За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Далекое-близкое

Под чужим флагом

№54 (10315) // 17 мая 2016 г.
Под чужим флагом

Я проработал на судах Черноморского пароходства много лет. Многое из тех лет забылось. Теплоход «Аркадий Гайдар», где я трудился старшим механиком, стоял в Египте, на рейде Александрии, куда мы пришли с грузом леса из Финляндии.

Из сообщений по радио мы уже знали о развале Советского Союза. Ночью капитан получил из пароходства распоряжение сменить на судне флаг. И утром того дня экипаж выстроился на кормовой палубе, где по команде капитана Виктора Алексеевича Бовжученко старший помощник капитана Владимир Васильевич Костроменко спустил с кормового флагштока красный флаг несуществующего уже Союза Советских Социалистических Республик и поднял желто-голубой флаг независимой Украины.

А потом боцман, вооружив подвеску, поднялся на трубу и срубил на ней символ СССР — серп и молот, закрасив белой краской опоясывавшую трубу красную полосу.

Так мы вступили в новую жизнь...

Под флагом Украины мы сделали несколько рейсов на Дальний Восток, а потом получили команду взять курс на Индию.

Шли в полной уверенности, что идем под погрузку чая или джута — традиционных товаров индийского экспорта. Но по приходу в порт Бомбей с удивлением узнали, что наш теплоход, имеющий все документы на годность к плаванию, продан индусам на металлолом.

Домой вернулись самолетом. А вскоре стало известно, что судьба, постигшая теплоход «Аркадий Гайдар», постигла и другие суда Черноморского пароходства.

Несколько непроданных судов были отданы под управление иностранным судовладельцам, и на одном из них мне удалось сделать рейс. Экипаж был одесский. Но флаг не украинский, а Багамских островов, порт приписки на корме значился Нассау.

Ходили мы несколько месяцев между Филиппинами и Индонезией. А бункероваться пришли в Сингапур. И тут узнали, что такое новый хозяин.

В советские времена заход в Сингапур для наших моряков был праздником. Здесь получали за весь рейс валюту, и так как на сингапурском Малай-базаре все стоило дешево, загружались «под завязку» всевозможными товарами, которые в те годы имели большой спрос на знаменитом одесском «толчке».

Но когда под флагом Багамских островов мы пришли в Сингапур в надежде получить деньги и купить дефицитные тогда еще у нас товары, то узнали что наш хозяин, грек, управлявший судном из Пирея, денег нам не перевел. А на требование капитана выплатить в Сингапуре экипажу зарплату ответил: «Придете в Пирей, где вас сменит другой экипаж, там и получите деньги».

Но Пирей не Сингапур. И экипаж объявил забастовку.

Приняв бункер, мы еще пять дней стояли на Сингапурском рейде, ожидая, чем закончится ожесточенная переписка между капитаном и нашим хозяином.

В один из этих дней к нам нагрянула полиция с требованием сняться с якоря и покинуть рейд. Полицейских послал наш грек. Но капитан объяснил им причину нежелания экипажа сниматься с якоря, и полицейские, согласившись, что требования наши справедливы, покинули судно.

Наши трюмы были загружены каучуком. Фрахт был высокий. И наш новый хозяин, теряя из-за нашей забастовки большие деньги, поняв, что под его давлением мы из Сингапура не уйдем, зарплату все же перевел. Но по приходу в Пирей, где нам полагался полный расчет, денег не дал, сказав, что переведет в Одессу.

Ждем до сих пор...

Рассказывая о том рейсе, я вспомнил, как в советские времена меня поразил похожий случай. «Аркадий Гайдар» стоял на рейде того же Бомбея в ожидании постановки к причалу. Судов на рейде было много, и ждать пришлось долго.

Как-то утром к нам подошел мотобот со стоявшего невдалеке от нас ржавого неприглядного судна. Флаг на корме мотобота был либерийский. Но моряки, поднявшиеся к нам на борт, оказались югославами.

По их словам, их бросил судовладелец. Больше двух месяцев они стояли на рейде Бомбея без зарплаты, а главное, без продуктов. Перебивались тем, что ездили по рейду, выпрашивая на других судах хоть какое-то пропитание. У нас всего было в избытке, и мы обеспечили их всем необходимым на несколько недель. Но что было с этими бедолагами потом, неизвестно.

А вскоре произошел еще один похожий случай.

Это было в 1976 году в Африке, в Дакаре. В главном порту и столице бывшей французской колонии Сенегале. Грузили мы здесь какао-бобы в мешках на Роттердам. А пришли в Дакар из соседней африканской страны Анголы, где шла гражданская война.

По приходе в порт к нам пришли моряки с брошенного в этом порту судовладельцем небольшого сухогруза под мальтийским флагом. Наши гости были поляки и пришли к нам, как выразился один из них, «за помощью к братьям-славянам». Было их человек пять, бородатых, голодных, изможденных людей. Капитаном у них был грек, который сбежал, забрав судовую кассу. Положение этих людей было отчаянное.

Наша повариха накормила их. А матрос-артельщик, по распоряжению старпома, нагрузил их таким количеством продуктов, что они еле дотащили их до своего «мальтийца».

Повторю, в те годы я был уверен, нас, советских моряков, никогда не постигнет такая судьба.

Но — ошибся...

И вот теперь, когда смотрю с Приморского бульвара на Одесский порт, где стоят у причалов сухогрузы, контейнеровозы и танкеры под флагами разных стран, с болью и обидой думаю: а где же суда под украинским флагом? Почему у страны, имеющей прекрасные порты на Дунае, Черном и Азовском морях, имеющей судостроительные заводы в Николаеве и Херсоне, где еще с царских времен строились мощные военные корабли и торговые суда, у страны, имеющей мореходные училища и Морскую академию, а главное — многовековую историю морского судоходства, нет своего торгового флота?

Сегодня украинские моряки обивают пороги крюинговых компаний в надежде получить работу под чужим флагом. Неужели так будет всегда?..

Аркадий Хасин



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

05.09.2017 | Инна одесситка
У Кравчука скрасить надо он продал ЧМП,тем более жив здоров :-(
Поиск:
Новости
21/09/2020
С 21 сентября по распоряжению Кабмина действует новое эпидемическое зонирование...
21/09/2020
По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 21 сентября в Одесской области зарегистрированы 11 609 случаев COVID-19. Из них 4741 человек — жители Одессы...
21/09/2020
В минувшую субботу начались испытания: инженеры Пассажирской канатной дороги будут проверять различные технические параметры и испытывать новую кабину с грузами...
21/09/2020
Все запланированные на 26 сентября мероприятия по случаю дня города в Южном перенесли из-за эпидемиологической обстановки...
21/09/2020
Скоро в центральной части города появятся подземные контейнеры для мусора по типу тех, что установлены на Приморском бульваре. Об этом стало известно из тендеров, опубликованных на площадке Prozorro...
Все новости



Архив номеров
сентябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.032