За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Лукавство или непонимание происходящего?

№97—98 (10797—10798) // 29 августа 2019 г.

«Волынь» (Луцк) — «Черноморец» — 3:2

24 августа. Первая лига. 5-й тур. Луцк. Стадион «Авангард». 3200 зрителей.

Арбитр — Михаил Райда (Закарпатская область), ассистенты — Юрий Федорак (Ивано-Франковск) и Александр Беркут (Симферополь).

«Волынь»: Недилько, Симинин, Михалик (Климец, 64), Болденков, Цюпа, Курко, Неплях (Бартулович, 46), Волошинович (Карпенко, 64), Кожанов (Мельничук, 84), Хагназари (Чачуа, 75), Горопевшек.

«Черноморец»: Безотосный, Воронин, Гошкодеря, Остапенко (Войтиховский, 76), Рыжук (Велев, 90), Ткачук, Мусолитин, Хамелюк, Коваленко (Норенков, 5), Аржанов, Павлов.

Голы: Кожанов (3, с пенальти), Горопевшек (13), Павлов (24, с пенальти), Волошинович (30), Гошкодеря (86).

Предупреждены: Симинин (24), Неплях (32), Цюпа (45+2), Хамелюк (58), Болденков (62), Гошкодеря (74), Норенков (79), Аржанов (90+4).

Удалены: Воронин (2, фол последней надежды), Норенков (87, второе предупреждение).

В этом матче, практически, все решилось в первые полчаса. Уже на 2-й минуте арбитр увидел в единоборстве Воронина с Кожановым фол со стороны нашего футболиста, удалил защитника «Черноморца» и назначил пенальти в ворота одесситов. Затем опытнейший Безотосный подарил шанс Горопевшеку, чем тот, естественно, воспользовался. Проигрывая с разницей в два мяча и имея на одного игрока меньше, трудно надеяться на удачу в противоборстве с нынешней «Волынью». Это вам не «Минай», не «Авангард» (которым, впрочем, мы тоже благополучно уступили), здесь играют такие футбольные зубры, как Кожанов, Бартулович, Симинин, Чачуа, не говоря уже о многократном чемпионе Украины и России Михалике (другое дело, как будет выглядеть клуб в Премьер-лиге, если туда попадет, со столь возрастным составом). Надежда затеплилась после гола Павлова с одиннадцатиметровой отметки (игра рукой в штрафной Симинина), но ее тут же притушил Волошинович, восстановивший статус-кво. Пытался помочь гостям Недилько, собственными руками буквально водрузивший, казалось бы, уже пойманный мяч на голову Гошкодери, но играть оставалось всего ничего, да и второе удаление подоспело.

Поражение всегда огорчительно, тем более третье подряд, тем более, когда заявляются оптимистические планы на сезон. Но еще больше результата меня огорчила, даже удручила послематчевая реакция главного тренера «Черноморца». Ангел Червенков, не особенно маскируясь, обвинил некие силы в заговоре против его команды, приведя примеры из предыдущих туров.

Что ж, давайте разберемся. В Минае судья, действительно, придумал (не ошибся, а именно придумал, я в этом уверен) пенальти в ворота «моряков». Но простите, это он помешал распечатать ворота минайцев, хотя моментов было достаточно? Во встрече с краматорцами, по мнению Червенкова, гости открыли счет после штрафного, которого на самом деле не было. Возможно, но разве штрафной удар с фланга — это обязательно гол? Почему защитник «Авангарда» забивал, не встречая ни малейшего сопротивления? И, опять же, сколько голов «Черноморца» отменил зловредный арбитр? Ни одного! Потому что нечего было отменять — голов-то не было. Так что если даже все собственные неудачи списать на некомпетентность или необъективность арбитров, то потеряли мы в этих матчах всего-то два очка (об упущенных победах говорить не приходится). Возвратимся к отчетному поединку. Скажите, каким образом уже на 2-й минуте Кожанов беспрепятственно вывалился один на один с Безотосным? Да за такие грубейшие ошибки великий в прошлом форвард, а потом тренер московского «Торпедо» Валентин Иванов менял центральных защитников уже на первой минуте! Здесь вмешательство тренера не понадобилось — Воронина удалил с поля судья. Слишком жесткое наказание? Но когда защитник настигает нападающего в районе вратарской площадки и атакует его сзади(!) — чем не повод для соответствующих санкций?

Еще одна любимая тема А. Червенкова — травмы футболистов. Такое впечатление, будто готовят игроков где-то на стороне, а потом они попадают под начало тренеров, которым остается довольствоваться тем, что есть. Постоянные травмы имеют два очевидных объяснения: либо тренировочный процесс строится неверно, из-за чего футболисты не выдерживают нагрузки, либо медицинская служба клуба работает из рук вон плохо. Ну, или мы имеем дело с заговором высших сил (об этом речь пока не идет).

Сегодняшняя игра «Черноморца» не выдерживает никакой критики — безыдейная, с огромным количеством технического брака. Пожалуй, на финише фатального прошлого сезона команда выглядела даже лучше. Так что лукавит тренер — то ли не желая портить отношения с работодателем (уровень имеющихся под рукой исполнителей, действительно, весьма посредственный), либо попросту желая отвести обвинения от собственной персоны. Но еще страшнее, если тренер в своих оправданиях искренен и не в состоянии адекватно воспринимать истинное положение дел в команде. Тогда — дело, действительно, труба.

После пяти туров турнирную таблицу возглавляют скромные «Ингулец», «Авангард» и «Агробизнес», набравшие по 10 очков. «Черноморец» с шестью пунктами опустился на 11-ю позицию.

Анатолий Мазуренко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
12/08/2020
Ориентировочно в конце следующей недели Сергей Гриневецкий вновь будет гостем «Вечерки», дабы ответить на вопросы, что поступили после вышеназванной публикации. И задавайте новые — на электронную почту редакции, на сайте в откликах под этим анонсом...
12/08/2020
По информации сайта Одесского городского совета, в городе продолжаются ремонтно-реставрационные работы фасадов и кровель зданий — памятников архитектуры в историческом центре города...
12/08/2020
На побережье около села Николаевка Белгород-Днестровского района, между Тузловскими лиманами и Будацким лиманом, будут строить станцию глобальной морской системы связи, которая необходима для обеспечения безопасности мореплавания...
12/08/2020
Президент Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно поддержки и повышения международной конкурентоспособности отрасли видео- и кинопроизводства» № 821-IX...
12/08/2020
В августе в планетарии на территории астрономической обсерватории по выходным дням проводится «Starfest» — звездный фестиваль...
Все новости



Архив номеров
август 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.015