За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Кто пришел в облгосадминистрацию?

№73 (10773) // 02 июля 2019 г.

Никто пока, если говорить о новом губернаторе

Назначение, о котором только говорят, — Андрей Андрейчиков, чью кандидатуру в числе руководителей восьми областей Украины на прошлой неделе утвердили на заседании Кабинета Министров. 41-летний директор ООО «Балкер», юрист — сказано в информации на сайте Президента. В регионе это вызвало «волну народного гнева» в виде митинга у облгосадминистрации.

Отрицательной характеристикой претендента на пост главы ОГА посчитали, в частности, тот факт, что Андрей Андрейчиков занимается экспортом металлолома в Приднестровье.

Прошедшие выходные мало что прояснили, на официальных ресурсах власти информации о назначении не появилось. «Персона будущего одесского губернатора вызвала не только шквал диаметральных заявлений в обществе, но и бурную перепалку первых лиц государства при обсуждении в Кабинете Министров. Происходящее в очередной раз подтверждает, что в высшей степени осуществить принцип народовластия позволят только прямые выборы... Хватит назначать на должности по принципу личной, партийной или олигархической приверженности к действующему гаранту», — высказала свою позицию по данному поводу депутат областного совета, представитель команды «Оппозиционного блока» Ирина Ковалиш.

Комментарии из Киева весьма неопределенные. Информационные ресурсы ссылаются на упоминание одесского назначения в интервью главы Администрации Президента Андрея Богдана «РБК-Украина». Его спросили, где же обещанные командой прозрачные конкурсы и голосование людей при назначении и почему рекомендован Андрейчиков?

Губернаторы отобраны эйчарами, ответил Богдан. Кто не знаком с административным новоязом, эйчар — это такой менеджер по персоналу. «Поскольку идут выборы, нет возможности проводить какие-то голосования. Хотя была классная идея, но мы от нее отказались, — сделать референдум по избранию губернаторов», — объяснил глава АП. И далее: «Одесский губернатор — это какой-то коллега Владимира Александровича Зеленского. Было несколько вариантов, но этот самый подходящий... Металлоломом занимался. Он нарушал законодательство Украины? У людей есть энергетика, желание и возможность какое-то время жить за свои деньги и делать реформы. Что такое губернатор? Это предохранитель, коммуникатор между бизнесом и обществом, регионом и центральной властью. Он должен доносить правильные сигналы, чтобы концентрация власти в регионе не была в одних руках, и чтобы эта концентрация не несла какого-то ущерба развитию региона... Я уверен, что из ста человек, которых мы берем к себе в команду, двадцать нужно будет срочно терять, еще тридцать потеряются в пути. Это естественный отбор...».

Как-то так на сегодняшний день. Точно пока можем сказать только одно — областью сейчас руководит временно исполняющая обязанности главы ОГА Светлана Шаталова.

Дора Дукова



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
21/08/2019
По информации, опубликованной на сайте ООО «ОдессагазПоставка», за газ, потребленный в августе, установлена цена 6355 грн. за 1000 куб. м.
21/08/2019
В Ивановке начался ремонт крыши школы, в которой когда-то учился первый редактор газеты «Вечерняя Одесса» Борис Деревянко, и которая сейчас носит его имя...
21/08/2019
До 10 сентября с.г. введен запрет на вылов азово-черноморской кефали в Черном море...
21/08/2019
Кабинет Министров сообщил о намерении провести перепись населения Украины в 2020 году...
21/08/2019
Щороку напередодні Дня Незалежності України ми вшановуємо одну із головних національних святинь — Державний прапор України...
Все новости



Архив номеров
август 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.018