За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Сколько не иди на Запад, все равно придешь на Восток

№59 (10759) // 28 мая 2019 г.
Сергей Гриневецкий и Сун Лицюнь осматривают экспозицию выставки

Вчера в Одесском национальном университете имени И. И. Мечникова, на факультете международных отношений, политологии и социологии, торжественно открылась двухдневная конференция «Китай — Украина: перспективы академического и делового сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс — один путь».

Соорганизатором представительного форума, главной целью которого назывался поиск точек соприкосновения между двумя странами в сфере социальных наук, административной деятельности и бизнеса, выступило Генеральное консульство Китайской Народной Республики в г. Одессе.

В рамках конференции были запланированы пленарные заседания, работы в секциях, «круглый стол» представителей деловых кругов Китая и Украины, презентации, а также выступления ученых, дипломатов, студентов. Ну, а перед тем, как приступить к обсуждению заявленных тем, участников форума и его почетных гостей пригласили на открытие выставки фотографий, посвященных 40-летию китайской политики реформ и открытости.

Конференцию открывает Ци Чженьхун
Конференцию открывает Ци Чженьхун

Чрезвычайный и Полномочный посол МИД КНР г-н Ци Чженьхун, открывая конференцию, отметил важность инициативы «Один пояс — один путь», которую выдвинул лидер Китая г-н Си Цзиньпин. Сегодня к этому проекту присоединилось 123 страны и 29 международных организаций. Но инициатива «Один пояс — один путь» предусматривает не только сотрудничество в сфере экономики, но и изменения в формате международных отношений, а также укрепление связей в гуманитарной области. Об этом в своем вступительном слове упомянул Генеральный консул КНР в Одессе г-н Сун Лицюнь.

Интересным было выступление на открытии конференции почетного гражданина Одесской области, известного общественного и политического деятеля Сергея Гриневецкого. Он отметил движение мира к многополярности, причем политический и экономический центр Вселенной постепенно перемещается в Азию. В общем, как не иди на Запад, все равно придешь на Восток. Ну, а Китайская Народная Республика, по мнению Сергея Гриневецкого, вступила в «ключевой период возрождения нации», подтверждая своим развитием право считаться второй сверхдержавой. Украина, которая имеет все шансы стать полноправным участником инициативы «Один пояс — один путь», сегодня — для привлечения масштабных инвестиций из Китая — нуждается только в одном: в политической стабильности, которая откроет возможность среднесрочного прогнозирования развития страны.

Олег Суслов. Фото Олега Владимирского



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
22/01/2020
Дмитрий Разумков к нам — с рабочим визитом...
22/01/2020
Вчера по всей стране прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Соборности Украины...
22/01/2020
Одесский городской голова Геннадий Труханов провел переговоры с представителями индийской компании Spectrum Pharmatech Consultants Pvt. Ltd, которая планирует построить в Одессе фармацевтический завод с собственным центром разработки...
22/01/2020
В Одессе разработано и согласовано с Госпотребслужбой новое школьное меню...
22/01/2020
Определены ТОП-5 железнодорожных вокзалов, чьими услугами чаще всего пользовались пассажиры в 2019 году. Одесский вокзал в этом списке занял четвертое место...
Все новости



Архив номеров
январь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.028