За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

Капитан создал ажиотаж

№41—42 (11281—11282) // 25 мая 2023 г.
Рози и Памела (заслуженные артистки Украины Ирина Надеждина и Юлия Скарга)

Отечественные театры много и охотно ставят пьесу Джона Патрика «Дорогая Памела, или Как бы нам пришить старушку», одно время она шла и в Одесском ТЮЗе. А есть и одноактная комедия того же автора о той же героине, пожилой любительнице барахла, неунывающей американке с потрясающим чувством юмора.

Премьеру спектакля «Муж для Памелы» показал на своей камерной сцене Одесский академический областной драматический театр. Режиссер-постановщик, заслуженный артист Украины Геннадий Скарга урезал монологи главной героини, Памела Кронки не обращается к залу (а был бы интересный ход, ведь в камерном пространстве зрители сидят так близко от актеров), а лишь взаимодействует с другими действующими лицами. При этом руководствуется исключительно порывами своего доброго сердца.

Вельма и Отис (Анастасия Гаркавенко и Вадим Анохин)
Вельма и Отис (Анастасия Гаркавенко и Вадим Анохин)

Это история о том, как не стоит доверять брачным объявлениям (да и любому пиару), ведь обманывают и 96-летний капитан Муни (Сергей Юрков), прикидывавшийся красавчиком-футболистом, и сама Памела, сочиняя ответ «завидному жениху» от имени своей незадачливой соседки Розиты Монтефалько (заслуженная артистка Украины Ирина Надеждина). Если Памелу может погубить ее доброта, то Розиту — скромность, а создавшего такой ажиотаж в дамском обществе капитана губят родная дочь Вельма (Анастасия Гаркавенко) и ее муженек Отис (Вадим Анохин). Удастся ли вернуть на казенную койку беглеца из дома престарелых? Возможно ли личное счастье в преклонном возрасте? Где черта, за которую лучше не переходить, как бы ни разгулялось чувство юмора?

Сергей Юрков в роли капитана Муни
Сергей Юрков в роли капитана Муни

В довершение всех бед очумевшую Памелу тревожит мяуканье покойного кота, внезапно закуривает портрет прадеда, и появляется призрак… И все же мягкая, сентиментальная развязка подарит надежду на то, что в этой жизни есть место доброте, даже если со стороны она может кому-то показаться безумием.

Мария Гудыма. Фото Олега Владимирского



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
замена матрицы ноутбука
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
12/06/2024
В Берлине прошла конференция по восстановлению Украины — Ukraine Recovery Conference. В ней принимал участие глава нашего государства Владимир Зеленский...
12/06/2024
Прогноз погоды в Одессе 14—19 июня
12/06/2024
В Хмельницком прошел открытый чемпионат Украины по легкой атлетике среди ветеранов...
12/06/2024
Столица принимала борцовский турнир VI Гимназиады Украины...
Все новости



Архив номеров
июнь 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.059