За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

25 марта 2020 г.

В Украине объявлена чрезвычайная ситуация, карантин продлен

Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации во всей Украине на 30 дней. Соответствующее решение было принято в среду на заседании правительства. Кроме того, карантин продлен до 24 апреля.

Введение режима чрезвычайной ситуации дает возможность органам власти принимать меры для подготовки и противодействия распространению заболевания, своевременного оказания медицинской помощи пострадавшим и их лечения, оперативного информирования граждан о текущей ситуации. Вместе с тем режим ЧС не предполагает запрета выходить из дома и другие ограничения прав и свобод.

Верховная Рада: заседание перенесли

Внеочередного заседания парламента в четверг, 26 марта, не будет. По предварительным сведениям, его перенесли на субботу, 28 марта. Об этом журналистам сообщили народные депутаты.

Предполагалось, что на внеочередном заседании парламентарии должны были рассмотреть пакет «антикоронавирусных» законов. Однако, по всей видимости, подготовить законопроекты не успели.

Первая смерть от коронавируса на Тернопольщине

В Тернопольской области скончался мужчина 1952 года рождения. Проведенные тесты подтвердили, что он был заражен COVID-19.

В ходе расследования выяснилось, что 9 марта он контактировал с ранее выявленным больным коронавирусом священником. Произошло это в селе Швейка на похоронах. Всего, по данным полиции, на траурной церемонии присутствовало около 70 человек. Сам священник находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации на аппарате ИВЛ.

Переходим на летнее время

В ночь на воскресенье, 29 марта, Украина перейдет на летнее время. Часовые стрелки нужно будет перевести на час вперед.

Мировые рынки начали расти

Азиатские фондовые рынки вслед за Уолл-стрит продемонстрировали рост, а некоторые инвесторы впервые за последнее время покупают там акции.

Также начала расти в цене нефть. Фьючерсы на Нью-Йоркской бирже поднялись на 3,83% — до 24,93 доллара за баррель.

Трамп призвал управиться с эпидемией до Пасхи

Эпидемия коронавируса может погубить экономику страны, поэтому карантин нужно отменять. Подобное мнение в интервью журналистам озвучил президент США Дональд Трамп, передает Fox News.

Глава государства объявил, что не хочет «выключать страну» и видеть продолжающийся экономический спад от пандемии. Он также призвал американцев «вернуться к работе» после карантина из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Как известно, в США большинство христиан отмечают Пасху 12 апреля.

Албания и Северная Македония хотят в ЕС

Евросоюз тоже не против. Главы МИД стран ЕС дали добро на переговоры с Албанией и Северной Македонией о вступлении в Европейский Союз, теперь дело за главами государств и правительств сообщества. Об этом во вторник сообщил в Twitter председатель Европарламента Давид Сассоли.

Переговоры о вступлении Северной Македонии в Евросоюз стали возможными после того, как в Скопье уладили разногласия с Грецией о переименовании государства, называвшегося ранее Республикой Македонией.

Заболел принц Чарльз

У принца Чарльза, наследника британского престола, обнаружили коронавирус. Букингемский дворец эту информацию уже подтвердил.

Сообщается, что принц Чарльз покинул Лондон в начале этой недели и переехал в замок Балморал, что в Шотландии, где будет находиться в течение пандемии коронавируса. У его жены тест на коронавирус оказался отрицательным.

Северным Курилам угрожает цунами

Угроза цунами объявлена после мощного землетрясения в 6 баллов. Об этом сообщает Сахалинский филиал Единой геофизической службы РАН.

На острове Парамушир сейчас проходит эвакуация населения. В первую очередь спасают от возможного цунами воспитанников дошкольных учреждений и школ.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
25/03/2020
Новости этой недели с поля борьбы с коронавирусом такие. В ночь с воскресенья на понедельник в «Борисполь» прибыл спецборт из Китая с первой партией медицинского груза. Как сообщила пресс-служба правительства, самолет Вооруженных Сил Украины доставил два вида тестов для определения коронавирусной инфекции: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 тысяч экспресс-тестов. Экспресс-тесты решили распределить таким образом: 100 тысяч — в действующие подразделения Вооруженных Сил, Госпогранслужбы, Нацгвардии и полиции, остальные — в базовые больницы. ПЦР-тесты было обещано уже до конца понедельника доставить в лабораторные центры областей...
25/03/2020
В минувший вторник в центре площади Деревянко наблюдалась необычная для сегодняшнего времени активность. С восьмого этажа здания издательства «Черноморье», где находится редакция «Вечерней Одессы», было хорошо видно, как начались масштабные работы по озеленению. Как потом выяснилось, в этот день было высажено 80 многолетних декоративных деревьев и кустов...
25/03/2020
Городская Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (Комиссия ТЭБ и ЧС) приняла решение о внесение изменений в работу городского общественного пассажирского транспорта...
25/03/2020
Коммунальные службы и предприятия дезинфицируют общественный транспорт, подземные переходы, бюветы и остановочные комплексы. А также обрабатывают дезинфицирующими средствами детские площадки, парадные жилых домов, лифтовые кабины и мусорные контейнеры, сообщает сайт горсовета...
25/03/2020
На двери аптеки висело объявление, написанное от руки: «Масок и антисептиков НЕТ!!!». Наверное, покупатели замучили вопросами, терпение аптекарей лопнуло, и кто-то из них так эмоционально выразил настроение своих коллег...
Все статьи номера



Архив номеров
март 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.024