За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Лидеры объединились ради победы

№94 (10941) // 08 сентября 2020 г.
Лидеры объединились ради победы

Вминувший четверг лидер команды «Доверяй делам» Черноморск» Юрий Крук и Елена Кузарь, лидер политической платформы «Рiдне мiсто», подписали Меморандум об объединении и взаимодействии на предстоящих местных выборах городского головы и депутатов Черноморского городского совета 25 октября 2020 года.

Выборы — это всегда вызов для избирателя, проверка его гражданской позиции и политической зрелости. А для жителей Черноморска 25 октября 2020 года уже стало датой, когда нужно будет принять судьбоносное для города решение. Подавляющее число горожан понимает, так жить дальше нельзя.

А как тогда нужно? На этот и другие волнующие жителей Черноморска вопросы ответили Юрий Крук и Елена Кузарь на совместной пресс-конференции после подписания Меморандума.

— Предстоящие местные выборы — это, прежде всего, выбор мэра-менеджера, которого горожане наймут для решения городских проблем, — отметил лидер команды «Доверяй делам» Черноморск» Юрий Крук. — Также качество управления городом будет зависеть от профессиональных данных нового депутатского корпуса. Выберем в большинстве своем болтунов, фантазеров, популистов, рвачей— будет один результат. Доверим свой выбор профессионалам, патриотам города, людям, которые имеют персональную историю успеха, перезагрузим основательно местную власть — тогда Черноморск станет тем городом, которым он заслуживает быть: самодостаточным и успешным. Политическая партия «Доверяй делам» объединяет таких людей — настоящих профессионалов своего дела. И неслучайно команду возглавляет Сергей Гриневецкий, лучший губернатор в истории Одесской области.

— Да у Черноморска же все есть! — тему продолжает лидер политической платформы «Рiдне мiсто» Елена Кузарь. — В городе живут замечательные люди: социально активные, успешные, образованные. Господь не обидел Черноморск природой, есть самое лучшее в мире Черное море. Есть развитая промышленность, мощный морской порт. Нет только одного — честности и порядочности у тех, кто все эти годы руководил городом. Именно поэтому политическая платформа «Рiдне мiсто» приняла приглашение команды «Доверяй делам» Черноморск» об объединении усилий ради общей победы черноморцев, мечтающих о качественно иной жизни любимого города.

— Будем побеждать! — заверил Юрий Крук.

Правда, Черноморску в его сегодняшнем состоянии, говорит лидер команды «Доверяй делам» Черноморск», нужен во главе муниципальной власти не просто менеджер, а кризис-менеджер. Проблем у города — выше крыши. О них знает любой житель Черноморска. Так, в результате бездействия городской власти бюджет недосчитается по итогам года 120 миллионов гривен. Это те деньги, которые должны были пойти на благоустройство города, решение социальных программ, развитие инфраструктурных проектов.

В катастрофическом положении находится порт Черноморск, который еще совсем недавно, пять лет назад, когда им руководил Юрий Крук, имел чистую прибыль 526 миллионов гривен. Здесь трудится порядка 25 процентов жителей города. А ведь порт — это градообразующее предприятие, от налогов с зарплат портовиков зависит наполнение казны. Однако городская власть полностью открестилась от проблем порта.

— Но так не должно быть! — убежден Юрий Крук. — Нельзя стоять в стороне. Муниципальная власть должна применять все рычаги влияния на ситуацию, вплоть до инициирования передачи порта в управление городу.

Превратилось в долгострой строительство гимназии № 1, заброшено проведение берегоукрепительных работ, в памятник бесхозяйственности превратился недостроенный мостовый переход через Сухой Лиман. Ну, а черту под организационным бессилием нынешней городской власти подвел карантин, введенный из-за пандемии коронавируса, который нанес сокрушительный удар по малому и среднему бизнесу Черноморска, оставшемуся один на один с бедой, без помощи и поддержки. А ведь есть еще нерешенные проблемы молодежи и людей старшего поколения, проблемы сферы здравоохранения и образования...

Кто и что в такой ситуации может спасти город? Юрий Крук и Елена Кузарь убеждены: только приход в муниципальную власть сильной и принципиальной команды профессионалов, облеченных доверием горожан. И готовых это доверие каждый день подтверждать конкретными делами.

Объединение команды «Доверяй делам» Черноморск» и политической платформы «Рiдне мiсто» — судьбоносный знак для Черноморска. Ведь когда объединяются лидеры электоральных предпочтений, а таковыми являются Юрий Крук и Елена Кузарь, синергетический эффект от этого становится определяющим для исхода предстоящих выборов. «Мы победим!» — заверил Юрий Крук.

Примечательно, что двери в команду лидеров открыты. «Мы ждем неординарных людей с неординарными идеями», — заявил лидер команды «Доверяй делам» Черноморск» Юрий Крук.

Сергей КРАПИВНОЙ



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
25/11/2020
Начаты работы по реконструкции школы №67 в Одессе...
25/11/2020
Сотрудникам ГСЧС в Одесской области передали две новые легковые машины...
25/11/2020
Венгерский лоукостер Wizz Air отменил все рейсы из Одессы. Самолеты не будут летать вплоть до весны 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании...
25/11/2020
За последние сутки в регионе зарегистрированы 967 новых случаев заболевания, из них 275 — у одесситов, 692 — у жителей районов области...
25/11/2020
Президент Украины в новом видеообращении рассказал, что вскоре украинцы, потерявшие из-за пандемии возможность зарабатывать себе на жизнь, получат финансовую помощь от государства. Бизнесу тоже помогут остаться на плаву...
Все новости



Архив номеров
ноябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.017