За гуманізм, за демократію, за громадянську та національну згоду!
||||
Газету створено Борисом Федоровичем Дерев'янком 1 липня 1973 року
||||
Громадсько-політична газета
RSS

Про дітей, для дітей

Семь признаков детской депрессии

№19—20 (9545—9546) // 09 февраля 2012 г.
Детская депрессия

Виртуальное общение и недостаток родительского внимания способны довести ребенка до депрессии. Всемирная организация здравоохранения сравнивает депрессию с эпидемией, охватившей все человечество: депрессия уже вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу, на второе — среди болезней, приводящих к потере трудоспособности.

Психолог высшей категории Сергей Понамарев рассказал MIGnews.com.ua об актуальности детской депрессии, причинах ее возникновения и характерных признаках.

Депрессия — это болезнь, которая имеет множество разных форм, однако общие признаки, по которым можно ее определить, все же существуют:

1. Нежелание общаться с родителями и сверстниками. У таких детей отмечается внезапное падение жизненной активности и снижение интереса к окружающему миру, что вообще нехарактерно для детей.

2. Повышенная обидчивость. Детская обида, как правило, проходит довольно быстро. Редко кто из детей обижается больше нескольких часов или одного дня. Если же ребенок замкнулся на два-три дня, то это свидетельство того, что что-то не так.

3. Рисунки и фантазии. Как правило, фантазии у таких детей печальны или же вообще отсутствуют, а рисунки в мрачных тонах.

4. Чрезмерная плаксивость ребенка. Он становится особенно чувствительным к внешним раздражителям — громкому шуму, резким звукам и даже вещам, которые на нем надеты (шапка или ворот свитера начинают мешать, а носки раздражать тем, что сползают). Все эти признаки — яркие показатели того, что нужно немедленно идти с ребенком к специалисту.

5. Постоянная скука. Для детей такое устойчивое поведение и настроение ненормально. Как правило, дети очень активны и любознательны, любят шалить или исследовать. Если же ребенок жалуется на постоянную скуку и то, «что ему нечем заняться», это повод насторожиться.

6. Бессонница или неспокойный сон с кошмарами.

7. Внезапная потеря аппетита.

Итак, если ребенок на протяжении недели-двух слишком спокоен, печален, угрюм, к тому же ему снятся кошмары, у него плохой аппетит или вообще пропадает желание есть, нужно бежать к врачу.



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
09/07/2025
З6 по 16 липня в штаб-квартирі ЮНЕСКО (Париж, Франція) Комітет всесвітньої спадщини проводить 47 сесію. Серед інших, розглядаються питання, присвячені нашому місту, зокрема звіт про стан збереження «Історичного центру Одеси»...
09/07/2025
На будинку Одеського академічного музично-драматичного українського театру імені В. Василька урочисто встановлена меморіальна дошка на честь Генріха Осташевського — Праведника народів світу...
09/07/2025
Аграрії наближаються до збору першого мільона тонн зерна нового врожаю, повідомляють у Мінагрополітики. І зазначають: лідер зі збору зернових та зернобобових — Одеська область...
09/07/2025
Американський мільярдер Ілон Маск подав документи на реєстрацію нової політичної партії...
Все новости



Архив номеров
июль 2025:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2025 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.076