За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Далекое-близкое

История одной фотографии

67 (10181) // 23 июня 2015 г.
Фото из «Вечерней Одессы» (1982 г.)

В августе 1982 года на четвертой странице «Вечерней Одессы» под рубрикой «35 лет спустя» появилась фотография трижды героя Советского Союза Ивана Никитовича Кожедуба в окружении одесситов. Автор заметки, сопровождавшей эту фотографию, ветеран войны А. Крючков, сообщал, что снимок сделан в августе 1947 года, в День Воздушного флота СССР. Прославленный летчик был гостем одесситов, встречался с ними в парке им. Т. Г. Шевченко на выставке военной авиатехники. Этот эпизод и запечатлел бывший фронтовой фотокорреспондент В. Колосов: на заднем плане снимка фронтовой истребитель, перед ним — И. Н. Кожедуб в военной форме в окружении детей. Одного из них, самого маленького, он взял на руки. «Может, кто-нибудь из тех ребят узнает себя?» — задавался вопрос в конце заметки.

В ту пору я работал в организации, чьим органом являлась «Вечерняя Одесса». Упомянутая фотография сразу привлекла мое внимание. В нашем семейном альбоме хранилась вырезка из местной газеты за 1947 год с фотографией Я. Левита, запечатлевшей упомянутый эпизод, правда, в несколько другом ракурсе. Там же хранились еще четыре фотографии этого эпизода, сделанные с промежутками в несколько минут: Иван Никитович беседует с детьми, обращается к самому маленькому, берет его на руки. Эти снимки фотограф подарил моему отцу, выяснив, что мальчик на руках у Кожедуба — его сын.

Мы оказались на выставке в тот день не случайно. И. Н. Кожедуб был ветераном 5-й воздушной армии, встречался с боевыми друзьями, среди которых был и мой отец О. А. Стамболцян, воевавший в составе 5-й воздушной армии. В 1947-м он был офицером штаба этой армии, дислоцировавшейся после войны в Одессе.

В 80-е годы по долгу службы мне приходилось встречаться с редактором «Вечерней Одессы» Б. Ф. Деревянко. Я поделился с ним этой информацией. Борис Федорович предложил написать об этом в газете, но я предложением не воспользовался.

Прошло еще 33 года и вот, изучая боевой путь 5-й воздушной армии, подвиги ее прославленных героев, вспомнил и этот маленький эпизод в послевоенной Одессе. Захотелось подробнее узнать о человеке, державшем на руках меня, двухлетнего.

Со слов мамы, также воевавшей в составе 5-й воздушной армии, мне известно, что И. Н. Кожедуб был ее земляком, уроженцем Глуховского уезда Черниговской губернии. Во время войны в частях о нем ходили легенды как о неуязвимом летчике — грозе фашистов. И это было правдой. И. Кожедуб, постоянно участвуя в боевых операциях, ни разу не был сбит неприятелем.

Фото из семейного альбома.
Фото из семейного альбома.

Иван Никитович Кожедуб родился в селе Ображиевка 8 июня 1920 года. По новому административному делению это Шосткинский район Сумской области. В детстве Ваня ничем не отличался от других крестьянских детей, ходил в местную школу. После окончания семи классов поступил в Шосткинский химико-технологический техникум, который готовил кадры для стремительно развившейся в то время химической промышленности. Впоследствии Шостка стала основным поставщиком фотопленки и других фотоматериалов в Советском Союзе. Обучаясь в техникуме в 1934 — 1938 годах, он увлекся авиацией и по примеру своих сверстников пришел в Шосткинский аэроклуб. Увлечение в 1940 году привело Кожедуба в Чугуевскую военную авиационную школу летчиков. Способный курсант был замечен командованием школы и как лучший из выпускников оставлен там в качестве летчика-инструктора. В этой должности И. Кожедуба настигло известие о начале войны. Первой мыслью было — на фронт. Но командование решило иначе. Фронту остро не хватало летного состава. Его надо было квалифицированно готовить...

Лишь в ноябре 1942 года Кожедубу удалось вырваться в действующую армию. Это было подразделение, формировавшееся в г. Иваново: 240-й истребительный авиаполк 302-й истребительной авиадивизии. В марте 1943 года дивизия и ее подразделения были сформированы и перебазированы на Воронежский фронт. Готовилась Курская наступательная операция.

