За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

«Только в газете «Всемирные Одесские новости»!

№77—78 (10777—10778) // 11 июля 2019 г.
Евгений Деменок и Елена Павлова

Газета Всемирного клуба одесситов выбрала оригинальный формат для продвижения. Выход бумажного тиража сопровождается устным выпуском. Авторы и герои публикаций знакомятся с читателями «лицом к лицу». Формат рождает новые темы и проекты. Очередной устный выпуск летнего номера прошел на днях в Золотом зале Литературного музея.

Историк, краевед, почетный гражданин Одессы Олег Губарь, как всегда иронично, прокомментировал свой серьезный материал «200 лет назад. Хроника дня». Юбиляру Евгению Деменку, коллекционеру и меценату, сооснователю литстудии «Зеленая лампа» директор по развитию ВКО Елена Павлова вручила благодарность от Одесской мэрии, подчеркнув его заслуги в популяризации культуры города. Директор Клуба Григорий Барац отметил, что «Нью-Йорк Таймс» и «Геральд Трибюн», в сравнении с «Всемирными Одесским новостями» — всего лишь региональные издания. Ведь у ВКО есть 14 филиалов по всему миру. И там одесситы, которые не бывают бывшими, имеют удовольствие читать свою газету.

Шестнадцать страниц газеты презентовали герои и авторы публикаций.

Основатель газеты, вице-президент ВКО Евгений Михайлович Голубовский, сформулировал кредо клубного издания так: «Важно сберечь дух Одессы. Я ставил главной целью — воспитание интеллигентности». И в ходе устного выпуска директор Литературного музея Татьяна Липтуга отметила:

— Очень нравится такой формат презентации. При всей музыкальности, новых голосах и лицах событие получилось глубоким и интеллигентным.

Предложила новый формат презентаций редактор газеты Алла Гудзенко. Приняв газету, по предложению главного редактора легендарного издания Е. М. Голубовского в 2018 году, она ввела в клубную традицию устные выпуски.

Юные читатели газет
Юные читатели газет

— Устные выпуски уже назвали праздником общения и добрых новостей. И это отвечает девизу клуба «Одесситы всех стран, соединяйтесь!», — отметила постоянный автор газеты Катя Пименова.

Бумажные экземпляры, которые «пахнут, как свежие булочки» — по выражению юных газетчиков из детской студии Театра музкомедии — ждут вас во Всемирном клубе одесситов.

Матвей ЛУКИН. Фото Юрия Бойко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
18/09/2019
Как мы сообщали в прошлом номере, сегодня в трех районах города, в связи с проведением ремонтных работ на углу Люстдорфской дороги и ул. Бреуса и заменой напорной задвижки на ВНС «Главная», временно, до 22 часов, прекращена подача воды...
18/09/2019
С 20 по 22 сентября в 19-й раз состоится Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest...
18/09/2019
Одесский академический русский драматический театр
18/09/2019
Завтра, в 11.00, в канун международного Дня мира Одесский областной Совет мира совместно с одесским городским советом торжественно откроет сквер Мира, проект которого победил в прошлом году в общественном бюджете в рамках программы «Активный гражданин»...
18/09/2019
В состав Совета вошли 15 членов: шесть представителей медиа, шестеро представителей медийных общественных организаций, а также по одному представителю от Офиса президента Украины, Национального союза журналистов Украины, Независимого медиа-профсоюза Украины...
Все новости



Архив номеров
сентябрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.013