За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Турнир памяти Николая Барабаша

№101—102 (11341—11342) // 21 декабря 2023 г.
Ветераны пришли почтить память друга

Завтра, 22 декабря, исполняется ровно год, как нас покинул заслуженный тренер страны, Почетный работник физической культуры и спорта Украины, лауреат конкурса «Вечерней Одессы» «Люди дела» Николай Мартынович Барабаш.

Этой грустной дате был посвящен Открытый Кубок по бадминтону памяти Н. М. Барабаша, который провели в спорткомплексе «Динамика». Состязались воспитанники спортивных школ разных возрастов — и 17-летние, и только начинающие свой путь в спорте дошкольники. И, конечно, не могли не прийти те, кто много лет дружил и сотрудничал с Николаем Мартыновичем — спортсмены, тренеры, функционеры, журналисты.

Турнир в разгаре
Турнир в разгаре

— Запомните этот день, — обратился к юным бадминтонистам исполняющий обязанности председателя Одесского облсовета ФСО «Украина», который несколько десятилетий возглавлял Н. Барабаш, Анатолий Плевако. — Вы сегодня пришли сюда не просто поиграть, потренироваться, проверить свои силы, но, участвуя в турнире, вы тем самым отдаете дань памяти замечательного человека, стоявшего у истоков этой игры в нашем городе.

Как и в каждом спортивном соревновании, были на Мемориале Н. Барабаша свои герои. У девушек победила Дарья Попова, второе место заняла Нина Бабенцова, третье — Вероника Симова. У юношей тройка призеров выглядит так: Николай Черненко (победитель), Лев Талпа (второй призер), Николай Цвету (третий).

Николай Барабаш. Таким его запомнили мы, «вечеркинцы»
Николай Барабаш. Таким его запомнили мы, «вечеркинцы»

Вся палитра эмоций властвовала на турнире, организованном областным советом физкультурно-спортивного общества «Украина». Были и слезы поражений, и радость побед, и споры с судьями, и эйфория от удачно проведенного удара — в общем, все, что так любил и чему посвятил жизнь Николай Мартынович.

— Я очень рада, — не могла скрыть волнения директор КДЮСШ № 16 Елена Барабаш, дочь, продолжающая дело отца. — Рада видеть сегодня тех, кто рука об руку шел по жизни с папой. Рада видеть детей, занимающихся любимым папиным спортом. Как жаль, что его нет с нами. Но память о нем жива. Мне бы очень хотелось, чтобы отец знал об этом. Думаю, ему бы понравился наш турнир.

Анатолий Мазуренко. Фото Олега Владимирского



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
17/07/2024
В Одеській області посівні площі кавунів збільшилися на 108,7%, а посівні площі динь — на 111,1% порівняно з минулим роком, повідомив департамент аграрної політики та продовольства Одеської ОВА...
17/07/2024
На одному з найзавантаженіших КПП Одеської області «Рені — Джурджулешт» завершено роботи з благоустрою території...
17/07/2024
Департамент екології та розвитку рекреаційних зон міста Одеса оголосив про плани будівництва ще одного бюветного комплексу. Його зведуть у Пересипському районі. Вартість робіт оцінили у понад 14 мільйонів гривень...
17/07/2024
До Києва прибули представники Міжнародного валютного фонду. Обговорюватимуть бюджет та податки...
Все новости



Архив номеров
июль 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.028