За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Весь мир в друзьях Одессы

№73—74 (11313—11314) // 14 сентября 2023 г.
Весь мир в друзьях Одессы

В Нью-Йорке создан филиал Всемирного клуба одесситов. Презентацию этого объединения американские одесситы приурочили к Дню рождения Одессы, о чем в этот праздничный день в режиме on-line сообщили членам одесского клуба. Было еще очень много звонков с разных концов света с искренними поздравлениями и сердечными пожеланиями родному городу. Приятно сознавать, что у настоящих друзей любовь к Одессе воплощается в конкретные дела и реальную помощь.

— За полтора года войны от зарубежных одесситов на счета клуба поступило 635 000 гривен, — рассказывает директор ВКО Григорий Барац. — На эти деньги были приобретены 70 бронежилетов для воинов Одесской бригады морской пехоты, хирургические импланты, лекарства для Одесского госпиталя. Помощь поступает и на деятельность ВКО. К примеру, сегодня мы получили тысячу долларов от Александра и Светланы Бут из Флориды. Думаем, что на эти деньги сможем организовать выход двух следующих номеров газеты «Всемирные одесские новости».

Необходимо подчеркнуть, что издание этой клубной газеты было приостановлено после начала войны. В связи с последствиями российской агрессии многие члены клуба остались практически без работы, иссяк поток членских взносов. Руководящая команда клуба порой работала на энтузиазме, и поэтому событием в жизни клуба стал выход первого после начала войны номера газеты, посвященного Дню рождения Одессы. Основную помощь в издании оказала редакция «Вечерней Одессы» и ее редактор Олег Суслов.

Презентовала 191-й военный номер газеты редактор издания Наталья Бржестовская. 16 страниц отразили многообразную деятельность Всемирного клуба одесситов, направленную на помощь Одессе и одесситам в борьбе против путинской россии. Начиная с 24 февраля прошлого года и по сегодняшний день, клуб — не только центр притяжения творческой элиты Одессы, гостеприимная площадка для выставок художников, выступления музыкантов и поэтов, солистов одесских театров, поклонников искусства и литературы, но и своеобразный мост между творческими деятелями, бойцами теробороны и ВСУ.

Люди в военной форме стали частыми гостями на мероприятиях и концертах ВКО. Об этих событиях рассказали членам клуба и его гостям Григорий Барац, фотоработы военного фотокорреспондента Александра Синельникова, организатор и ведущая джаз-клуба ВКО, преподаватель музыкального училища Елена Шевченко, поэт Людмила Шарга, бизнесмен Андрей Бруяка, писатель-маринист Аркадий Хасин, редактор литературного альманаха «Дерибасовская — Ришельевская» Феликс Кохрихт, писатель Анатолий Горбатюк…

В ходе встречи была представлена и юмористическая сторона деятельности ВКО, который вместе с Ротари-клубом «Одесса-Ришелье» стал одним из организаторов международных выставок антивоенных карикатур в Украине и странах ЕС.

Александр ФЕДОРОВ. Член Международной федерации журналистов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
14/02/2024
На официальном сайте города опубликована предварительная повестка дня очередной сессии городского совета, которая запланирована на 21 февраля...
14/02/2024
На вулиці Гоголя, 11 розташована пам’ятка архітектури — будинок Трощинського, що був споруджений у 1849 році. Будівля більш відома, як будинок Гоголя...
14/02/2024
Національний банк України ввів у обіг пам’ятну монету «Кохання» номіналом 5 гривень...
14/02/2024
В январе 2024 года показатель валового внутреннего продукта страны вырос на 3,5% по сравнению с прошлогодним январем...
Все новости



Архив номеров
февраль 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.032