За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Победы спортсменов — вклад в общую победу

№34—35 (11171—11172) // 05 мая 2022 г.
Богдан Ядов

Продолжаем знакомить читателей «Вечерней Одессы» с достижениями украинских спортсменов на международной арене.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ по дзюдо, завершившийся в столице Болгарии Софии, принес Украине одну золотую медаль. Ее в первый день соревнований завоевал Богдан Ядов, ставший лучшим в весовой категории до 66 килограммов.

Свой путь к награде наш соотечественник начал со второго круга соревнований, где одержал победы над итальянским дзюдоистом Маттеа Мичели и представителем Турции Эйдаром Токтаем. Досрочно завершилась четвертьфинальная встреча Богдана с представителем Израиля, бронзовым призером Олимпийских Игр-2020 в командных соревнованиях Барухом Шмахловым. В полуфинале украинец одолел азербайджанского дзюдоиста Яшара Наджафова. А чемпионский титул Ядову принесла дуэль с бронзовым призером прошлогоднего чемпионата Европы Альберто Гайтеро из Испании, которого он одолел ипоном в финале.

Еще трое украинцев заняли пятые места.

15 мая наша команда соберется на тренировочный сбор в Грузии, где 3–5 июня состоится турнир серии Grand Slam.

В ГЕРМАНИИ ПРОХОДИЛ международный турнир по боксу «Кубок Балтийского моря». Наши земляки возвращаются домой с пятнадцатью наградами, а Кира Макогоненко признана лучшей спортсменкой соревнований.

Победителями турнира стали: София Лягоцкая (42 кг), Кира Макогоненко (48 кг), Виктория Росецкая (54 кг), Илья Старык (46 кг), Тимофей Сидорук (50 кг), Иван Безуглый (60 кг) и Иван Питек (66 кг). «Серебро» выиграла Дарья Лягоцкая (42 кг). «Бронзы» удостоены Кира Жмурина, Полина Павленко (обе — 44 кг), Ульяна Овсепян (46 кг), Иван Белик (40 кг), Тимур Кочерга (48 кг), Роман Урбанович (63 кг) и Роман Волошенюк (63 кг).

А в чешском городе Усти-над-Лабем провели традиционный турнир, в котором приняли участие боксеры из Австрии, Англии, Армении, Болгарии, Бразилии, Венгрии, Германии, Греции, Люксембурга, Марокко, Норвегии, Польши, Украины, Уэльса, Финляндии и Чехии.

Нашу страну представляли атлеты, чей возраст не превышал 22 лет. Пятеро пробились в квартет сильнейших и в итоге завоевали бронзовые награды. Среди них — наш земляк Дмитрий Молодан из Белгород-Днестровского района, выступавший в весе до 57 кг. Кроме него в призы попали Сийовуш Мухммадиев (54 кг), Максим Власюк (60 кг), Никита Алистратов (71 кг) и Виталий Стальченко (92 кг).

ДВЕ НАГРАДЫ ВЫИГРАЛИ украинские спортсмены на Кубке Италии по фехтованию среди кадетов, который проходил в городе Ровиго.

16-летний шпажист из Хмельницкого Даниил Мазур стал лучшим среди 218 участников. Он выиграл пять из шести поединков в группе и семь в олимпийке. Особенно непросто пришлось Даниилу в полуфинальном бою с Джакомо Бернини, все решил один укол, который нанес Мазур, — 14:13. В финале стало легче — 15:9 против Мирко Комеро.

«Бронзу» выиграла одесская саблистка Валерия Моренец-Кубанская. Она не проиграла ни одной дуэли в группе. А в туре прямого выбывания праздновала победу в трех боях из четырех. Лишь в 1/2 финала Валерия уступила будущей чемпионке Максиме Эспозито (11:15).

УКРАИНСКАЯ ВЕЛОСИПЕДИСТКА Мария Сухопалова завоевала «бронзу» на этапе Кубка мира по маутенбайку среди юниоров, который проходил в австрийском городе Хайминге.

В олимпийской дисциплине кросс-кандри она финишировала третьей, пропустив вперед лишь швейцарок Монику Халтер и Лею Губер.

НАШИ ТЕННИСИСТЫ пока не могут нас порадовать престижными трофеями. Тем не менее, с каждым стартом они понемногу улучшают свои позиции в мировом рейтинге.

Катарина Завацкая в дуэте с Анастасией Детюк из Чехии стала победительницей в парном разряде 60-тысячника ITF в Загребе (Хорватия).

Там же, в Хорватии, в Сплите, Вячеслав Белинский выиграл грунтовый турнир ITF M25.

А Олег Приходько дважды первенствовал на 15-тысячнике в Турции — в одиночном разряде и в парном (с Ильей Сницарем из Молдовы).

ВОСПИТАННИЦА одесской областной ДЮСШ Юлия Рерак стала двукратной чемпионкой Чехии по артистическому плаванию. Соревнования прошли в Брно.

14-летняя ученица тренеров Е. Подгурской и В. Голубовой набрала лучшую сумму баллов в сольной программе и победила в обязательной программе в возрастной группе от 13 до 15 лет.

В соревнованиях принимали участие синхронистки из Австрии, Германии, Греции, Польши, Румынии, Словакии, Финляндии, Чехии, Швеции, а также юниорская сборная Украины.

Одесситка на турнире представляла ДЦ «Дельфин» из города Острава, где она находится в эвакуации.

Алексей Лисин



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
29/06/2022
В основу марки, посвященной уничтоженному российскими оккупантами самому большому самолету планеты Ан-225 «Мрія», лег рисунок юной украинки Софии Кравчук...
29/06/2022
Распоряжением начальника Одесской областной военной администрации Максима Марченко с 30 июня запрещается на территории Одессы и Одесской области использование и продажа пиротехнических средств, в том числе фейерверков, салютов и петард...
29/06/2022
Украина приступает к торговле электроэнергией со своими европейскими соседями, заявила во вторник Европейская сеть операторов систем передачи...
29/06/2022
Прогноз погоды в Одессе 30 июня —5 июля
22/06/2022
Открывать или нет сезон отдыха на морском побережье Одесской области и места купания должны решать военные. Об этом заявил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук...
Все новости



Архив номеров
июнь 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. / ams | 0.052