За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

«Черноморец»: встреча перед первым сбором

№3—4 (11140—11141) // 13 января 2022 г.
Пресс-конференция нового руководства

Девятого января «Черноморец» отбыл на первый в новом году учебно-тренировочный сбор в Турцию, который продлится до 27-го числа. И буквально перед вылетом, прямо в терминале Одесского аэропорта главный тренер команды Роман Григорчук и руководители клуба совместно с букмекерской конторой «Париматч» провели пресс-конференцию. Предлагаем читателям «Вечерней Одессы» ознакомиться с главными темами мероприятия.

Об Одессе и одесситах

— «Черноморец» — очень важная в моей жизни команда, — признался Роман Григорчук. — Очень хочется возобновить игру, которая поможет вернуть на стадион болельщиков. Околофутбольную атмосферу в Одессе нельзя сравнить ни с одним городом.

О задачах и целях

— Сегодня необходимо сделать первый, самый важный шаг — сохранить место в высшей лиге. Нет смысла думать о месте в турнирной таблице. Нас устроит любое, позволяющее остаться в элите. Сейчас не надо много говорить — надо много работать. Предстоит тяжелая, интенсивная, правильная работа. Но в будущем руководство клуба и тренерский штаб видят «Черноморец» командой, которая не борется за сохранение прописки в элитном дивизионе. Следующий шаг — борьба за медали чемпионата и выход в еврокубки.

О составе

— В тренерский штаб вошли Михаил Савка, Степан Матвиив, Игорь Касьяненко, Андрей Глущенко, Алексей Гай и Алексей Антонов. Создается новая команда. Времени и особых возможностей для формирования состава нет. В Турцию едут несколько игроков киевского «Динамо», ряд исполнителей мы будем просматривать. С несколькими футболистами уже подписаны контракты. Конкретно на данную тему можно будет говорить после второго сбора.

Роман Григорчук, тренер «Черноморца»
Роман Григорчук, тренер «Черноморца»

О легионерах

— Без легионеров не обойтись. Сегодня приобрести футболиста из-за рубежа легче, чем квалифицированного исполнителя с украинским паспортом.

О европейских амбициях

— Будем ли в будущем бороться за места в еврокубках? Однозначно! Успешные люди не будут заниматься чем-то средним.

О молодежи

— В клубе разрабатывают и кадровую стратегию на ближайшие годы. Акцент будет сделан на игроков своей футбольной академии, которая в разные времена воспитывала и готовила ярких личностей. Но это — работа на перспективу.

В свою очередь, представитель генерального партнера клуба Владимир Генинсон сообщил, что компанией Vertex United был подписан предварительный договор о покупке клуба. 1 января Vertex United стала генеральным партнером и выделила необходимое финансирование для развития «Черноморца». В настоящий момент идет процесс переговоров о выкупе имущественных прав на спортивную базу в Совиньоне. Тем не менее, компания Verteх United уже выделила необходимое финансирование для реконструкции спортивного, технического и медицинского оборудования. Одна из важнейших задач клуба — возвращение на трибуны болельщиков, в том числе и новых. «Хотим добиться полной заполняемости трибун, насколько это позволяет медицинский протокол», — отметил В. Генинсон.

Следующая встреча с журналистами запланирована в феврале в промежутке между первым и вторым сбором. А читателям «Вечерней Одессы» Роман Иосифович передал персональный привет и заверил в том, что помнит об обещании посетить гостиную «Вечерки».

* * *

Ввиду того, что на пресс-конференции мы не услышали что-либо конкретное относительно новичков команды, приходится пока пользоваться сообщениями из других источников, в основном из интернета. Так, киевское «Динамо» в Турцию делегировало пятерых — Мохаммеда Кадири, Николая Михайленко, Дениса Кузыка, Кристиана Биловара и Георгия Цитаишвили. Не смогли из-за болезни присоединиться к команде Владислав Кучерук и Владислав Ванат. Остался в команде арендованный у «Ворсклы» Валерий Дубко. По сообщениям СМИ подписали контракты с клубом воспитанник одесского футбола Евгений Паст, перешедший из «Днепра-1», бывший вратарь «Ингульца» и «Олимпика» Владимир Крынский, экс-защитник черниговской «Десны» Артем Сухотский, а также 28-летний фланговый форвард Дмитрий Юсов. Он — воспитанник запорожского футбола. Последние пять лет провел в клубах Беларуси и Молдовы: «Гранит» (Микашевичи), «Дачия» (Кишинев), «Слуцк», «Торпедо-БелАЗ» (Жодино), «Ислоч», прошлый сезон провел в составе БАТЕ из Борисова.

Замечены были в аэропорту защитник Николай Морозюк, последним клубом которого был турецкий «Ризеспор», скитающийся по арендам (последняя — в «Днепре-1») киевский динамовец Назарий Русин и экс-«моряк» Иван Бобко, проведший первую часть сезона во второлиговском ЛНЗ из Черкасс. Кроме них в Турции на сборе объявился шведский футболист Дуглас Бергквист из клуба «Кальмар».

Ходят слухи об интересе к опытным воспитанникам «Шахтера» Филиппу Будковскому и Сергею Болбату. И если Болбат данную новость не комментирует, то Будковский высказался достаточно иронично: «Черноморец»? Не первый раз читаю такое в интернете». А вот полузащитник «Руха» Орест Кузык, который находился на контракте в «Рухе», считает: «Никогда не говори «никогда». Пока все больше на уровне слухов, хотя я знаю, что «Черноморец» мной интересовался, но до конкретики дело не доходило». Тем не менее, контракт с львовянами он расторг и тоже присоединился к «Черноморцу». Как и Алексей Ларин из таджикского «Истиклопа».

Ну что ж, будем надеяться, что перед вторым тренировочным сбором ситуация прояснится. Ведь времени, действительно, катастрофически не хватает. Уже 28 февраля «Черноморец» будет принимать на своем поле ФК «Мариуполь». Начало встречи в 19.30. А 6 марта «морякам» предстоит матч на выезде с лидером турнира донецким «Шахтером». Стартовый свисток арбитра прозвучит в 17.00.

Анатолий Мазуренко. Фото Олега Владимирского



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Украинский бизнес форум biznet.kiev.ua
Поиск:
Новости
29/06/2022
В основу марки, посвященной уничтоженному российскими оккупантами самому большому самолету планеты Ан-225 «Мрія», лег рисунок юной украинки Софии Кравчук...
29/06/2022
Распоряжением начальника Одесской областной военной администрации Максима Марченко с 30 июня запрещается на территории Одессы и Одесской области использование и продажа пиротехнических средств, в том числе фейерверков, салютов и петард...
29/06/2022
Украина приступает к торговле электроэнергией со своими европейскими соседями, заявила во вторник Европейская сеть операторов систем передачи...
29/06/2022
Прогноз погоды в Одессе 30 июня —5 июля
22/06/2022
Открывать или нет сезон отдыха на морском побережье Одесской области и места купания должны решать военные. Об этом заявил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук...
Все новости



Архив номеров
июнь 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. / ams | 0.029