За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Все куда-то переходят

№109—110 (10809—10810) // 26 сентября 2019 г.

Межсезонье. Для спортсменов — передышка, для болельщиков — пора слухов и прогнозов: кто покинул команду, кто пришел или придет? Как обстоят дела с клубами нашего региона?

ЗАВТРА, 27 СЕНТЯБРЯ, стартует чемпионат страны по баскетболу («Химик» с «Одессой» свой первый матч проведут в Южном 5 октября). Какие изменения произошли в командах нашего региона?

БК «Одесса» потеряла своего капитана Александра Беликова, перешедшего в «Черкаськи Мавпы», Максима Пустозвонова («Киев-Баскет»), Арнолдса Хелманиса (российский «Спартак» из Санкт-Петербурга), Андрея Шелякова («Лиепая», Латвия) и одного из американских легионеров Мартина Девина.

Зато удалось продлить контракт с разыгрывающим Брюсом Мэйси. Заявлены американцы Майк Холлоуэй (чемпион Североамериканской конференции NEC, 1998 г.р., рост 203 см), Рамел Браун из канадского клуба «Халифакс Харрикейнс» (1992 г. р., 201 см) и Ричард Ли (1995 г. р., 193 см). Вадим Прокопенко (1995 г. р., 208 см) в составе могилевского «Борисфена» был признан лучшим центровым Беларуси в сезоне 2018/2019 годов. Вернулись в команду разыгрывающий Клим Артамонов из испанского «Араберри» и форвард Денис Носков из «Киев-Баскета». Поиграл немного в Одессе и Ярослав Кадыгроб, перешедший из «Прометея» (Каменское). Продлены трудовые соглашения с Евгением Балабаном и Романом Новиковым.

Из стартовой пятерки чемпиона страны «Химика» (Южный) клуб покинуло сразу четверо. MVP прошлого сезона Девин Эдвин пополнил ряды «Киев-Баскета», лучший молодой баскетболист Украины Сергей Павлов перешел в литовский «Пьено Жвайгждес», а Илья Сидоров — в каменский «Прометей». Уехал из Южного основной центровой команды Кристиан Джонс. Также в «Прометее» оказался Александр Антипов.

При этом американский легион даже увеличился и ныне насчитывает троих. Это Аверил Угба (1994 г. р., 204 см) из швейцарского «Пулли», Айзей Вильямс (1995 г. р., 188 см) из болгарского «Ямбола» и Льюис Салливан (1995 г. р., 201 см) из UAB (NCAA). Из «Киев-Баскета» пришел молодой (21 год) Михаил Горобченко. В настоящий момент вместе с ветераном Рябчуком и уже поигравшими в Суперлиге Марченко и Войналовичем в тренировочном процессе «Химика» принимают участие дублеры Ковалев, Рахимшаиков, Козак, Головчик, Клевзуник, Николенко.

НЕПРОСТЫЕ ВРЕМЕНА переживает многократный чемпион страны по волейболу среди женских команд «Химик» (Южный). В межсезонье команду покинули четверо игроков основного состава — Екатерина Дудник, Елена Напалкова, Диана Карпец и Дарья Дрозд.

Но и пополнение довольно солидное. Под № 4 будет выступать опытнейшая доигровщица Татьяна Козлова, которая в сезоне-2015/16 в качестве капитана команды привела «Химик» к победам в чемпионате и Кубке Украины; под № 7 — связующая Ольга Скрипак, воспитанница запорожского волейбола, три последних сезона выступавшая в «Ленинградке»; под № 8 — уроженка Одессы, известная по выступлениям в трех клубах Суперлиги, центральная блокирующая Екатерина Фролова; под № 12 — 19-летняя либеро, воспитанница Донецкого высшего училища олимпийского резерва Анита Сингх; под № 13 — доигровщица Оксана Яковчук, игравшая ранее в «Галычанке» и «Билозгаре», а в минувшем сезоне защищавшая цвета венгерского «Ясбереня».

ВСПОМНИМ И «ЧЕРНОМОРЕЦ», хотя турнир Первой лиги в полном разгаре. Но трансферное окно закрылось лишь в сентябре, и можно подвести итоги.

Итак, покинули ряды «моряков» Сергей Литовченко, перешедший в тбилисское «Динамо» (Грузия), Андрей Мищенко («СКА-Хабаровск», Россия), Арни Вильхамссон («Бук-Бет Термалика», Польша), Евгений Морозенко (ровенский «Верес»), Руслан Бабенко, Артем Чорний. Пришли: вратарь Дмитрий Безотосный, вернувшийся в команду из азербайджанской «Габалы»; защитники Денис Васильев (болгарская «Верия» из Старой Загоры), Сергей Воронин («Львов»), вернулся в строй после длительного лечения Дмитрий Рыжук; полузащитники Андрей Ткачук («Атырау», Казахстан), Богдан Коваленко (ФК «Даугавпилс», Латвия), Константин Ярошенко, последним клубом которого был финский КПФ (Коккола). И, наконец, буквально «на флажке» был подписан опытнейший форвард Александр Ковпак, проведший прошлый сезон в черниговской «Десне».

Анатолий Ведерников



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
19/02/2020
Начинается капитальный ремонт тротуара по четной стороне Балтской дороги. Планируется отремонтировать участок от улицы Профессора Карышковского до переулка Восьмого марта, сообщает пресс-служба горсовета...
19/02/2020
Долгое время стоявший заброшенным банно-прачечный комбинат № 10 на углу улиц Торговой и Княжеской доживает свои последние дни. Причем разборка здания ведется весьма оригинальным, если не сказать рискованным, методом...
19/02/2020
В правительстве планируют усилить сотрудничество между представителями промышленности и властью в решении проблем и предотвращении кризисных ситуаций...
19/02/2020
Погода в Одессе 21—27 февраля
19/02/2020
О событиях шестилетней давности, одной из страшных страниц украинской истории — жестоких столкновениях 18—20 февраля в Киеве, расстреле евромайдановцев на улице Институтской, гибели сотни человек и более тысячи получивших ранения — вспоминают в эти дни по всей Украине. Официально день памяти был учрежден указом президента 11 февраля 2015 года...
Все новости



Архив номеров
февраль 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.017