За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

14 августа 2019 г.

Зеленский вышел из бизнеса

Зеленский сделал то, что Порошенко обещал целых пять лет: он полностью вышел из бизнеса. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на данные Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Так, Владимир Зеленский больше не числится владельцем ни одного из бизнесов, которые он до этого указывал в своей декларации доходов. Эта декларация была заполнена еще в мае 2019 года. Тогда Зеленский сообщил, что ему полностью принадлежат компании «Киноквартал» и «Студия Квартал-95», а также он владеет долями еще в десяти украинских компаниях.

На данный момент все права на такие компании, как «Киноквартал» и «Студия Квартал-95», «Анимационная студия 95», «Квартал ТВ», «Продюсерский центр «Лига Смеха» и другие перешли к братьям Шефир.

Сформируют новую группу для переговоров с Россией по транзиту газа

Новое правительство Украины сформирует группу для переговоров с Россией по транзиту газа после 2019 года, которую возглавит министр энергетики. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

Как он отметил, руководитель группы будет отвечать за переговоры относительно подписания нового или продолжения этого контракта с Россией.

Данилюк напомнил, что Украина ежегодно получает около 3 млрд. долларов платежей за услуги по транспортировке.

С 1 сентября вырастет зарплата педагогов в детсадах и профтехучилищах

В постановлении Кабмина, опубликованном на Правительственном портале, сообщается, что с 1 сентября на 10 процентов повысятся должностные оклады (ставки заработной платы) педагогическим работникам учреждений дошкольного, внешкольного, профессионального (профессионально-технического) образования.

Госбанки возобновили выдачу «теплых кредитов» для ОСМД

Три государственных банка — «Ощадбанк», «Укргазбанк» и «ПриватБанк» — возобновили выдачу «теплых кредитов» для ОСМД, сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Для получения возмещения ОСМД должны подать в банки подтверждающие документы и акты выполненных работ до 30 ноября этого года, сообщили в агентстве.

На Донбассе снова бастуют шахтеры

Горняки государственных шахт вышли на улицы с требованием погасить задолженность по зарплатам. К протестам присоединились работники шахты «Украина». Об этом написал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей страничке в Facebook.

Горнякам не выплатили зарплату за несколько месяцев, в частности, с шахтерами «Кураховской» рассчитались на 80% лишь за май, зарплату за июнь и июль они не получили. Ситуация в шахтерском регионе обостряется.

Воду — по новым правилам

Кабинет Министров Украины утвердил Правила предоставления услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению, сообщается на Правительственном портале.

Решение принято в соответствии с требованиями новой редакции Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

Бывшего президента Кыргызстана обвинили в подготовке госпереворота

Задержанный 8 августа бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев готовил в республике государственный переворот. Об этом заявил глава Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Орозбек Опумбаев, сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

По словам Опумбаева, экс-президент специально во время операции по его задержанию использовал для защиты женщин и детей, чтобы информация о ранении мирных граждан стала фактором для свержения власти.

В Британии военным летчикам разрешили носить бороду

Представителям Королевских воздушных сил Великобритании впервые в истории позволили отпускать бороду. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

Разрешение, которое вступит в силу 1 сентября, позволяет военнослужащим носить «аккуратно подстриженную густую бороду». По словам представителя Минобороны, неухоженные или жиденькие бороды — неприемлемы.

Что касается остального британского войска, где разрешены только усы, здесь правила внешнего вида персонала пересматриваться не будут. Отращивать бороды можно исключительно по оперативным причинам, например, во время секретных операций.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
25/05/2020
Итак, это все-таки произошло: одесский красавец-стадион с 17-й попытки продан за 139 миллионов гривен (5,19 миллиона долларов США) по голландской модели аукциона. Для сравнения: за молодого бразильского защитника донецкого «Шахтера» Додо мюнхенская «Бавария» предлагала 20 миллионов в американской валюте, но клуб не согласился, желая получить на 10 «лимонов» больше. Впрочем, в мае прошлого года, когда объект пытались продать впервые, Фонд гарантирования вкладов физлиц изначально хотел получить 1 млрд. 139 млн. гривен, но за все это время не нашлось ни одного желающего приобрести имущественный комплекс...
25/05/2020
О переходе ко второму этапу послабления карантина с 22 мая принято решение на недавнем заседании правительства. Итак, с 22 мая в тех регионах, где эпидемиологические показатели соответствуют установленным МОЗ критериям, возобновляется работа общественного транспорта, а с 25 мая начинают работать детские сады с соблюдением временных рекомендаций...
25/05/2020
В городских стационарах возобновлено проведение неотложных госпитализаций и плановых операций, с учетом того, что их отсрочка может составлять значительный риск для жизни и здоровья пациентов...
25/05/2020
«Это какой-то позор!» — повторим мы фразу из популярного кинофильма. Действительно, позорней события для Одессы трудно придумать — в минувший четверг из танкера «Делфи», что лежит на боку в акватории популярного городского пляжа «Дельфин», произошла утечка нефтепродуктов...
25/05/2020
В прошлом номере «Вечерней Одессы» мы начали знакомить вас с материалами пресс-конференции главы государства, состоявшейся на прошлой неделе в Мариинском парке столицы и посвященной году его президентства. За три с лишним часа общения прозвучало множество и вопросов, и ответов. О плане выхода из карантина, не свернутом, несмотря на пандемию, проекте «Большое строительство», читателям уже известно. Сейчас — продолжение...
Все статьи номера



Архив номеров
май 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.021