За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Победа на старте

№85 (10785) // 30 июля 2019 г.
«Черкащина» (Черкассы) — «Черноморец» — 1:3

«Черкащина» (Черкассы) — «Черноморец» — 1:3

27 июля. Первая лига. 1-й тур. Черкассы. Центральный стадион.

Арбитр — Владислав Дорош (Киев), ассистенты — Сергей Наскалов (Мукачево) и Андрей Либстер (Луганск).

«Черкащина»: Майборода, Домальчук, Цебро, Бурлин, Черный, Цыбульник, Бойко, Кошелюк (Малей, 77), Пограничный (Зеленевич, 77), Сторчоус (Медведь, 65), Фаюк (Тенжицкий, 82).

«Черноморец»: Кожухарь, Голиков, Васильев, Гошкодеря (Грачев, 36), Норенков, Мусолитин (Ткачук, 66), Хамелюк, Коваленко (Павлов, 46), Ярошенко, Танчик, Аржанов (Воронин, 80).

Голы: Аржанов (33), Пограничный (45 + 1), Павлов (54), Ярошенко (77).

Предупреждены: Цебро (57), Домальчук (90 + 3).

Удален: Цебро (88).

Как это ни странно звучит, но в стартовом туре встречались два дебютанта Первой лиги. «Черноморец» опустился туда из элиты, а его соперник повысился в классе из низшего дивизиона украинского чемпионата. Причем хозяева в течение двух недель умудрились изменить как название («Черкащина-Академия» стала просто «Черкащиной»), так и место прописки, «переехав» из села Белозерье в областной центр.

Матч прошел с большим преимуществом команды «моряков». «Черноморец» постоянно держал нити игры в своих руках, много и настойчиво атаковал, создав массу острейших моментов. Счет на 33-й минуте открыл Аржанов, опередивший опекуна во вратарской площади и в падении протолкнувший мяч в сетку.

Тем не менее, не обошлось и без досадных погрешностей у своих ворот, что позволило хозяевам поля забить гол перед самым перерывом и однажды потрясти перекладину. В компенсированное время первого тайма после вбрасывания из аута мяч попал к Пограничному, который развернулся и с девяти метров «выстрелил» низом в дальний угол — 1:1.

После перерыва «Черноморец» усилил атаку и довольно быстро восстановил статус-кво. Танчик сделал проникающую передачу в штрафную на Павлова, который мастерски избежал офсайда и метко пробил мимо голкипера. Итоговый результат встречи установил Ярошенко, на 77-й минуте четко завершивший многоходовую комбинацию «моряков» с участием Хамелюка и Танчика.

В составе гостей вышел новичок: 31-летний Андрей Ткачук имеет в своем активе выступления за полтавскую «Ворсклу» и львовские «Карпаты». В последнее время он защищал цвета казахстанского «Атырау». Из неприятностей необходимо отметить травму Гошкодери, полученную в результате грубой игры соперников.

Победа на старте — это всегда приятно и настраивает на оптимистический лад. Однако предполагать, что турнир первой лиги станет для «моряков» легкой прогулкой, по меньшей мере, наивно. Впереди длинная дистанция, да и конкуренты, в первую очередь — харьковский «Металлист-1925», львовский «Рух», киевская «Оболонь-Бровар», луцкая «Волынь», «Ингулец» из Петрово — далеко не сахар. Правда, Премьер-лига стала ближе после очередного изменения в регламенте: теперь в высшее футбольное общество из Первой лиги напрямую попадают три призера турнира. В обратном направлении отправится, команда, занявшая в чемпионате последнее, двенадцатое, место.

3 августа футбол придет в Одессу: «Черноморец» будет принимать «Горняк-Спорт» (Горишни Плавни).

Анатолий Мазуренко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
18/09/2019
Как мы сообщали в прошлом номере, сегодня в трех районах города, в связи с проведением ремонтных работ на углу Люстдорфской дороги и ул. Бреуса и заменой напорной задвижки на ВНС «Главная», временно, до 22 часов, прекращена подача воды...
18/09/2019
С 20 по 22 сентября в 19-й раз состоится Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest...
18/09/2019
Одесский академический русский драматический театр
18/09/2019
Завтра, в 11.00, в канун международного Дня мира Одесский областной Совет мира совместно с одесским городским советом торжественно откроет сквер Мира, проект которого победил в прошлом году в общественном бюджете в рамках программы «Активный гражданин»...
18/09/2019
В состав Совета вошли 15 членов: шесть представителей медиа, шестеро представителей медийных общественных организаций, а также по одному представителю от Офиса президента Украины, Национального союза журналистов Украины, Независимого медиа-профсоюза Украины...
Все новости



Архив номеров
сентябрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.016