Первый боевой опыт оказался неудачным. Самолет Ла-5, который пилотировал И. Кожедуб, был обстрелян неприятелем и едва дотянул до аэродрома. Потребовалось еще 40 боевых вылетов, прежде чем И. Кожедуб одержал первую победу. Случилось это в июле 1943 года в разгар битвы на Курской дуге. Им был сбит бомбардировщик «Юнкерс-87». Уже на следующий день был сбит второй самолет, а 9 июля И. Кожедуб сбил сразу 2 немецких истребителя. Но впереди было еще почти два года войны. За 23 последующих месяца в боях на Воронежском, Степном, 2-м Украинским, 3-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах И.Н. Кожедуб совершил 330 боевых вылетов, провел 120 воздушных боев и уничтожил 64 вражеских самолета. О нем ходили легенды. Вот несколько эпизодов из воспоминаний Ивана Никитовича, опубликованных в газете «Красная звезда» 20.09.1986 г.

В сентябре 1943 года эскадрилья И. Кожедуба вела боевые действия в районе Бородаевки, прикрывая наш плацдарм на правом берегу Днепра. Внизу шел ожесточенный танковый бой. Эскадрилья, выполнив боевые задания, возвращалась на свой аэродром. И. Кожедуб шел замыкающим и решил еще раз облететь плацдарм, чтобы оценить обстановку. В этот момент в воздухе появились вражеские бомбардировщики. Под угрозой оказались наши танкисты. Раздумывать было некогда. И вот он один перед 18 бомбардировщиками, которые начали уже пикировать на наши танки, пехоту, артиллерию, готовясь бомбить. Набрав высоту, И. Кожедуб бросил свой самолет в пике на вражеский строй самолетов. Заходя сверху, с боков, снизу он расстроил боевой порядок, вызвал смятение врага, который начал неприцельно сбрасывать бомбы. Но этого было мало. По опыту он знал, что важно остановить ведущего. И это удалось! Атакованный снизу неприятель упал, охваченный пламенем, что решило исход боя. Остальные бомбардировщики стали беспорядочно сбрасывать бомбы и уходить. Пора было и самому спешить на свой аэродром. Горючее было на исходе. Приземлился с остановившимся мотором: бензин кончился...

Несколько позже, 1 октября десять истребителей Ла-5 под командованием лейтенанта И. Кожедуба, прикрывая наши войска, встретила большую группу вражеских бомбардировщиков и истребителей. Пятьдесят восемь против наших десяти! Преимуществом наших «ястребков» была высота. Атаковали врага сверху. Вражеский строй был рассеян, четыре самолета уничтожены. Два из них сбил И. Кожедуб. Всего в этом бою было сбито семь «юнкерсов» и один «мессершмит».

Последний бой в Великую Отечественную войну, в котором были сбиты два «фокке-вульфа», И. Кожедуб провел в небе над Берлином.

18 августа 1945 года И. Н. Кожедубу за высокое воинское мастерство, личное мужество и отвагу, проявленные на фронтах войны, была вручена третья Золотая звезда Героя Советского Союза. В период приезда в Одессу на встречу с однополчанами в 1947 году он осваивал реактивный Миг-15, готовился к поступлению в Краснознаменную Военно-воздушную академию, которую успешно окончил в 1949 году. В 1951—1952 годах участвовал в боевых действиях в Корее, где командовал авиадивизией. В 1956 году окончил Военную академию Генерального штаба. В 1964—1971 годах И. Н. Кожедуб — заместитель командующего ВВС Московского военного округа. В 1970 году ему присвоено звание генерал-полковника авиации. С 1971 года — на руководящей работе в центральном аппарате ВВС, а с 1978 года — в группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. В 1985 году И. Н. Кожедубу присвоено воинское звание маршала авиации. Жизненный путь прославленного летчика завершился в Москве 8 августа 1991 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Память о прославленном летчике живет у его однополчан, в исторических документах, книгах воспоминаний. Его имя носит Харьковский университет Воздушных сил. Его легендарный истребитель Ла-7 (бортовой номер № 27) хранится в музее ВВС в г. Монино. Помнят героя и простые люди, с которыми его случайно свела судьба.

Виктор Стамболцян



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
купить стекло на мейзу
Поиск:
Новости
25/11/2020
Начаты работы по реконструкции школы №67 в Одессе...
25/11/2020
Сотрудникам ГСЧС в Одесской области передали две новые легковые машины...
25/11/2020
Венгерский лоукостер Wizz Air отменил все рейсы из Одессы. Самолеты не будут летать вплоть до весны 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании...
25/11/2020
За последние сутки в регионе зарегистрированы 967 новых случаев заболевания, из них 275 — у одесситов, 692 — у жителей районов области...
25/11/2020
Президент Украины в новом видеообращении рассказал, что вскоре украинцы, потерявшие из-за пандемии возможность зарабатывать себе на жизнь, получат финансовую помощь от государства. Бизнесу тоже помогут остаться на плаву...
Все новости



Архив номеров
ноябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.013