Он не сдается. Назло всему: несправедливому обвинительному приговору, близорукости испанской Фемиды, отмерившей ему 9 лет тюремного заключения, а также страшной болезни, которая впервые проявилась в 2005 году в виде опухоли в горле и с тех пор не хочет отступать. Капитан дальнего плавания Сергей Масленников продолжает бороться: за собственную жизнь и честь — свою и экипажа судна, которым он руководил.
Как сообщила пресс-служба горсовета, на восстановление побережья после осенне-зимней непогоды из городского бюджета планируется направить около 350 тысяч гривен. В первую очередь будет уделено внимание ремонту берегозащитных сооружений после штормов.
На прошлой неделе в офисе судоходной компании «Укрферри» состоялась торжественная передача в дар более сорока учреждениям культуры и образования Одессы и области уникального художественно-энциклопедического издания «Морская энциклопедия Одессы».
На прошлой неделе в Одессе состоялось заседание «круглого стола» «Морская отрасль — проблемы и пути возрождения морского флота, Черноморского морского пароходства». Инициаторами его проведения стали Одесская городская организация работодателей и организация ветеранов флота ГСК «ЧМП».
Минувшая пятница, 22 февраля, Киев, аэропорт «Борисполь», полдевятого вечера. Приземляется самолет из Афин. На его борту — необычный пассажир. Молодой человек весь полет провел лежа, на специальных медицинских носилках. Это матрос Юрий Кучерук, член экипажа судна «Alexandros 1» (флаг Панамы). Во время несения вахты он получил очень тяжелую травму, упав с большой высоты. Юрий перенес три сложнейшие операции на позвоночнике и тазобедренном суставе.
Глобальный экономический кризис, затронувший десятки предприятий во всех странах мира, не обошел и Дунайский регион. Измаильский порт переживает нелегкие времена: из-за кризиса его основные клиенты (в основном, металлургические комбинаты) сокращают объемы производства или вообще приостановили его. Следовательно, порт теряет грузопотоки.
Пять грузовых судов с 40 моряками, большинство из которых — граждане России и Украины, уже несколько недель находятся под арестом британских властей в порту небольшого города Рай на юге Великобритании.
Несмотря на многолетнюю совместную эксплуатацию железнодорожно-паромных переправ на Черном море, у моряков, железнодорожников и портовиков Украины, Болгарии и Грузии всегда есть поводы для принципиального и острого обсуждения тех или иных проблем по перевозкам. Не стала исключением повестка дня и прошедших недавно в Софии советов директоров по совместной эксплуатации паромных переправ Ильичевск — Варна и Варна — ПотиБатуми — Ильичевск.
С Александром Садыковым, четвертым механиком парома «VICTORIA VI» (флаг Панамы), и мотористом Юрием Ростовым с того же судна мы встретились в офисе благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль». Нет, моряки, только что вернувшиеся из рейса, пришли сюда не с бедой. Хотя от товарищей, которым фонд помог решить ту или иную проблему, связанную с работой в море, много знали об этой организации.
Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, сейчас изучаются возможности реализации совместных проектов в Черном море. Об этом шла речь во время встречи Премьер-министра Украины Николая Азарова с комиссаром ЕС по вопросам рыболовства и морских дел Марией Даманаки.