За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Право и налоги

Дан приказ ему: домой!

№13—14 (11357—11358) // 15 февраля 2024 г.

А он не хочет и сопротивляется всеми возможными способами.

В частности, путем обращения в суд с иском к Главному управлению Государственной миграционной службы Украины (ГУ ГМСУ) в Одесской области, в котором, прежде всего, просит признать противоправным и отменить решение данного органа власти о принудительном возвращении в страну происхождения или третью страну иностранца или лица без гражданства Шойхета Александра, а также признать противоправным и отменить запрет въезда в Украину сроком на 3 года, наложенный в отношении данного «товарища» первым заместителем начальника ГУ ГМС Украины в Одесской области.

Завтра, 16 февраля, в Приморском районном суде г. Одессы пройдет второе заседание по этому делу. Судья — Х. Ярема. В первом заседании ей не удалось вынести решение, ибо, как выяснилось, параллельно было подано исковое заявление в Одесский окружной административный суд.

Так что завтра — вторая попытка. При всей кажущейся ординарности рассматриваемого дела — ну, подумаешь, обнаружили залетного иностранца без документов и хотят его отправить домой — непростое решение придется выносить судье Х. Яреме. Ибо истцом является известный в Одессе мошенник и аферист.

Зовут его Александр Зоет, уроженец Кишинева, Республика Молдова. Заметьте, иск в Приморский районный суд г. Одессы подан в отношении Александра Шойхета. Но не удивляйтесь. Зоет и Шойхет — это одно и то же лицо. К слову, у данного гражданина есть еще несколько фамилий — Резник и Блюм. Под этими фамилиями он значится в базе данных Государственного реестра населения Республики Молдовы. Как Зоету-Шойхету-Резнику-Блюму удалось на родине, в Молдове, получить столько паспортов, как говорится, не наш вопрос. Пусть там разбираются. А вот как он стал гражданином Украины — отдельная история, о ней мы чуть позже обязательно расскажем.

Однако вначале о том, почему дело о принудительном возвращении иностранного гражданина на родину и о запрете въезда в Украину на три года вызвало такой общественный резонанс.

В редакцию обратились жильцы ЖК «Граф». Это престижный жилой комплекс, построен и введен в эксплуатацию относительно недавно, расположен на первой линии от моря, на углу улиц Вице-адмирала Азарова и Морской.

Александра Зоета там хорошо знают. Даже очень хорошо. Поначалу он жильцам очень понравился. Прежде всего, своей гражданской позицией. Дело в том, что жильцам ЖК «Граф» буквально сразу после новоселья пришлось бороться против недобросовестного застройщика, пытавшегося навязать им свою управляющую компанию. Люди возмутились. Вот тут-то и появился на «сцене» Александр Зоет. Он активно бросился защищать права жильцов. Ну а те, увидев такую прыть, доверили ему — когда победили — возглавить новосозданное объединение совладельцев многоквартирного дома.

Было это до полномасштабного вторжения российского агрессора. Но уже тогда ряд решений и организационных шагов председателя ОСМД Александра Зоета вызывал недоумение и вопросы. Впрочем, до поры до времени ему удавалось отбиваться от «назойливых» жильцов. А потом мошенническая сущность председателя вскрылась. Результатом чего стало открытие уголовных производств по фактам подделки документов и финансовых злоупотреблений со средствами общества совладельцев многоквартирного дома.

Именно тогда, в начале сентября прошлого года, в Главное управление Государственной миграционной службы Украины в Одесской области пришел запрос от Главного управления Национальной полиции в Одесской области относительно личности Александра Зоета. Началась проверка. Тут-то и выяснилось, что у председателя ОСМД — несколько фамилий, и что он — гражданин Молдовы, а гражданство Украины получил мошенническим путем.

Все дальнейшие действия Зоета-Шойхета были направлены на то, чтобы максимально затянуть процесс принудительной депортации, а возможно, и вообще ее избежать.

Понятно, что в судебное заседание истец не явился. Побоялся, что из зала суда его сразу отправят на родину. Есть информация, что тамошние правоохранительные органы его заждались. И в Одессе Зоет скрывается от правоохранительных органов. По повесткам не приходит, где находится — неизвестно, документы, запрашиваемые полицией, не предъявил, в суды ходит адвокат.

Посмотрим, что будет завтра. И об этом обязательно расскажем.

Олег Суслов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
https://moskva.skidkom.ru архитектурно проектные организации.
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
19/06/2024
На 21 июня, согласно распоряжению председателя областного совета, назначена очередная сессия...
19/06/2024
Тривають ремонтні роботи в корпусі, де буде відкрито нове кардіологічне відділення, інформує прес-служба міськради...
19/06/2024
Европейский суд по правам человека 25 июня объявит вердикт Большой палаты суда по делу «Украина против России (по Крыму)»
19/06/2024
Ситуація в енергетиці примушує шукати всілякі шляхи вирішення проблеми постачання світла в домівки мешканців Одеської області. Так, в Ізмаїльскому районі замислилися про будівництво вітрових електростанцій...
Все новости



Архив номеров
июнь 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.030