За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Герои и «герои»

№21—22 (10576—10577) // 22 февраля 2018 г.
Олимпиада-2018

Украина продолжает восторгаться золотой медалью Александра Абраменко. К сожалению, остальных наших спортсменов к героям причислить трудно.

Седьмое МЕСТО в биатлонном миксте (Ирина Варвинец, Юлия Джима, Дмитрий Пидручный, Артем Прима) сегодня расценивается как успех. Как говорится, все в мире относительно.

Точно так же можно отреагировать на лучший результат украинских двоеборцев на Олимпиадах — 23-е место Виктора Пасичника.

Фигуристка Анна Хныченкова заняла 29-е место в короткой программе и не квалифицировалась для выступления в произвольной.

Остается надеяться на биатлонные эстафеты. До сих пор представители самого успешного зимнего вида спорта в Украине нас разочаровывали, но надежда остается — а вдруг?

ЗАТО ШВЕЙЦАРЦУ Дарио Колонье ничего доказывать уже не нужно. Он стал первым лыжником, которому удалось выиграть три золотые медали на одной дистанции (15 км). До этого он побеждал в Ванкувере (2010 г.) и в Сочи (2014 г.).

Не менее впечатляющим выглядит достижение бывшей россиянки Анастасии Кузьминой. Она стала первой биатлонисткой, завоевавшей золотую медаль на трех Олимпийских играх подряд. В Ванкувере и Сочи эта словацкая спортсменка выиграла спринтерские гонки, а в Пхёнчхане — масс-старт. Таким образом, она сравнялась по количеству золотых олимпийских медалей с белоруской Дарьей Домрачевой и немкой Катей Вильхельм. Всего же у Кузьминой в активе шесть личных олимпийских медалей в женском биатлоне.

Голландка Джорьен Тер Морс — первая в истории спортсменка, выигравшая на Олимпиаде награды в двух видах спорта — конькобежном и в шорт-треке.

Японский прыгун с трамплина Нориаки Касаи в Пхёнчхане не смог завоевать медаль. Но уже сам факт его участия в восьми Олимпиадах подряд поражает. Мало того, 45-летний атлет заявил о намерении поехать на Олимпиаду-2022. И это еще не все: японец также добавил, что не хочет заканчивать карьеру и после Пекина и хочет выступить на десяти Играх.

ПОПАЛА В ИСТОРИЮ и фристайлистка сборной Венгрии Элизабет Суэйни. Но только с «черного хода». Она нашла хитрый способ, благодаря которому ей удалось оказаться на Олимпиаде, несмотря на крайне низкие результаты. По регламенту Игр, фристайлистам нужно было несколько раз пробиться в тридцатку лучших на этапах Кубка мира. Суэйни, которая начала заниматься спортом только в 25 лет, воспользовалась этим положением и приезжала только на те турниры, где участвовало меньше тридцати спортсменов. В Пхёнчхане венгерка выступила в состязаниях по хаф-пайпу. В квалификации она показала абсолютно худший результат (31,40 против 45,00 у предпоследнего места). Впрочем, такие оценки неудивительны: спортсменка просто проехала по желобу, не выполнив ни одного трюка. Суэйни уже назвали худшей спортсменкой в истории Олимпиад.

С совершенно иными проблемами столкнулась французская фигуристка Габриэла Пападакис, выступавшая в танцах на льду в паре с Гийомом Сизероном. Во время короткого танца при выполнении одного из элементов часть топа сильно задралась, обнажив грудь. Момент был запечатлен фотографами всего мира, а также воспроизведен в замедленной съемке по телевидению. Пара в итоге показала второй результат, набрав 81,93 балла. «Мой самый страшный кошмар произошел на Олимпиаде, — прокомментировала произошедшее Габриэла. — Я сразу это почувствовала. Я молилась. Это все, что я могла сделать».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Олимпиаду продолжает атаковать норовирус. Число заразившихся в Пхёнчхане выросло до 283 человек, отмечают информагентства со ссылкой на оргкомитет соревнований. Сообщалось, что среди заболевших были два фристайлиста из Швейцарии. Однако позднее стало известно, что спортсмены не жили в олимпийской деревне. Оргкомитет Олимпиады даже отменил рукопожатия игроков на хоккее из-за угрозы распространения норовируса. Вместо традиционного обмена рукопожатиями хоккеисты будут отбивать кулачки. Вспышку заболевания связывают с низким качеством воды, используемой для приготовления пищи.

Алексей Лисин



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
чехлы для huawei y5 2018
Поиск:
Новости
28/10/2020
28 октября состоялся торжественный ритуал возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы в парке им. Т.Г. Шевченко...
28/10/2020
Кабинет Министров снял ограничение с зарплат руководителей госпредприятий, которое вводилось из-за пандемии коронавируса. Теперь руководители и члены набсоветов предприятий госсектора снова могут получать оклады в размере более 10 размеров минимальной зарплаты (50 000 гривен)...
28/10/2020
Прогноз погоды в Одессе 30 октября — 5 ноября
28/10/2020
Малиновський районний територіальний центр комплектування та соціальної підтримки м. Одеси запрошує громадян віком 18—57 років на військову службу за контрактом до Збройних Сил України
28/10/2020
Впервые в Украине прозвучит произведение современного польского композитора Адама Веселовского Encore Concerto для флейты и оркестра...
Все новости



Архив номеров
октябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.031