За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Таллинн выделил 150 000 евро на поддержку городов-побратимов — Киева и Одессы

Спецвыпуск №3 // 10 марта 2022 г.
Таллинн выделил 150 000 евро на поддержку городов-побратимов — Киева и Одессы

Таллиннская городская управа на сегодняшнем заседании приняла решение выделить из резервного фонда Таллиннского центра стратегического управления 150 000 евро на поддержку городов-побратимов — Киева и Одессы. Также горуправа внесла предложение горсобранию о бесплатном отчуждении двух городских машин скорой помощи в пользу МИДа для оказания гуманитарной помощи Украине.

Таллинн в это тяжелое время поддерживает украинцев. Как отметил мэр Михаил Кылварт, помимо выделенной прежде Красному Кресту суммы в 25 000 евро, поддержка будет оказана и городам-партнерам столицы Эстонии — Киеву и Одессе.

«На прошлой неделе к нам обратился представитель Киева с просьбой об оказании гуманитарной помощи. Мы, в свою очередь, запросили у коллег из Одессы, нашего второго города-побратима, информацию о том, какая помощь требуется им. На основании полученной информации будет отправлена гуманитарная помощь жителям Киева и через Красный Крест — жителям Одессы. Также мы направим в Украину две укомплектованные машины скорой помощи, которые прежде использовались Таллиннской скорой помощью, а одна из таллиннских больниц передаст медицинский автомобиль. Надеемся, что автомобили отправятся в путь уже в эту пятницу», — рассказал Кылварт.

«Такого рода поддержка Украины — не первая и не последняя. Поэтому для того, чтобы мы могли оперативно использовать средства из резервного фонда в будущем, мы внесем предложение горсобранию об увеличении городского резервного фонда. Мы видим, что такая необходимость существует уже сейчас, но также должны быть готовы к тому, что в будущем могут возникнуть новые расходы, связанные с приемом беженцев и оказанием им помощи. Кроме того, мы должны быть готовы и к оказанию поддержки нашим местным жителям и учреждениям. Дополнительный резерв позволит нам быстрее реагировать на изменение ситуации”, — отметил Кылварт.

В субботу, 5 марта, к властям Таллинна обратился представитель столицы Украины, города-побратима Таллинна — Киева с просьбой об оказании гуманитарной помощи в условиях военных действий. В качестве гуманитарной помощи планируется отправить в Украину продукты питания, гигиенические принадлежности, предметы первой необходимости. Жителям города-побратима Одессы поддержка будет направлена через Красный Крест. Таллиннский центр стратегического управления получит 100 000 евро для приобретения и доставки в Киев товаров гуманитарной помощи и 50 000 евро — для помощи жителям Одессы.

Министерство иностранных дел обратилось к Союзу Эстонской скорой помощи для отправления комплектных машин скорой помощи в Украину, а Таллиннская скорая помощь сделала предложение о бесплатном отчуждении в пользу МИДа двух находящихся в собственности города машин скорой помощи модели Mercedes Benz Sprinter 319 вместе с установленным оборудованием. Отчуждаемое имущество находилось в активном пользовании Таллиннской скорой помощи, но в последнее время машины не использовались ежедневно. Отчуждение имущества не повлечет нарушения договорных обязательств и затруднений в осуществлении обычной работы скорой помощи.

Издание «Delfi»



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
10/08/2022
Между городом Белгород-Днестровский и пгт Овидиополь начинает ходить судно на подводных крыльях «Нибулон Экспресс-4»...
10/08/2022
В гуманитарном центре Киевского района начал работу мобильный медицинский пункт...
10/08/2022
В новом учебном году в учебных заведениях Одессы будет организована работа классов с дистанционной формой обучения. Они будут работать независимо от ситуации при наличии учащихся...
10/08/2022
23 августа истекает срок всеобщей мобилизации. Однако на основании правового режима военного положения сроки мобилизации будут продлены...
10/08/2022
Прогноз погоды в Одессе 12—17 августа
Все новости



Архив номеров
август 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. / ams | 0.024