том, что эти элементы не несут архитектурной ценности, а являются сугубо инженерным элементом. Были рассмотрены варианты бетона и металла — на усмотрение проектировщика. «Принятое решение вписывается в современную практику реставраторов», — отметил Н. Тупота и добавил, что проведение данных работ увеличит срок службы и эксплуатации памятника. Ученый подчеркнул, что суждение об увеличении веса в связи с заменой балок — неправдиво. По его словам, деревянные балки и железобетонные конструкции весят практически одинаково.

Кандидат архитектуры, доцент кафедры Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры, член научно-методического совета по вопросам охраны объектов культурного наследия Министерства культуры Украины Иван Ревский считает, что внешний вид объекта нисколько не изменится — и это главное. «Колоннаду реставрируют специалисты высочайшего уровня, я бы к ним прислушался...».

Главный конструктор отдела Украинского государственного научно-исследовательского и проектного института «УкрНИИпроектреставрация» Евгений Данилюк предупредил, что сейчас никак нельзя приостанавливать работы на колоннаде: «Затягивать реставрацию, которая проходит по всем правилам, из-за субъективных мнений неспециалистов не стоит — зима не за горами». А по поводу обращения архитекторов в прокуратуру ответил так: «У них — своя «ниша» в реставрации памятников: состояние их внешнего облика. А инженеры-конструкторы пусть занимаются своей частью проекта, за которую они отвечают».

Директор строительно-технологического института ОГАСА, научный руководитель НПЦ «Экострой» Владимир Суханов рассказал, что специалисты ранее разработали два проекта — для использования как деревянных балок, так и железобетона. Оба этих документа прошли соответствующую государственную экспертизу, но при обсуждении будущих работ эксперты всё же пришли к мнению, что использование более прочного материала практичнее, так как деревянные балки необходимого размера нужно заказывать за границей, что дороже и дольше по времени.

«Соблюдено главное, — отметил В. Суханов, — аутентичность самого бельведера, в современном, широком понимании. Причем, на все сто процентов. При реставрации колоннады ничего не нарушено. Кроме того, мы учли и предусмотрели все, чтобы колоннада стала устойчивей, чтобы влага не разрушала ее в будущем. С точки же зрения надежности применение железобетона гораздо лучше...».

По словам экспертов, единственный спорный вопрос в проекте реставрации одесской колоннады — это материал кровли. Решено, что сделают её из сланца, который заказывали в Англии. Некоторые специалисты считают такую кровлю слишком дорогим элементом, а ее укладку — сложной, более того, она тяжелее оцинкованной или медной. Однако сланец считается аутентичным. Принято решение использовать именно сланец, и в соответствии с этим решением будет проводиться реставрация.

А общественники против...

Брифинг проходил параллельно с акцией общественников и представителей Ассоциации архитекторов Украины «Спасти бельведер», которая прошла под стенами областной прокуратуры.

Противники проводимой реставрации требовали отстранить фирму-подрядчика от работ на колоннаде и привлечь ее к ответственности за нанесение ущерба памятнику архитектуры национального значения. Ремонтные работы они назвали незаконными, а реставраторов — «мастерами освоения бюджетных средств». По их мнению, проектные документы «имеют признаки подлога при согласовании реставрационных работ».

Как сообщил встретившийся с протестующими первый заместитель прокурора Одесской области Александр Саулко, сведения по факту заявлений общественников внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 190 УК Украины — завладение бюджетными средствами. Проверять информацию о возможных нарушениях, допущенных при проведении реставрации Воронцовской колоннады, будут следователи Главного управления Нацполиции области. А Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины проверяет соблюдение требований градостроительных норм при проведении реставрационных работ на одесском памятнике архитектуры. По словам Саулко, прокуратура будет держать расследование на контроле.

Валентина Онькова



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

07.08.2018 | Владимир
А тендер проводился с учетом сметной стоимости железобетонного пояса или деревянных балок?
Поиск:
Новости
04/08/2020
Первого августа абитуриенты начали регистрацию личных электронных кабинетов...
04/08/2020
На состоявшемся на днях заседании исполкома горсовета поддержан проект решения о передаче на баланс коммунальному предприятию «Стадион «Спартак» «имущества в виде элементов благоустройства спортивного площадного сооружения Скейтпарк»...
04/08/2020
...но по спуску Маринеско уже началось автомобильное движение. Это стало возможным после того, как там была завершена укладка асфальтобетонного покрытия на проезжей части. Осталось установить дорожные знаки и нанести дорожную разметку...
04/08/2020
Экологический эксперимент начали в городе коммунальное предприятие «Горзелентрест» и благотворительный фонд «Генофонд будущего» — в парках и скверах устанавливают боксы для сбора пластиковых крышечек и других видов пластика...
04/08/2020
Как сообщает пресс-служба горсовета, в связи с реконструкцией разворотного кольца трамвай № 18 будет доставлять пассажиров только до 11-й станции Большого Фонтана. А от 11-й до 16-й станции пустят автобус № 18-К...
Все новости



Архив номеров
август 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.013