За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

Костюмеры и гримеры к работе готовы!

№71 (10481) // 04 июля 2017 г.
Инопланетянин и его жертва (автор — Татьяна Иванько)

Публичная защита дипломных работ художников-костюмеров Одесского театрально-художественного училища состоялась в Театре юного зрителя.

Это событие настоящие театралы ценят повыше иных спектаклей и ждут целый год. Самые лучшие швеи и модельеры выходят именно из театрально-художественного, учат там на совесть. Кроме того, выпускницы отлично разбираются в стилях и эпохах, умеют проявить характер персонажа в костюме (артистам уже практически нечего делать), а также имитировать из какой-нибудь дерюги бархат, кружева и золотое шитье. Гримеры же из обыкновенной ваты и других недорогих материалов соорудят как красавицу, так и чудовище. Прямая дорога в театры и на киностудию.

Мавка («Лiсова пiсня» Леси Украинки, автор — Полина Косянчук)
Мавка («Лiсова пiсня» Леси Украинки, автор — Полина Косянчук)

В этот раз зрителей поразил образ лесной Мавки из сказки-феерии Леси Украинки «Лiсова пiсня» (автор — Полина Косянчук) с вышивкой по сетке и роскошными зелеными волосами. Инопланетянин и его жертва по мотивам романа Стивена Кинга «Томминокеры» от Татьяны Иванько — яркий контраст повседневного и фантастического! Жюри оценило полярность образов. Царя, Шамаханскую царицу и восточного мудреца из сказки Пушкина «Золотой петушок» представила София Самойлова. Герой древнегреческих мифов Персей над отрубленной головой Медузы Горгоны (автор — Валерия Страутманс) впечатлил жюри и публику благородным античным образом.

Ацтекский бог войны и солнца Уицилопочтли (автор — Лолита Иванова)
Ацтекский бог войны и солнца Уицилопочтли (автор — Лолита Иванова)

А образ злого великана по мотивам сказки Роальда Даля «Большой и добрый великан», созданный Александрой Белей, пожалуй, даже соперничал с ацтекским богом войны и солнца Уицилопочтли от Лолиты Ивановой — в жутких деталях не было недостатка, и в то же время все они служили на пользу делу! Порадовали глаз викторианской изысканностью обликов Алиса, Черная и Белая шахматные королевы по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье», фарфоровые личики-маски королев Оксана Солопова сделала столь мастерски, что с первых секунд зритель уловил контраст между ненастоящестью сказочных героинь и естественным обаянием попавшей в сказку девочки. Остается пожелать всем замечательным выпускницам найти работу в театре и кино, ведь они этого достойны!

Галина Марьина. Фото Александра Тонкошкура



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
28/09/2020
По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 28 сентября в Одесской области зарегистрированы 13075 случаев COVID-19. Из них 5406 человек — жители Одессы. За последние сутки в регионе — 202 новых случая заболевания, из них 101 — у одесситов и 101 — у жителей районов области...
28/09/2020
В связи с пассажирскими бунтами уместно напомнить, что в «желтой» зоне, где и находится сейчас Одесса, обязательны маски в общественных зданиях...
28/09/2020
Национальный банк Украины выставил на продажу лом выведенных из обращения монет номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек и 1 грн.
28/09/2020
В парке Шевченко на площадке, где раньше была дискотека «Огни Маяка», открылся импровизированный музей мореплавания...
28/09/2020
Нежным розовым и белым цветом городские улицы будут наполнены еще неделю, если позволит «бархатный сезон»...
Все новости



Архив номеров
сентябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.027