За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Море

Может, действительно, торопиться не нужно?

№60—61 (10760—10761) // 30 мая 2019 г.
Может, действительно, торопиться не нужно?

В минувший вторник состоялось расширенное заседание Совета Ассоциации портов Украины «Укрпорт».

В повестку дня было включено несколько важных вопросов. В частности, участники заседания обсудили проблемные вопросы взаимодействия портов и региональных филиалов АО «Укрзалiзниця». Но главным вопросом, ради которого портовики, руководители предприятий морехозяйственного комплекса, ученые, ректоры морских вузов решили дождаться и.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» Райвиса Вецкаганса, возвращавшегося из столичной командировки, стала ситуация, возникшая вокруг создания «Стратегии развития морских портов Украины до 2038 года».

Суть возникшей проблемы в следующем. В 2013 году вступил в силу Закон «О морских портах Украины». В соответствии с ним следовало разработать вышеупомянутую «Стратегию развития». Министерство инфраструктуры приступило к этой работе. Но за минувшее с того момента время в стране многое изменилось, причем изменилось кардинально. Портовая отрасль столкнулась с вызовами, о которых пять лет назад никто и подумать не мог. Понятно, что документ надо было переписывать. И вот тут началась, как говорится, «непонятка».

То, что насочиняли в профильном министерстве, представителям отрасли — бизнесменам, руководителям предприятий — определенно не понравилось. По той причине, что «Стратегией развития» занимались специалисты, далекие от понимания сути проблем портовиков. Ассоциация «Укрпорт» искренне хотела помочь в подготовке качественного документа. Дважды посылала свои замечания и предложения. И даже предлагала написать новую «Стратегию развития» на предстоящие 25 лет, взяв за точку отсчета 2019 год.

Но, как с горечью заметил президент и председатель Совета Ассоциации, народный депутат Украины 1994—2014 годов Юрий Крук, министерство абсолютно не учло точки зрения морской общественности. Более того, в адрес общественной организации поступило письмо от госсекретаря ведомства, в котором говорится, что якобы от ассоциации «Укрпорт» никаких замечаний к «Стратегии развития» вообще не поступало!

— Это просто абсурд! — подытожил Юрий Крук.

Руководитель ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс не стал комментировать ситуацию с письмами и обращениями портовой общественности. Но достаточно ультимативно заметил, что «поезд обсуждений» уже ушел. Никто новую «Стратегию развития» писать не будет. Сегодня прежняя, но исправленная редакция документа находится в Мининфраструктуры на завершающей экспертизе. Скоро окончательную версию «Стратегии развития морских портов Украины до 2038 года» представят на заседании Кабинета Министров. И если ее утвердят, то портовой отрасли придется по ней жить.

Данная категоричность не понравилась многим участникам заседания. Самым жестким, пожалуй, было выступление Сергея Брызгалова, председателя профсоюза работников морского транспорта Черноморского морского порта. По его мнению, документ не отвечает на главные вопросы, которые волнуют всех, кто трудится в отрасли. А именно: сколько рабочих мест останется в отрасли после начала действия «Стратегии развития», сколько будет создано, на какой объем инвестиций порты смогут рассчитывать?

Сергей Брызгалов также выразил крайнее недоумение нежеланием разработчиков документа учитывать мнение и доводы портовиков. И подытожил, обращаясь к Райвису Вецкагансу: «Либо вы прислушаетесь к людям отрасли, либо будем разговаривать в судах».

Конструктивную черту под обсуждением подвел почетный президент Одесского морского порта, Герой Украины Николай Павлюк. Он справедливо заметил, что «Стратегия развития» — не тот документ, который нужно спешить принимать. Его надо доработать с привлечением отечественной науки, в частности — «Института проблем рынка и экономико-экологических исследований НАН Украины», который почему-то остался в стороне.

Наконец, «Стратегию развития морских портов Украины до 2038 года» необходимо солидаризировать с действиями Президента Украины Владимира Зеленского, у которого в предвыборной программе много было сказано о необходимости реформирования авиационного транспорта и дорожного хозяйства, но почти ни слова о морехозяйственном комплексе. Значит, надо ему помочь узнать, чем живет и как хочет жить отрасль.

Олег Станиславов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
17/02/2020
Как сообщала «Вечерняя Одесса» в номере за 11 февраля, на днях в Киеве прошел брифинг, инициированный народным депутатом Украины Татьяной Плачковой, который был посвящен законопроектам «О медиа» и «О противодействии дезинформации», подготовленных представителями действующей власти...
17/02/2020
В текущем году будут выполнены капитальные ремонты трех перекрестков...
17/02/2020
В департаменте городского хозяйства Одессы подготовили амбициозный план по развитию альтернативной энергетики...
17/02/2020
Украинская авиакомпания «Роза Ветров» начала продажу недорогих билетов на внутренние рейсы. Весной из Одессы, Харькова, Львова, Днепра и Николаева можно будет утром улететь в столицу, а вечером вернуться. Цена перелета Одесса — Борисполь стартует от 748 гривен...
17/02/2020
Данная дисциплина предполагает прохождение серии коротких сложных трасс. Именно в ней на Всеукраинских соревнованиях по скалолазанию, проходивших в Харькове, отличились одесские атлеты...
Все новости



Архив номеров
февраль 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.042