За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Переломили обстоятельства

№108 (10808) // 24 сентября 2019 г.
«Кремень» (Кременчуг) — «Черноморец» — 2:4

«Кремень» (Кременчуг) — «Черноморец» — 2:4

21 сентября. Полтава. Стадион «Локомо-тив». 500 зрителей. Арбитр — Игорь Быч (Киев), ассистенты — Михаил Юхименко (Луцк) и Сергей Наскалов (Мукачево).

«Кремень»: Олейник, Сидоренко, Зозуля, Гончаренко, Ченбай, Скоблов (Масалов, 59), Воронченко, Ермаченко (Удод, 86), Павлик, Кошман (Козьбан, 63), Тарануха.

«Черноморец»: Кожухарь, Воронин, Гошкодеря, Войтиховский, Рыжук (Голиков, 78), Ткачук, Хамелюк, Мусолитин (Норенков, 87), Ярошенко (Граматик, 90+1), Аржанов (Коваленко, 62), Ковпак (Павлов, 66).

Голы: Воронченко (7), Аржанов (15), Ермаченко (57), Ярошенко (74), Павлов (80 — с пенальти), Мусолитин (85).

Предупреждены: Коваленко (69), Ченбай (79).

Виталий Старовик, сменивший в авральном порядке на посту главного тренера Ангела Червенкова, не стал кардинально менять структуру игры, заложенную предшественником. В стартовом составе он произвел лишь две замены: вместо Голикова и Павлова на поле вышли Рыжук и Аржанов. Оказавшийся в точно таком же положении и. о. главного тренера «Кремня» Владимир Прокопиненко поступил по-иному, решившись на глобальную ротацию (в «старте» появилось сразу шестеро новых исполнителей). И оба «коуча» по-своему оказались правы. Хозяева начали смело, действовали с огоньком, создавая опаснейшие моменты у ворот «Черноморца»; дважды по ходу встречи выходили вперед, но успеха не добились. Потому что их соперники в отличие от предыдущих матчей не расклеились после локальных неудач и переломили неудачно складывающиеся обстоятельства. Пока в конкретной игре. Теперь нечто подобное необходимо совершить в масштабах всего турнира.

Первая же атака «Кремня» завершилась голом. Павлик подал на дальний угол вратарской, а Воронченко пробил головой в противоход Кожухарю. «Моряки» достаточно быстро отыгрались, успев за восемь минут подать четыре угловых (три из них подряд) и нанести пять ударов по цели. Наконец, на исходе четверти часа после навеса с правого фланга Ковпак головой сбросил мяч на свободного Аржанова, который вогнал сферу под перекладину — 1:1. «Черноморец» вполне мог выйти вперед до перерыва, но «выстрел» Гошкодери заблокировал защитник, а после удара Аржанова в дальний нижний угол мяч буквально на сантиметр разминулся со стойкой. Впрочем, и «Кремень» не отсиживался в обороне. Резкие контрвыпады кременчугской команды зачастую создавали крайнюю напряженность в нашей штрафной площадке. Однако попытки отличиться Кошмана, Ермаченко и Сидоренко пресекались надежно игравшим голкипером и самоотверженно действовавшим Гошкодерей.

В начале второго тайма реальные возможности для взятия ворот упустили Войтиховский и Ковпак.

А хозяева поля вновь успешно сыграли во время

контрвыпада, и Ермаченко метров с четырнадцати расчетливо пробил низом в дальний угол.

Вот когда проявился характер «моряков». Да, сегодняшний уровень мастерства большинства собранных с бору по сосенке футболистов пока не может удовлетворить требований придирчивых одесских болельщиков, но он вполне достаточен, чтобы переигрывать соперников уровня клубов Первой лиги. Это доказал поединок в Кременчуге.

Заметно освежил действия гостей в нападении вышедший на замену Коваленко, своими стремительными проходами постоянно создававший проблемы соперникам. На 74-й минуте один из рейдов Богдана завершился подачей на Павлова, тот грудью сбросил мяч Ярошенко, который метко пробил с двадцати метров в нижний угол — 2:2. Спустя пять минут рейд Коваленко вдоль линии штрафной завершился мощным ударом, мяч попал в руку Ченбаю, и арбитр без колебаний показал на «точку». 11-метровый четко реализовал Павлов. Но «Кремень» не собирался сдаваться. То и дело у ворот одесситов становилось жарко. Апогей атак кременчужцев наступил на 82-й минуте: удар Козьбана с близкого расстояния заблокировал Гошкодеря, а «выстрел» с острого угла Зозули отразил Кожухарь. Порыв хозяев просто необходимо было как-то нейтрализовать: либо взять мяч под контроль и ожидать финального свистка, либо попытаться поймать соперника на контратаке и увеличить разрыв в счете. «Моряки» выбрали второй вариант. Хамелюк тонким пасом вывел Мусолитина один на один с Олейником, и чемпион мира среди молодежи точным ударом, по сути, решил исход противостояния.

После десяти туров (треть чемпионата) турнирную таблицу возглавляют набравшие по 22 пункта «Агробизнес» и «Оболонь-Бровар». По 20 очков в активе «Руха», «Металлиста-1925» и «Миная». «Черноморец» с «Волынью» с 13 баллами делит 8—9-ю позиции. 28 сентября одесситы будут на своем поле принимать финалиста последнего розыгрыша Кубка Украины «Ингулец» из Петрово. Кстати, о Кубке. 25-го одесситам в Николаеве предстоит играть с местным одноименным клубом.

Анатолий Мазуренко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
22/01/2020
Дмитрий Разумков к нам — с рабочим визитом...
22/01/2020
Вчера по всей стране прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Соборности Украины...
22/01/2020
Одесский городской голова Геннадий Труханов провел переговоры с представителями индийской компании Spectrum Pharmatech Consultants Pvt. Ltd, которая планирует построить в Одессе фармацевтический завод с собственным центром разработки...
22/01/2020
В Одессе разработано и согласовано с Госпотребслужбой новое школьное меню...
22/01/2020
Определены ТОП-5 железнодорожных вокзалов, чьими услугами чаще всего пользовались пассажиры в 2019 году. Одесский вокзал в этом списке занял четвертое место...
Все новости



Архив номеров
январь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.017