За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

19 февраля 2020 г.

На Донбассе снова бои

18 февраля вооруженные формирования боевиков, которых поддерживает Россия, атаковали позиции подразделений Объединенных сил в Луганской области. По данным Генерального штаба ВСУ, погиб один украинский боец, трое ранены, двое контужены. Потери противника составили четыре человека убитыми, шесть ранеными, заявил начальник Генштаба Руслан Хомчак.

Президент Владимир Зеленский назвал случившееся попыткой «сорвать мирный процесс на Донбассе» и провокацией, на которую «сильно ответила» украинская армия. Офис генпрокурора открыл уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность Украины и создание незаконных вооруженных формирований. В Кремле отрицают причастность к нападению на позиции Объединенных сил.

Создан Координационный центр по вопросам промышленности

В правительстве планируют усилить сотрудничество между представителями промышленности и властью в решении проблем и предотвращении кризисных ситуаций.

Координационный центр возглавил премьер-министр. В его состав вошли также представители Минфина, Мининфраструктуры, Минэкоэнерго, Государственных налоговой и таможенной служб, Госкомстата.

Телефонные звонки все дороже и дороже

С 1 марта «Укртелеком» повысил стоимость месячной абонентской платы за стационарный телефон для населения на 10 процентов — с 54,28 грн. до 59,71 грн. Об этом сообщается на сайте компании.

Согласно сообщению, с этого же дня прекращается действие скидки на ежемесячную плату за услуги фиксированной телефонной связи, которая действовала для абонентов (физических лиц) с 1 января 2020 года.

Две недели строжайшего карантина

В китайский город Ухань, который является центром эпидемии коронавируса COVID-19, отправился самолет для эвакуации граждан Украины и иностранцев из стран, которые обратились за помощью. По их возвращении эвакуированных переведут на карантин под строгим наблюдением, сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел.

В частности, в штабе карантина создадут двойное кольцо защиты, охраны и обеззараживания. К ежесуточной охране территории задействовали почти полсотни сотрудников полицейских и военнослужащих Нацгвардии. Вокруг штаба также будут дежурить автопатрули и создадут контрольно-пропускной пункт. Место проведения карантина еще вчера было неизвестным.

Теперь и в Гренаду без визы едем

Правительство Украины утвердило соглашение с Гренадой, с которой недавно были установлены дипотношения, о взаимной отмене виз. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Граждане двух государств смогут путешествовать по этим странам без виз сроком до 90 дней в течение 180 дней», — написал он.

Как говорится, все хорошо, но непонятно, кто из наших сограждан сможет реально воспользоваться безвизовым режимом со страной, являющейся популярным курортом в Карибском море. Ведь прямого авиасообщения нет, а минимальная цена билета с пересадками стартует от 30 тысяч гривен в одну сторону.

Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов

Суд в Нидерландах обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим владельцам компании «ЮКОС». Суд по распаду крупнейшей нефтяной компании России продолжался 15 лет, пишет газета Financial Times.

Отмечается, что РФ оспорит решение в Верховном суде Нидерландов.

Решение Гаагского апелляционного суда во вторник восстанавливает крупнейшее в мире арбитражное решение после того, как бывшие акционеры заявили, что «ЮКОС» был незаконно экспроприирован российским государством после заключения в тюрьму бывшего исполнительного директора Михаила Ходорковского, который в то время был самым богатым человеком России и регулярно критиковал президента Владимира Путина.

Богатейший человек в мире создаст специальный климатический фонд

Основатель компании Amazon Джефф Безос объявил, что выделит 10 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата. Он также сообщил о создании экологического фонда под названием Bezos Earth Fund.

Целью фонда станет финансирование «ученых, активистов, неправительственных организаций», а также поддержка «любых усилий, которые дают реальную возможность помочь сохранить и защитить природу». Джефф Безос — богатейший человек в мире. Журнал Forbes оценивает его состояние почти в 130 миллиардов долларов.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
25/03/2020
Новости этой недели с поля борьбы с коронавирусом такие. В ночь с воскресенья на понедельник в «Борисполь» прибыл спецборт из Китая с первой партией медицинского груза. Как сообщила пресс-служба правительства, самолет Вооруженных Сил Украины доставил два вида тестов для определения коронавирусной инфекции: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 тысяч экспресс-тестов. Экспресс-тесты решили распределить таким образом: 100 тысяч — в действующие подразделения Вооруженных Сил, Госпогранслужбы, Нацгвардии и полиции, остальные — в базовые больницы. ПЦР-тесты было обещано уже до конца понедельника доставить в лабораторные центры областей...
25/03/2020
В минувший вторник в центре площади Деревянко наблюдалась необычная для сегодняшнего времени активность. С восьмого этажа здания издательства «Черноморье», где находится редакция «Вечерней Одессы», было хорошо видно, как начались масштабные работы по озеленению. Как потом выяснилось, в этот день было высажено 80 многолетних декоративных деревьев и кустов...
25/03/2020
Городская Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (Комиссия ТЭБ и ЧС) приняла решение о внесение изменений в работу городского общественного пассажирского транспорта...
25/03/2020
Коммунальные службы и предприятия дезинфицируют общественный транспорт, подземные переходы, бюветы и остановочные комплексы. А также обрабатывают дезинфицирующими средствами детские площадки, парадные жилых домов, лифтовые кабины и мусорные контейнеры, сообщает сайт горсовета...
25/03/2020
На двери аптеки висело объявление, написанное от руки: «Масок и антисептиков НЕТ!!!». Наверное, покупатели замучили вопросами, терпение аптекарей лопнуло, и кто-то из них так эмоционально выразил настроение своих коллег...
Все статьи номера



Архив номеров
март 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.034