За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Результативные фланги, «результативная» оборона

№91 (10938) // 01 сентября 2020 г.
«Энергия» (Новая Каховка) — «Черноморец» — 2:3

«Энергия» (Новая Каховка) — «Черноморец» — 2:3

29 августа. Кубок Украины. Первый этап. Новая Каховка. Стадион «Энергия». 1000 зрителей.

Арбитр — Павел Дубровец (Житомир), ассистенты — Алексей Дубовой (Луганск) и Алексей Витт (Киев).

«Энергия»: Дворник, Мохначук, Шевченко, Нестерук (Студенко, 59), Заика, Бижко, Гавриленко (Доля, 46), Шовковой (Россохатый, 46), Бесараб, Богданов, Комисар (Солдатов, 81).

«Черноморец»: Паламарчук, Микицей, Лиховидько, Поспелов, Зубейко, Слинкин, Клименко, Хамелюк (Козак, 53), Авагимян (Валеев, 79), Брагару (Титаевский, 79), Сикорский (Штогрин, 55).

Голы: Сикорский (14), Гавриленко (30), Авагимян (34, 45+2), Россохатый (81).

Предупреждены: Шевченко (45), Зубейко (65), Поспелов (65), Авагимян (67), Богданов (73), Солдатов (87).

Маловероятно, что соперники, выходя на матч, строили какие-то серьезные планы по поводу борьбы за почетный трофей. Скорее, каждый из соперников рассматривал встречу как генеральную репетицию перед чемпионатом, который в Первой лиге стартует 5 сентября, а во Второй — 6-го. Игра показала: проблем у обоих коллективов немало. Сложилось впечатление, будто футболисты собрались после длительного перерыва и только налаживают командные связи. А ведь последний матч минувшего первенства одесситы провели 13 августа.

В первом официальном поединке нового сезона главный тренер «Черноморца» Сергей Ковалец выставил привычный состав. Лишь в центре защиты Остапенко заменил дебютант Поспелов (о нем и других новичках — ниже). Скажем сразу: надежности обороне данная перестановка не добавила. Уже первые минуты показали: хозяева не намерены отсиживаться в обороне. И несмотря внешнюю инициативу одесситов, именно каховцы нанесли первый удар в створ ворот. Паламарчуку пришлось потрудиться, парируя «выстрел» на угловой.

Тем не менее, более высокий класс гостей ощущался. Особенно активно действовал в первом тайме Авагимян. Он поспевал всюду — перехватывал, отдавал, сам бил по воротам. Но первым отличился Сикорский. Последовала передача с левого фланга в исполнении Слинкина, и форвард открыл счет. Казалось бы, более опытные «моряки» должны были воспользоваться некоторой растерянностью оппонентов и развить успех. Могли отличиться Авагимян, Клименко, Сикорский. А гол забили «энергетики», воспользовавшись тактическим промахом обороны «Черноморца»: Гавриленко в сопровождении почетного «эскорта» выскочил на свидание с Паламарчуком и с близкого расстояния отправил мяч в сетку.

К счастью, «пошла масть» у Авагимяна. Сначала успех принесла очередная фланговая атака. Это Зубейко с правого края сделал расчетливую передачу к линии вратарской, и Артур в эффектном прыжке головой буквально вколотил мяч под перекладину. А в компенсированное к первому тайму время хавбек одесситов добился «дубля», мастерски исполнив штрафной удар с семнадцати метров (сбит был Клименко).

После перерыва могли забивать Штогрин и Козак, но не попали в цель из перспективных позиций. А хозяева, практически ничем не напрягавшие нашу оборону, неожиданно забили второй раз. Причем комбинация вышла на загляденье. Шесть передач (большинство в одно касание) сделали «энергетики», прежде чем мяч нашел в штрафной площадке оставленного без опеки Россохатого, и тот снайперски пробил в ближний угол ворот.

И тут «Энергия» завелась. Концовка встречи прошла в беспрерывных атаках хозяев. Атаки эти, правда, больше напоминали пресловутый навал, но и при навале одесская оборона выглядела далеко не безгрешно (однажды одесситов выручила лишь перекладина). Как бы то ни было, счет не изменился, и «Черноморец» получил путевку в следующий раунд национального Кубка.

