За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

И вновь приглашает «Юморина»

№32—33 (10732—10733) // 21 марта 2019 г.
И вновь приглашает «Юморина»

Праздник в этом году будет веселым, насыщенным, необычным и длительным. Начнется «Юморина» за несколько дней до 1 апреля традиционной, уже девятой, «Комедиадой».

Как рассказала организатор «Комедиады» Яна Делиева, международный фестиваль клоунов и мимов откроется 27 марта комедией абсурда «Ночная симфония» (19.00) в Доме клоунов. На следующий день в том же Доме клоунов артисты итальянского Театра ног месье Давида покажут спектакль «La danse du pied». 29 марта ожидается выступление клоунесс «КомедиБАБ» (19.00).

Официальное открытие «Комедиады» состоится 30 марта в 11.00 красной клоунской дорожкой, после чего гость фестиваля Юджин Чаплин покажет фильм своего отца Чарли Чаплина «The Kid». Затем фестиваль комиков переместится в Горсад, где 31 марта в 15.00 одесситам покажут спектакль «Tall brothers».

Яна Делиева сообщила, что на одесскую «Комедиаду» приедут лучшие комики со всего мира: из Беларуси, Венгрии, Германии, Израиля, Испании, Канады, Молдовы, Польши, России, Румынии, США, Франции, Швейцарии, Японии и других стран.

Сама же Юморина стартует 1 апреля в 14.00 с традиционного парада. Его участники пройдут по маршруту от Соборной площади по улице Дерибасовской до Приморского бульвара. На параде будут присутствовать шоумены из «Дизель-шоу». Затем на главной сцене на ул. Ланжероновской пройдет награждение победителей конкурса фестиваля «Комедиада», а также будут представлены самые яркие номера лучших клоунов и мимов мира.

Как отметила директор городского департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, «Юморина-2019» посвящена 100-летию создания старейшей в Украине Одесской киностудии, что и придает нынешнему празднику особенный колорит. Так, во время парада одесситам и гостям города представят героев как черно-белого, так и современного кино. А Одесская киностудия подготовила уникальный проект: впервые за всю историю ее существования будут представлены раритетные экcпонаты — костюмы, реквизиты, которые были использованы при съемках известных кинофильмов.

Кроме того, следуя тематике фестиваля, в нескольких местах центра города — в Горсаду, на Приморском бульваре, Думской площади — будут организованы «кинопробочные», где каждый желающий сможет попробовать себя в той или иной роли, снявшись в кинопробах. Лучшие дубли и лучшие кадры будут впоследствии транслироваться на большом экране главной сцены праздника.

Традиционно у памятника Дюку пройдет караоке, а с 19.00 начнется гала-концерт. На сцене фестиваля выступят популярные артисты — украинский рэпер, видеоблогер, экс-солист группы «Грибы» Kyivstoner, группа «5`NIZZA» и группа «Время и Стекло».

На выходных и 1 апреля на Греческой площади будет проходить ярмарка. Гостям представят большой рынок еды под открытым небом, различные культурно-развлекательные программы, выступления творческих коллективов, сувенирную продукцию.

Как отметила Татьяна Маркова, информация об одесском юмористическом фестивале представлена на носителях внешней рекламы в разных городах Украины: «Мы ждем большое количество гостей. «Юморина» фактически дает старт высокому туристическому сезону в Одессе».

Татьяна Маркова рассказала, что на проведение «Юморины» из городского бюджета выделен 1 млн. грн. Этих денег, конечно, недостаточно, поэтому, как всегда, подключились спонсоры. В целом праздник обойдется примерно в пять миллионов гривен.

Валентина Стольная



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

22.03.2019 | Дух Чарли Чаплина (специально для "Юморины")
Просил бы всегда 1-го апреля вспоминать имена отцов-основателей одесской "Юморины", написанными огромными буквами на огромных плакатах, вывешенных хотя бы в центральной части города! Иначе вновь прибывшие смогут подумать, что её основали именно они...
Поиск:
Новости
11/12/2019
В нескольких местах в центре Одессы — на Дерибасовской, у памятника герцогу де Ришелье, на Думской площади, у Оперного театра и на Трассе здоровья город планирует установить «тревожную кнопку» — антивандальную стелу для видеосвязи с оператором 102...
11/12/2019
Областная прокуратура подала иск в Хозяйственный суд, чтобы вернуть государству имущество санатория им. Пирогова, расположенного на территории Куяльницкого лимана, сообщает пресс-служба ведомства...
11/12/2019
Для детского консультативно-диагностического Центра по ул. Дворянской в рамках реализации городской программы «Здоровье» приобретена современная ультразвуковая диагностическая система экспертного класса...
11/12/2019
Культурно-просветительский проект «Гендерные штудии» организовал Одесский областной Совет мира, поддержала Одесская национальная научная библиотека...
11/12/2019
Погода в Одессе 13—19 декабря
Все новости



Архив номеров
декабрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.048