За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Петр Порошенко: «Дорога — это символ наших перемен»

№18—19 (10718—10719) // 14 февраля 2019 г.
На церемонии открытия трассы

Важное событие наступившего года — дорога, о которой так много говорили, открыта. Во вторник при участии Президента Украины и сопровождавших его лиц — профильных министров, руководителей областной власти, службы автомобильных дорог— открыта новая дорога в обход Рени и отремонтированная международная трасса М-15 «Одесса — Рени».

Протяженность объездной автодороги — 6,3 км, она является частью трассы М-15 и уже открыта для проезда. Это позволит вывести крупногабаритный транспорт за пределы Рени и таким образом разгрузить улицы города. На строительство израсходовали почти 390 миллионов гривен. Вся трасса, 306 километров, десятилетиями ожидала ремонта, и ее аварийное состояние практически парализовало жизнедеятельность Бессарабии. Как отметил Президент, до апреля осталось осуществить некоторые работы по завершению всего проекта, и это «беспрецедентный срок, когда за два года полностью построена, отремонтирована, модернизирована дорога такой протяженности».

Петр Порошенко поблагодарил всех причастных к событию, сообщил, что в этом году на строительство дорог в Украине предусмотрено выделение 55 миллиардов гривен, а благодаря децентрализации громады располагают средствами для строительства дорог внутри населенных пунктов: «Дорога — это символ наших перемен». На торжественной церемонии шла речь о том, что реализация этих масштабных проектов содействует инвестиционной и туристической привлекательности государства на международном уровне, обновление автодорог Бессарабии — это и новые возможности для Измаильского и Ренийского портов. Следующий шаг, отметил Петр Порошенко, — совместный международный проект строительства моста через Дунай.

Новая дорога
Новая дорога

В плане рабочей поездки руководителя государства в Одесскую область было и расширенное совещание по вопросам развития морехозяйственного комплекса Украины, которое состоялось в Измаиле.

— Есть все возможности для включения наших морских портов, в частности, Рени и Измаила, в европейские транспортные коридоры, — сказал в своем выступлении Петр Порошенко. — На берегах Дуная мне не нужно рассказывать об уникальности Южной Бессарабии. Природа и история создали здесь существенные возможности для инфраструктурных проектов по логистике, связанных с международной торговлей. Так же, как и для развития туризма. В этом контексте морское хозяйство, портовая инфраструктура являются абсолютно незаменимым фактором развития экономики. Последующая интеграция транспортного комплекса страны в международную сеть — это один из путей обеспечения возможностей и преимуществ Соглашения об ассоциации. Мы должны превратить отечественную транспортную отрасль в часть транспортно-логистических коридоров и использовать все возможности сотрудничества с ЕС, принять участие в развитии транспортного коридора «Европа — Азия».

Встреча с жителями
Встреча с жителями

По словам Президента, для реализации данной сети включены восемь морских портов Украины, два из которых расположены на Дунае — Рени и Измаил, где сейчас предусмотрено выполнение ряда инфраструктурных проектов по модернизации и развитию портового комплекса.

— Присоединение к сети морских портов обеспечит как привлечение финансовых потоков из ЕС, так и внедрение информационно-коммуникационных систем для возобновления и формирования новых транзитных потоков по территории Украины, — добавил Петр Порошенко. — Значит, будут загружены не только порты, а и железная дорога, автотранспорт, украинская экономика получит дополнительные поступления.

Комментарий Олега Вариводы, начальника службы автодорог
Комментарий Олега Вариводы, начальника службы автодорог

Говорил Президент и о необходимости подготовки квалифицированных кадров для развития морехозяйственного комплекса, отметил успехи в этом плане Национального университета «Одесская морская академия».

Петр Порошенко пообещал, что «статус Украины как морской державы будет сохранен», заверил, что «худшие испытания точно остались позади, и настало время, когда успехи стратегического плана, направленного на вступление в ЕС и НАТО, каждый украинец должен ощутить, во-первых, сердцем, а во-вторых, карманом», отметил, что «Придунайский регион — один из наиболее ориентированных на сотрудничество с Европейским Союзом».

Дора Дукова



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
20/03/2019
Завтра, 22 марта, сообщил директор городского департамента транспорта и связи Александр Илько, в рамках строительства маршрута «Север—Юг» одна из важных транспортных улиц в Одессе — улица Софиевская — будет закрыта на ремонт практически до конца года...
20/03/2019
Работники участка по обслуживанию фонтанов КП «Сервисный центр» начали подготовку первых семи городских фонтанов к запуску. В первую очередь начнут работать фонтаны в центре города...
20/03/2019
Погода в Одессе 22—28 марта
20/03/2019
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский Союз запускают в Украине кредитную линию EU4Business-ЕБРР. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР в Украине...
18/03/2019
На 20 марта назначена очередная сессия городского совета. Предварительная повестка дня опубликована на официальном сайте, и из нее следует, что депутаты намерены рассмотреть семь блоков вопросов...
Все новости



Архив номеров
март 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.076