Во втором тайме в составе «Черноморца» появились еще двое новичков — Козак и Валеев. Последнего, правда, к новичкам можно причислить лишь формально, так как это уже не первый его приход в команду.

Ринар Валеев родился в 1987 году в Одессе. Он воспитанник СДЮШОР «Черноморец», первый тренер — Сергей Ириченко. Выступал в молодежной команде «Де Графсхап» (Голландия), любительских клубах «Сигнал» и «Иван» (Одесса). В 2007—2008, 2013—2014 годах защищал цвета «Черноморца» (41 официальный матч, 3 гола). Также играл за «Сталь» (Алчевск), «Оболонь» (Киев), «Кривбасс» (Кривой Рог), «Иртыш» (Павлодар, Казахстан), «Ильичевец» (Мариуполь), «Горняк» (Кривой Рог), «Дачия» (Кишинев, Молдавия), «Ислочь» (Минский район, Беларусь), «Шевардени-1906» (Тбилиси, Грузия), «Олимпик» (Донецк), «Оболонь-Бровар» (Киев).

В Одессе родился и Дмитрий Поспелов (1991 г. р.). Обучался в УФК (Днепропетровск), ДЮФК «Спартак» Игоря Беланова (Одесса), СДЮШОР «Черноморец». Выступал в командах: «Днестр» (Овидиополь), ФК «Одесса», «Туран-Т» (Товуз, Азербайджан), «Реал Фарма» (Одесса), «Жемчужина» (Одесса), «Металлист-1925» (Харьков).

Артем Козак — уроженец Ковеля (1998 г. р.). Начинал играть в БРВ-ВИК (Владимир-Волынский), обучался в академии «Динамо» (Киев). Выступал за команды: ПАОК (Салоники, Греция), «Динамо» (Киев, молодежный состав), «Арсенал-Киев», «Карпаты» (Львов).

Также подписали трудовые соглашения с «Черноморцем» М. Мельничук и Р. Пидкивка.

Максим Мельничук 1999 года рождения. Воспитанник РВУФК и «Динамо» (Киев). Выступал в командах: «Динамо» (Киев, U-19), «Ворскла» (Полтава). В юношеской сборной Украины (U-16) сыграл 13 матчей.

Опытному голкиперу Роману Пидкивке 25 лет. Он воспитанник СДЮШОР «Карпаты» (Львов). Выступал в командах: «Карпаты» (Львов), «Арсенал-Киев». В юношеских и молодежных сборных Украины сыграл 15 матчей.

5 сентября «Черноморец», согласно календарю, должен стартовать в чемпионате 2020/2021 годов в Краматорске матчем с местным «Авангардом». Однако проведение встречи под вопросом.

У директора ФК «Авангард» Андрея Бессонного выявлен COVID-19.

В связи с этим на двухнедельную изоляцию был вынужден уйти и весь состав клуба. По некоторым данным вирус обнаружен у трех игроков. Кубковый поединок с участием «Авангарда» перенесли на более поздний срок, а какова судьба встречи с «Черноморцем» — пока неизвестно.

Анатолий Мазуренко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
https://federalpolis.ru севастополь осаго купить осаго онлайн в севастополь.
Поиск:
Новости
25/11/2020
Начаты работы по реконструкции школы №67 в Одессе...
25/11/2020
Сотрудникам ГСЧС в Одесской области передали две новые легковые машины...
25/11/2020
Венгерский лоукостер Wizz Air отменил все рейсы из Одессы. Самолеты не будут летать вплоть до весны 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании...
25/11/2020
За последние сутки в регионе зарегистрированы 967 новых случаев заболевания, из них 275 — у одесситов, 692 — у жителей районов области...
25/11/2020
Президент Украины в новом видеообращении рассказал, что вскоре украинцы, потерявшие из-за пандемии возможность зарабатывать себе на жизнь, получат финансовую помощь от государства. Бизнесу тоже помогут остаться на плаву...
Все новости



Архив номеров
ноябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.033