За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

22 июля 2019 г.

Новые требования к качеству молока

Вступил в силу приказ Министерства аграрной политики и продовольствия «Об утверждении новых требований к безопасности молока и молочных продуктов», передает пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).

Указанный документ должен унифицировать украинские и европейские требования к молоку и молочным продуктам, урегулировать значения основных микробиологических показателей, адаптировать технологические требования к современным реалиям и отменить устаревшие нормы в этой сфере.

Новые требования касаются всех операторов рынка молока и молочных продуктов независимо от формы собственности, кроме частников, которые производят молоко и молочные продукты для собственного потребления.

Предполагается, что новые требования будут стимулировать повышение объема производства молока высшего сорта.

Дороги станут лучше...

По информации пресс-службы главы государства, Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании условий для развития и повышения качества автомобильных дорог.

Документ предусматривает ряд мер, направленных на создание безопасных и комфортных условий для участников дорожного движения, развитие сети качественных дорог, формирование благоприятных условий для бизнеса.

В соответствии с указом должны быть созданы условия для использования новейших технологий и материалов при строительстве, реконструкции, ремонте дорог, пересмотрены соответствующие нормативно-технические документы с целью обеспечения европейского качества автомобильных дорог.

Те, кому за 70, платить за коммуналку не будут?

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет отменить плату за коммунальные услуги для малообеспеченных граждан, которым более 70 лет.

«Сейчас мы ищем экономическую модель того, как людям старше 70 лет, которые уже не могут работать — они уже достаточно работали для страны по 40—50 лет, — не платить за коммуналку», — сказал Зеленский. Он отметил, что это касается малообеспеченных лиц.

Увеличен отпуск воспитателям детсадов

Правительство увеличило продолжительность отпуска воспитателей дошкольных учебных заведений с 42 до 56 календарных дней, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины. Кроме того, предусмотрено увеличение зарплаты на 50% от прежней.

Постановление вступит в силу с 1 января 2020 года.

По словам министра образования и науки Лилии Гриневич, увеличение продолжительности отпуска для воспитателей учреждений дошкольного образования было давним требованием профсоюзов.

«Хлебное перемирие» на Донбассе

На Донбассе в воскресенье началось «хлебное перемирие», о котором стороны договорились во время переговоров в Минске, сообщает пресс-центр штаба ООС.

В сообщении говорится, что с 21 июля с. г. вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях устанавливается «режим тишины», предусматривающий обоюдное прекращение ведения огня из любых видов вооружения в течение неопределенного периода.

В то же время, в штабе отметили, что подразделения Объединенных сил будут «адекватно отвечать» на вражеские обстрелы в случае нарушения оккупантами режима прекращения огня.

Меркель собирается уйти из политики

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила свое намерение не участвовать в выборах 2021 года на пост канцлера и отметила, что по истечении срока полномочий у нее будет «другая жизнь», которую она хотела бы прожить так же хорошо.

Об этом канцлер заявила в ходе пресс-конференции с журналистами перед своим уходом в отпуск, сообщает Der Spiegel.

Индия: курс на Луну

Индийская организация космических исследований (ISRO) запустила с острова Шрихарикоты межпланетную станцию Chandrayaan-2 на Луну. Об этом сообщается на странице организации в Twitter.

Напомним, что это повторный запуск индийской ракеты, которая должна вывести на лунную орбиту станцию «Chandrayaan-2» (в переводе — «луноход»). Первая попытка запуска межпланетной станции в понедельник, 15 июля, была неудачной. Запуск был отменен за 56 минут до запланированного старта в связи с «технической проблемой».

Цель миссии — впервые в истории приземлиться на южном полюсе Луны. В случае успеха Индия станет четвертой страной, которая смогла осуществить посадку на Луне, после США, СССР и КНР. К слову, сейчас на Луне находится китайский аппарат Чанъэ-4.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
20/01/2020
Завтра, в день провозглашения «Акта Злуки» Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, что произошло в 1919 году, украинцы отметят День соборности. Интересно, что 22 января не случайно было выбрано датой подписания судьбоносного документа. В этот же день, но в 1918 году, принят Четвертый Универсал Украинской Центральной Рады, провозглашавший абсолютную независимость УНР. Универсал об объединении УНР и ЗУНР в единую Великую Украину утверждал соединение в соборную Украинскую державу двух «осколков» территорий, оставшихся после разрушения Российской и Австро-Венгерской империй. А 22 января 1919 года Акт, подтверждающий объединение украинских земель, был обнародован на Софиевской площади в Киеве возле специально построенной триумфальной арки...
20/01/2020
«Зарплатный» скандал прошлой недели затмил все другие темы. В СМИ просочились сведения о том, что в декабре, под елочку, министры получили в два-три раза больше своей зарплаты: глава МИД Вадим Пристайко — 234 тыс. грн., министр юстиции Денис Малюська — 226 тыс. грн., министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов — 226 тыс. грн., министр социальной политики Юлия Соколовская — 217 тыс. грн. и т.д.
20/01/2020
Одесситы — люди отзывчивые, и если вдруг на улице, в трамвае человеку стало плохо, всегда найдутся неравнодушные, которые приведут пострадавшего в чувство, вызовут «скорую». Вот только определить, что стало причиной плохого самочувствия, не всегда можно сразу...
20/01/2020
Если слово «киностудия» заменить романтическим словосочетанием «фабрика грез», туризм назвать «индустрией гостеприимства», а политической партии дать название «Слуга народа», то первоначальная суть слов не изменится...
20/01/2020
Одесса сегодня вздрагивает от каждого нового решения горсовета и действий в отношении исторических ареалов города. Но больнее всего — от вандального отношения к могилам тех, кто строил Одессу, кто создавал ее славу и красоту. И это не может не вызывать протестных настроений...
Все статьи номера



Архив номеров
январь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.022