За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Газета — Читатель — Газета

Олимпийцы сегодняшние и олимпийцы будущие

№83—84 (11073—11074) // 29 июля 2021 г.

Сегодня в центре внимания Олимпиада в Токио. Даже люди, в обычное время далекие от спорта, звонят и спрашивают: что там новенького на островах Страны восходящего солнца? С помощью отечественных и зарубежных СМИ постараюсь удовлетворить любопытство читателей. Но начать свой отчет о дежурстве хочу с проблемы, касающейся олимпийцев будущего.

Позвонил директор Школы высшего спортивного мастерства «Олимпиец» Андрей Кравченко. «Согласно постановлению Кабинета Министров Украины продолжается реконструкция одесской ШВСМ, — начал издалека директор. — Это не голословное заявление, все документы у меня есть. Реконструкция, в частности, предполагает возведение новых спортивных залов на территории хозяйственного двора. В то же время сессия областного совета приняла решение о строительстве дороги для подъезда к недавно построенному неподалеку от «Олимпийца» жилому дому. В результате действий застройщика Плаксиенко на несколько метров был самовольно перемещен забор, разделяющий территории ШВСМ и застройщика. В результате площадь хоздвора, где намечено строительство спортивных сооружений, значительно уменьшилась. Трудно случившееся считать заботой о здоровье нации. Мы обратились за помощью в полицию и органы власти. Надеемся, что здравый смысл восторжествует».

Интересно получается: принимаются два противоречащих друг другу постановления, в результате чего страдают те, кто больше других работают на престиж государства. Мы хотим побед на спортивных аренах? Так давайте думать о спортсменах и физкультурниках (в том числе юных) не только во время Олимпиад и чемпионатов мира.

Леонид Мажаев интересуется: сколько мировых рекордов установлено в первые дни Олимпиады?

Пока что всего один. Сборная Австралии по плаванию выиграла женскую эстафету 4х100 м вольным стилем, показав результат 3 минуты 29,69 секунды. Нет сомнений, что это только начало, ведь соревнования в бассейне только начались, а легкоатлетические старты еще впереди.

«Существует ли возрастной ценз на стартах Олимпиады?» — спрашивает Екатерина.

В большинстве видов спорта возрастной ценз не предусмотрен. Но есть исключения. В соревнованиях по спортивной гимнастике, например, разрешено участвовать девушкам не моложе 16 лет. В то же время в Токио подиум соревнований по женскому скейтбордингу (экстремальный вид спорта, заключающийся в катании и исполнении различных трюков на скейтборде) стал самым юным в истории Олимпийских игр. Средний возраст медалисток составил 14 лет и 191 день. Занявшим

1-е и 2-е места японке Момидзи Нисия и бразильянке Райсс Лил исполнилось по 13 лет.

Александра Васильевича Пискунова позабавила новость о так называемых антисекс-кроватях, установленных в Олимпийской деревне. «Это правда или фейк?» — спрашивает читатель.

Для олимпийцев, участвующих в Играх в Токио, действительно спроектировали кровати, на которых невозможно заниматься сексом, утверждает Explica. В комнатах спортсменов в Олимпийской деревне стоят кровати, которые рассчитаны на одного человека, выдерживают до 200 килограммов и ломаются от резких движений. Дизайн мебели утвердил Международный олимпийский комитет, чтобы «избежать ненужных форм физического контакта».

Тут же последовала реакция бывшей немецкой прыгуньи в длину Сьюзен Тидтке: «Секс-вечеринки проходят на каждой Олимпиаде. Секс — проблема, реально возникающая в Олимпийской деревне. Во время Игр спортсмены достигают пика своей физической формы, поэтому, когда соревнования завершаются, им хочется выплеснуть энергию. Любые запреты — это посмешище для меня, они совершенно бесполезны».

А ирландский гимнаст Рис Маккленахан не замедлил протестировать свою кровать, которая по идее не должна переносить резкие движения и прыжки: «Эти кровати сделаны из картона, это правда, но говорят, что они не выдерживают резких движений. Так вот это — фейк!»

По этому поводу Международный олимпийский комитет даже вынужден был выступить с заявлением: «Разработанные задолго до пандемии кровати не являются частью мер противодействия COVID в Токио-2020. Они являются частью усилий организаторов по сокращению отходов и демонстрации возможностей экономики замкнутого цикла. Данные изделия изготовлены из высокопрочных картонных материалов, которые выдерживают вес до 200 кг. Они чрезвычайно легкие и легко разбираются для удобства их переноса. Кровати будут использоваться спортсменами как на Олимпиаде, так и на Паралимпиаде», — приводит «РИА Новости» слова представителя пресс-службы МОК. Представитель МОК отметил также, что после соревнований кровати будут переработаны в пластиковые изделия.

На этой несколько юмористической ноте заканчиваю.

В понедельник, 2 августа, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 764-59-32 с 10.00 до 12.00 дежурит заместитель редактора Дора Николаевна ДУКОВА.

Дежурил на «горячем телефоне» Анатолий Мазуренко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
ванна 180 на 70 чугунная
Поиск:
Новости
10/08/2022
Между городом Белгород-Днестровский и пгт Овидиополь начинает ходить судно на подводных крыльях «Нибулон Экспресс-4»...
10/08/2022
В гуманитарном центре Киевского района начал работу мобильный медицинский пункт...
10/08/2022
В новом учебном году в учебных заведениях Одессы будет организована работа классов с дистанционной формой обучения. Они будут работать независимо от ситуации при наличии учащихся...
10/08/2022
23 августа истекает срок всеобщей мобилизации. Однако на основании правового режима военного положения сроки мобилизации будут продлены...
10/08/2022
Прогноз погоды в Одессе 12—17 августа
Все новости



Архив номеров
август 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. / ams | 0.034