За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

С музыкой во главе

№35—36 (11379—11380) // 02 мая 2024 г.
Сцена из спектакля «Брехня»

Двумя новыми спектаклями вечернего репертуара для взрослых обогатился репертуар Одесского академического театра кукол. Правда, лишь одна маленькая куколка и несколько масок промелькнут в этих постановках, главное — актеры живого плана и музыка. Нет, понятно, что любой артист любого театра нет-нет да запоет и затанцует. Но сейчас перед нами современный балет и мюзикл, без всяких натяжек. Наши артисты проявили свои таланты как исполнители музыкального театра. Публике нравится!

Балет — это своеобразная интерпретация пьесы «Брехня» классика украинской драматургии Владимира Винниченко. Главную роль Натальи Павловны, запутавшейся во лжи, стремящейся всем угодить, всех осчастливить, всех своей энергией напитать, протанцовывает Александра Игнатович. В пьесе дело доходит до самоубийства, в спектакле непонятая и отвергнутая героиня смиряется, сливается с толпой недобрых и явно не заслуживающих ее жертвенной любви персонажей, что тоже печально. Режиссер Денис Григорук поставил пластическую драму, а художник Андрей Сусько создал обстановку мрачного буржуазного дома, который так безуспешно стремилась осветить, подобно светлячку, Наталья Павловна.

Заслуженные артисты Украины Валерий Стрелец и Иван Цуркан мало того, что великолепно существуют в рамках сложной современной хореографии, так еще и поют замечательно. Что и доказали своим участием в комедийном мюзикле Forever Young, где играют, соответственно, пана Валерия и пана Ивана.

Это уникальное действо подсказывает рецепт вечной молодости: жизнеутверждающее искусство театра и музыки! Элитный пансионат для ветеранов сцены, бывших звезд и кумиров публики в возрасте, в основном, за девяносто поначалу производит мрачное впечатление. Тираншей кажется энергичная сестра Светлана (Светлана Рядченко — хормейстер и музыкальный руководитель постановки, талантливая разноплановая певица). Но стоит кому-то вспомнить мелодию того или иного знаменитейшего хита мировой эстрады, как остальные, позабыв о склерозе и деменции (что греха таить!), подхватывают песенку. Поют и пляшут, хотя только что едва шевелились… Яркое зрелище, не лишенное грубоватого юмора, задумали и осуществили режиссер-постановщик Линас Зайкаускас (Литва), сценограф Маргарита Мисюкова, хореограф Марина Замчевская.

И все же мягко напомним Театру кукол, что взрослая аудитория ждет от него и постановок, где непосредственно задействованы куклы...



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
19/06/2024
На 21 июня, согласно распоряжению председателя областного совета, назначена очередная сессия...
19/06/2024
Тривають ремонтні роботи в корпусі, де буде відкрито нове кардіологічне відділення, інформує прес-служба міськради...
19/06/2024
Европейский суд по правам человека 25 июня объявит вердикт Большой палаты суда по делу «Украина против России (по Крыму)»
19/06/2024
Ситуація в енергетиці примушує шукати всілякі шляхи вирішення проблеми постачання світла в домівки мешканців Одеської області. Так, в Ізмаїльскому районі замислилися про будівництво вітрових електростанцій...
Все новости



Архив номеров
июнь 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.035