За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

Одессит споет для всей Европы

№24—25 (10579—10580) // 01 марта 2018 г.
Одессит споет для всей Европы

Как известно, на международном конкурсе эстрадной песни «Евровидение», что состоится в мае нынешнего года в португальском Лиссабоне, Украину будет представлять молодой одесский артист Константин Бочаров, выступающий под сценическим именем Melovin. О том, как он победил в национальном отборе, наша газета рассказала в предыдущем номере за 27 февраля.

Теперь несколько подробнее о самом артисте. Родился Константин Бочаров 11 апреля 1997 года в Одессе. Любовь к музыке проявилась с раннего детства, он был единственным мальчиком в школьном хоре, участвовал в различных постановках. С отличием окончил театральную школу.

Несмотря на все задатки, творческая жизнь певца не могла развиться в полную силу достаточно долгое время — на протяжении нескольких лет ему отказывали в участии на кастингах известного вокального шоу Х-фактор, и парень не мог попасть даже на этап телевизионного прослушивания. Только в шестом сезоне, в 2015 году, удача улыбнулась артисту, и он не только попал на настоящий отбор, но и был допущен жюри к следующему туру. Уже тогда Константин Бочаров представлялся как Melovin. Однако судьи не восприняли псевдоним всерьез, назвав его «дешевым» для такого артиста. Несмотря на то, что он тогда прошел дальше, Melovin был очень сильно расстроен такой оценкой. Чуть позже он скажет: «Я не случайно взял себе псевдоним. Константинов у нас много, а Melovin — один-единственный». Артист и сейчас категорически против того, чтобы на сцене или в творческой среде его называли обычным именем.

Тем не менее, в Х-факторе участие певца продолжалось без использования псевдонима. Из одного тура в другой Костя проходил на проекте дальше и дальше, завоевав еще до начала прямых эфиров целую армию преданных поклонниц. Многие ехидно утверждают, что дело всего лишь во внешности — она у парня действительно необычна. Изюминка его образа — бело-голубая линза в левом глазу, по словам самого Melovin, символизирующая искусство. До этого он использовал линзы и других цветов, а также часто менял цвет волос. Некоторым это кажется ребячеством. Тем не менее, вопреки огромному количеству негатива в адрес внешности, главная концепция образа артиста остается неизменной с самого начала его известности и до сегодняшнего дня.

Но суть лежит далеко за пределами только лишь внешних данных — все судьи проекта в унисон твердили, насколько упорен этот парень в работе, насколько его сердце «горит» музыкой, насколько силен и упрям его характер. Зачастую выступления Melovin вызывали бурные обсуждения за судейским столом, его оценивали по-разному, но никогда — нейтрально. Эта тенденция остается справедливой и сейчас.

Таким образом, ни разу не оказавшись в номинации на вылет, Melovin стал победителем 6-го сезона шоу Х-фактор. Но победить — это далеко не все, чтобы остаться востребованным артистом. И здесь пригодились личные качества исполнителя, его любовь к творчеству и уникальный талант всегда вызывать к себе повышенный интерес.

С 2016 года и до настоящего момента у Melovin появились 11 новых композиций и дебютный альбом, опыт съемки клипов и поездки в концертный тур. Все это время он работает без продюсера, самостоятельно собрав команду творческих людей, которые участвуют в развитии его карьеры. Такая музыкальная и материальная свобода позволяет артисту наиболее полно раскрываться на сцене и создавать продукты, которые хочет он сам. Melovin не только продюсирует себя сам, но и пишет музыку и слова к собственным песням. Некоторые создает в соавторстве, но неизменно принимает личное активное участие в создании всех своих композиций, а не только лишь исполняет их.

Первый раз в национальном отборе на Евровидение Melovin принял участие в 2017 году. По совокупности баллов занял третье место. Однако поддержка зрителей была беспрецедентной — артист получил более 60 тысяч голосов, что стало наивысшим показателем среди всех участников. Это очень вдохновило певца, и он уверенно пошел на отбор и в 2018 году, желая, чтобы мнение зрителей было, наконец, услышано и принято во внимание в полной мере.

И не прогадал. Узнав о своей долгожданной победе, Melovin уверенно произнес, что привезет в Украину первое место. Мы сможем узнать это наверняка уже совсем скоро — 10 мая украинский исполнитель представит песню «Under the ladder» во втором полуфинале Евровидения в Португалии.

Название песни буквально переводится «Под лестницей». Она рассказывает именно о том, что особенно близко артисту — борьбе вопреки всем трудностям, разрушении ненужных страхов и границ, преодолении сложностей, силе воли и духа. «Какой бы ни была погода, ветер всегда есть, и он попутный», — часто повторяет в своей песне Melovin. Он признается также, что планирует сделать захватывающее представление на сцене. Однако особый акцент делает на смысле песни, а не визуальной составляющей номера.

«Существует суеверие, что нельзя проходить под лестницей, — говорит Melovin, отвечая на частый вопрос о названии своей конкурсной композиции. — Но лично для меня суть жизни в том, что под лестницей нужно танцевать». Разрушать предрассудки, быть собой и идти вперед, несмотря ни на что — это то, что символизирует исполнитель, как для своих преданных поклонников, так и для новых слушателей. Искренне хочется пожелать ему успехов на Евровидении и возвращения в Одессу с отличным результатом. Ну, а любимый город можно поздравить с еще одной творческой личностью, которой он может искренне гордиться.

Надежда ТИТАРЕНКО



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
28/10/2020
28 октября состоялся торжественный ритуал возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы в парке им. Т.Г. Шевченко...
28/10/2020
Кабинет Министров снял ограничение с зарплат руководителей госпредприятий, которое вводилось из-за пандемии коронавируса. Теперь руководители и члены набсоветов предприятий госсектора снова могут получать оклады в размере более 10 размеров минимальной зарплаты (50 000 гривен)...
28/10/2020
Прогноз погоды в Одессе 30 октября — 5 ноября
28/10/2020
Малиновський районний територіальний центр комплектування та соціальної підтримки м. Одеси запрошує громадян віком 18—57 років на військову службу за контрактом до Збройних Сил України
28/10/2020
Впервые в Украине прозвучит произведение современного польского композитора Адама Веселовского Encore Concerto для флейты и оркестра...
Все новости



Архив номеров
октябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.022