Если абстрагироваться от сегодняшних событий, ставших следствием приостановки процесса евроинтеграции Украины, то следует признать, что причина отказа подписать Соглашение об ассоциации с ЕС — экономическая и финансовая неготовность страны к подобному шагу — является более чем уважительной. Действительно, правительству нужно было обладать определенным мужеством, дабы на весь мир заявить: извините, мы подсчитали — нам невыгодно, так как нет гарантий того, что жизнь простых украинцев не ухудшится.
В Одесском дипломатическом клубе состоялась встреча сотрудников благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль» с директором Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Андреем Сибигой. Увидеться дипломат и общественники захотели, прежде всего, для того, чтобы поблагодарить друг друга за взаимопонимание и сотрудничество, благодаря которому украинские граждане, работающие на судах под «удобными» флагами, чувствуют себя защищенными со стороны государства.
В субботу, 23 ноября, в 19.00 на телеканале СТБ начался пятый прямой эфир вокального талант-шоу.
Благотворительную организацию «Фонд помощи морякам «Ассоль» и Одесское мореходное училище рыбной промышленности им. А. Соляника связывают давние дружеские отношения. Ведь в этом учебном заведении готовят моряков, которые из-за практически полного отсутствия судов национального торгового и рыбного флотов вынуждены трудоустраиваться под «удобный» флаг. А там, на чужбине, могут возникнуть различные ситуации. И к ним нужно быть готовым.
По итогам круизной навигации нынешнего года украинские порты приняли и обслужили 293 пассажирских лайнера. Это почти на сто судов больше, чем в 2012-м. Об этом сообщил председатель ГП «Администрация морских портов Украины» Юрий Васьков на пресс-конференции, посвященной подведению результатов круизного сезона.
Пятнадцатого ноября исполняется 100 лет со дня рождения Луки Яковлевича Капикраяна, возглавлявшего Советское Дунайское государственное пароходство с 1950-го по 1966 год. Как руководитель, как человек он много сделал для укрепления авторитета и влияния пароходства в Дунайском регионе, в стране и за рубежом.
Хозяйственный суд Одесской области 18 октября принял решение о выселении ГСК «Черноморское морское пароходство» из занимаемых им помещений в здании на Ланжероновской, 1. Истцом по делу выступила Морская поисково-спасательная служба. В свое время, в феврале 2012 года, Министерство инфраструктуры передало ей роскошный особняк в центре города. Здание находится на балансе Укрречфлота. Пароходству оставили 18 комнат. И вот, чуть больше года спустя, Морская поисково-спасательная служба обратилась в суд, чтобы выселить «квартирантов».
Теме вступления в силу Конвенции МОТ 2006 года «О труде в морском судоходстве» (Сводной Конвенции) и дискуссии о том, когда же Украине целесообразно присоединиться к данному документу, «Вечерняя Одесса» посвятила целую серию публикаций. Поводом для написания данного материала стала недавняя статья в газете «Морская правда», автор которой всю вину в том, что наша страна до их пор не присоединилась к вышеназванному международному договору, возложил на Министерство социальной политики Украины. Мол, своей инертностью данное ведомство якобы дискредитирует «международные стандарты труда моряка».
Одесский морской торговый порт принял важные грузы, в том числе и конструкции для строительства саркофага над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает пресс-служба порта...
На родину вернулись пятеро украинских граждан — члены экипажа судна «Камал 35» (флаг островов Сент-Винсент и Гренадины), которые несколько месяцев бедствовали в индийском порту Мумбай. Причина «банальная» для нынешнего времени — финансовые проблемы у компании-оператора. Денег у индийской «Jaisu Shipping Company» не было ни на зарплату, ни на питание и воду для экипажа, ни на репатриацию моряков домой. Вернулись «подфлажники» благодаря помощи благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль».