За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Пост сдал, пост принял

№95—96 (10795—10796) // 22 августа 2019 г.
Пост сдал...

О сессионных баталиях в пятницу, 16 августа, мы рассказали в предыдущем номере газеты в статье «Долгие проводы».

Напомним, планировалось отпустить на работу в парламент председателя областного совета Анатолия Урбанского и выбрать нового руководителя. Сделать это не удалось из-за активного противодействия депутатов фракций «Батькiвщина» и «Наш край». Драка, блокированные трибуна и президиум, поврежденное имущество — итог предыдущего сессионного дня.

Кстати, по поводу имущества: директор коммунального учреждения «Областная служба эксплуатации административных зданий» Наум Шмулевич подсчитал ущерб и обнародовал. Материальные убытки составляют более 3800 гривен, поврежден и не подлежит ремонту микрофон, ну, и разбита пара стаканов.

Как и предполагалось, депутаты вновь собрались в сессионном зале вчера — рассмотрение заявления о сложении полномочий Анатолием Урбанским не терпит отлагательства, так как 29 августа ему надлежит по закону принять присягу народного депутата, и преемника нужно избрать.

На этот раз собрание было мирным. Сначала выбирали первого заместителя председателя областного совета на смену досрочно прекратившему исполнение своих обязанностей Олегу Радковскому. Анатолий Урбанский предложил кандидатуру Вадима Шкаровского из «Оппозиционного блока». Он получил 53 голоса «за» и занял место в президиуме. Затем депутаты, наконец, проголосовали за сложение полномочий Анатолием Урбанским и приступили к выборам нового председателя. Прозвучала лишь одна кандидатура — депутат от «Европейской Солидарности» Олег Кутателадзе предложил избрать своего соратника по фракции Сергея Паращенко. Итог тайного голосования — 53 голоса «за». Избранный глава областного парламента принял присягу, обещал «верно служить Украине и громаде».

...пост принял
...пост принял

Сергей Паращенко — уроженец Одесской области, Арцизского района. Ему 47 лет, он закончил Национальную академию внутренних дел, занимался предпринимательством в своем родном селе, возглавлял агрофирму «Бургуджи». Депутатскую деятельность начинал с райсовета, затем стал руководителем фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в областном совете. В этом году, напомним, успел поработать временно исполняющим обязанности главы облгосадминистрации после увольнения Максима Степанова. Правда, через три месяца был уволен Владимиром Зеленским.

Итак, руководство областного совета образца августа 2019-го выглядит так: председатель — Сергей Паращенко, первый заместитель — Вадим Шкаровский, заместитель — Юрий Димчогло.

Дора Дукова



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
18/09/2019
Как мы сообщали в прошлом номере, сегодня в трех районах города, в связи с проведением ремонтных работ на углу Люстдорфской дороги и ул. Бреуса и заменой напорной задвижки на ВНС «Главная», временно, до 22 часов, прекращена подача воды...
18/09/2019
С 20 по 22 сентября в 19-й раз состоится Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest...
18/09/2019
Одесский академический русский драматический театр
18/09/2019
Завтра, в 11.00, в канун международного Дня мира Одесский областной Совет мира совместно с одесским городским советом торжественно откроет сквер Мира, проект которого победил в прошлом году в общественном бюджете в рамках программы «Активный гражданин»...
18/09/2019
В состав Совета вошли 15 членов: шесть представителей медиа, шестеро представителей медийных общественных организаций, а также по одному представителю от Офиса президента Украины, Национального союза журналистов Украины, Независимого медиа-профсоюза Украины...
Все новости



Архив номеров
сентябрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.016