За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

Подарок от «KVINTANGO»

№1—2 (10848—10849) // 03 января 2020 г.
За роялем — руководитель проекта Татьяна Кравченко

«Christmas tango project» — такой новый проект создал известный одесский ансамбль «KVINTANGO» и показал его на сцене филармонии в канун Нового года.

Музыкальная тема вечера заявлена в самом названии. Но это был не просто концерт, в котором звучала музыка в стиле танго разных авторов — и знаменитого, непревзойденного Астора Пьяццоллы, и европейских композиторов, а настоящий музыкальный спектакль со своей драматургией и яркими эмоциями.

Автор идеи — арт-директор «KVINTANGO», доцент Одесской национальной музыкальной академии, лауреат международных конкурсов Татьяна Кравченко — успешно привлекла к реализации замысла не только коллег-музыкантов, но и солистов-вокалистов, и танцоров-виртуозов.

Поет Александр Кургускин
Поет Александр Кургускин

Уже традиционно в программе приняла участие любимица одесситов, многогранная певица и красавица Ангелина Статьева (исполнив танго греческого автора, она в 2019 году стала финалисткой конкурса «Золотой голос Греции»), а также солист Одесского театра музкомедии Александр Кургускин. Оба покорили публику не только вокальными, но и артистическими талантами.

А еще коллектив «KVINTANGO» привлек в свою творческую орбиту молодого талантливого кларнетиста Александра Жегалова (одессита, который сейчас учится и работает во Франции) и мастеров классического аргентинского танго из Турции Ванэссу Гош и Эшрефа Текинальпа. Как рассказала Татьяна Кравченко, турецкая пара очень известна у себя на родине, а Эшреф Текинальп является организатором и президентом фестиваля танго в Стамбуле.

На сцене мастера классического аргентинского танго из Турции Ванэсса Гош и Эшреф Текинальп
На сцене мастера классического аргентинского танго из Турции Ванэсса Гош и Эшреф Текинальп

Каждый из названных артистов очень органично вписался в музыкально-драматургический замысел, и без них концерт, несомненно, не получился бы таким захватывающим, насыщенным яркими эмоциями.

Но при этом, безусловно, главная роль на сцене была отведена музыкантам, и они блестяще справились со своей задачей, вызывая восторг слушателей и крики «Браво». В составе «KVINTANGO», кроме Татьяны Кравченко (фортепиано), выступили народный артист Украины, художественный руководитель коллектива Владимир Мурза (баян), Екатерина Коршомная (скрипка), Игорь Самойленко (контрабас), Даниэль Кастро (перкуссия) и заслуженный артист Украины Владимир Козырец (гитара).

Незабываемый вечер страстного танго в театрализованной шоу-программе стал чудесным подарком слушателям в эти праздничные дни. И они, стоя, долго аплодировали замечательным мастерам.

Олег Владимирский



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
04/08/2020
Первого августа абитуриенты начали регистрацию личных электронных кабинетов...
04/08/2020
На состоявшемся на днях заседании исполкома горсовета поддержан проект решения о передаче на баланс коммунальному предприятию «Стадион «Спартак» «имущества в виде элементов благоустройства спортивного площадного сооружения Скейтпарк»...
04/08/2020
...но по спуску Маринеско уже началось автомобильное движение. Это стало возможным после того, как там была завершена укладка асфальтобетонного покрытия на проезжей части. Осталось установить дорожные знаки и нанести дорожную разметку...
04/08/2020
Экологический эксперимент начали в городе коммунальное предприятие «Горзелентрест» и благотворительный фонд «Генофонд будущего» — в парках и скверах устанавливают боксы для сбора пластиковых крышечек и других видов пластика...
04/08/2020
Как сообщает пресс-служба горсовета, в связи с реконструкцией разворотного кольца трамвай № 18 будет доставлять пассажиров только до 11-й станции Большого Фонтана. А от 11-й до 16-й станции пустят автобус № 18-К...
Все новости



Архив номеров
август 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.018