За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Реабилитация? Частичная!

№99 (10799) // 03 сентября 2019 г.
Реабилитация? Частичная!

«Черноморец» — «Прикарпатье» (Ивано-Франковск) — 3:2

30 августа. Первая лига. 6-й тур. Одесса. Стадион «Черноморец».

Арбитр — Роман Блавацкий (Львов), ассистенты арбитра — Денис Романов (Днепр) и Дмитрий Попельницкий (Кропивницкий).

«Черноморец»: Безотосный, Рыжук, Васильев (Войтиховский, 9), Гошкодеря, Голиков (Хамелюк, 46), Ткачук, Мусолитин, Коваленко (Брагару, 90+3), Ярошенко, Танчик, Аржанов.

«Прикарпатье»: Новак, Бойко (Хома, 89), Бочкур, Француз, Яневич (Януш, 46), Борисевич (Генык, 72), Орынчак, Семотюк (Дытко, 46), Цюцюра (Кузьмин, 46), Конкольняк, Худобяк.

Голы: Танчик (5), Аржанов (45+2), Дытко (55), Орынчак (62), Ярошенко (69).

Предупреждены: Голиков (10), Войтиховский (22), Бочкур (27), Борисевич (33), Коваленко (52), Ярошенко (53), Худобяк (60), Хамелюк (83).

Удалены: Войтиховский (79, второе предупреждение), Бочкур (88, второе предупреждение).

После трех поражений кряду «Черноморцу» просто необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками. В какой-то степени это удалось. Но, во-первых, соперник долгое время не ставил перед «моряками» серьезных проблем, во-вторых, впечатление от победы было смазано во втором тайме. Это признал после матча и главный тренер одесситов Ангел Червенков.

Хозяева, будь у команды класс повыше, должны были все решать (в свою пользу, естественно) в первой половине встречи. Они быстро нащупали слабое звено в обороне соперника, и раз за разом отправляли в прорыв по правому флангу Ярошенко и Танчика. Такая тактика вскоре принесла плоды. На 5-й минуте рейд Ярошенко завершился острой передачей в центр. Первый удар Новак парировал, но на добивании расторопнее всех оказался Танчик — 1:0. Одесситы продолжали атаковать: после подачи углового из выгодной позиции пробивал головой Рыжук, опасно рвался к воротам Мусолитин, которого защитники вынуждены были сбить, ну, а на 21-й минуте хозяева просто обязаны были забивать. Ярошенко вышел один на один с Новаком, для надежности решил доверить право завершающего удара Аржанову, но того сумел «накрыть» защитник; мяч отскочил к тому же Ярошенко, однако и его попытка не увенчалась успехом. Очередную возможность удвоить счет «моряки» упустили на

36-й и 37-й минутах: Мусолитин дважды проверял надежность Новака — тот испытание выдержал. Наконец, в компенсированное к первому тайму время очередной фланговый проход привел к навесу, на который откликнулся Аржанов, в высоком прыжке головой вонзивший мяч в сетку.

Казалось бы, игра сделана? Но настораживала нечеткая игра в обороне — защитники позволяли нападающим «Прикарпатья» свободно принимать мяч в собственной штрафной площади, чтобы потом героическими усилиями спасать положение. К тому же из-за травм (сколько можно?!) вынуждены были покинуть поле Васильев и Голиков.

Опасения оправдались. В перерыве главный тренер «Прикарпатья» Владимир Ковалюк сделал сразу три замены, и гости заметно активизировались. И вскоре добились успеха: после серии рикошетов мяч в ворота «Черноморца» забил недавно вышедший на поле Дытко — 2:1. Затем Кузьмин, также появившийся во втором тайме, угодил в перекладину ворот, защищаемых Безотосным. А сравняли счет гости благодаря сопернику. Сначала последовал неудачный пас назад вратарю, а затем нелепый ляп допустил наш голкипер: выбивая мяч, он угодил в Орынчака, от которого сфера отлетела в сетку. И снова успех «морякам» принесла атака по правому краю: на сей раз передачу Танчика эффектно в красивом падении «замкнул» Ярошенко — 3:2. Следующие десять минут запомнились двумя моментами: сначала хозяева не смогли воспользоваться ошибкой Новака, авантюрно покинувшего ворота, а затем арбитр показал Войтиховскому вторую желтую карточку и удалил защитника с поля. Впрочем, спустя девять минут такой же «чести» удостоился Бочкур.

В итоге «моряки» одержали важную победу, потеряв при этом трех игроков (в концовке встречи к травмированным Васильеву и Голикову добавился Коваленко). Не сыграет в следующих матчах и Войтиховский, удаленный после двух предупреждений. А выезд предстоит крайне тяжелый: 4 сентября «Черноморец» играет в Николаеве с местными «корабелами», 8-го — во Львове с «Рухом».

После шести туров в единоличные лидеры вырвался «Агробизнес», набравший 13 очков. На два балла отстают «Металлист — 1925», «Рух», «Авангард» и «Ингулец». «Черноморец» после победы над «Прикарпатьем» набрал 9 пунктов и переместился на седьмую позицию.

Анатолий Мазуренко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
20/11/2019
Первый этап реставрации Дома Руссова практически закончен — одесситы увидели прежний облик здания. Теперь департаменту транспорта предстоит убрать стоянку маршруток №№ 175 и 185, которая расположилась перед отреставрированным памятником архитектуры...
20/11/2019
В минувший вторник гостиная «Вечерней Одессы» вновь принимала друзей газеты. На сей раз нашими гостями были лауреаты конкурса «Люди дела» разных лет, советник, Почетный президент Одесского морского порта, Герой Украины Николай Павлюк и председатель профсоюза работников морского транспорта Одесского морского порта Владимир Зайков...
20/11/2019
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который запрещает ограничивать доступ к побережью морей, рек и других водных объектов...
20/11/2019
В Одессе началась реализация рождественского проекта «Собери добрый подарок»...
20/11/2019
Погода в Одессе 22—28 ноября
Все новости



Архив номеров
ноябрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.044