За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

17 июля 2019 г.

Деньги для общественной безопасности на Донбассе

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) начала новый проект, направленный на улучшение общественной безопасности и доступа к правосудию на востоке Украины, сообщает пресс-служба ПРООН.

Бюджет проекта — 5 млн. долларов США, он будет воплощаться в течение трех лет, до середины 2022 года. Основное внимание проекта будет направлено на укрепление безопасности и верховенства права и усиление сплоченности общества на подконтрольных правительству Украины территориях Донецкой и Луганской областей.

Проект будет поощрять тесное сотрудничество с местными институтами, в частности с правоохранительными органами и другими структурами, уполномоченными обеспечивать безопасность и благополучие местных жителей (например, службы реагирования на чрезвычайные ситуации).

Кто виновен в катастрофе MH17?

Прошло ровно пять лет после катастрофы рейса MH17 на Донбассе. В связи с этим Европейский Союз призвал Российскую Федерацию признать свою ответственность за катастрофу малазийского рейса MH17 и начать сотрудничество с международным следствием.

Кроме того, в ЕС поддержали возбуждение уголовных дел против четырех подозреваемых в причастности к катастрофе.

ФСБ просит суд продлить арест

Следственное управление ФСБ обратилось в суд с ходатайством о продлении на три месяца срока ареста украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

По словам пресс-секретаря Лефортовского районного суда Москвы Ксении Первовласенко, ФСБ просит продлить срок содержания под стражей трем украинским морякам до 26 октября, остальным — до 24 октября 2019 года.

Новая опасная игра «Исчезнуть на 24 часа»

Правоохранители сообщают о новой небезопасной детской «игре», которая захлестнула страны Европы и уже докатилась до Украины. Это аналог игры «Синий кит», которая начинает набирать обороты на территории стран Европейского Союза.

Суть игры «исчезнуть на 24 часа» заключается в том, чтобы подросток на сутки ушел из дома и не появлялся там, где его могли бы найти или хотя бы узнать.

Правоохранители напоминают, что в последнее время в Одесской области практически ежедневно появляются сообщения об исчезновении людей, чьи родные просят помочь их отыскать. Только за 15 дней июля правоохранители опубликовали 19 ориентировок по поиску исчезнувших. Две трети таких сообщений информируют о розыске несовершеннолетних возрастом 10—16 лет. Примерно в половине случаев пропавших находят и возвращают домой в течение нескольких дней.

Во Франции министр подал в отставку из-за роскошных ужинов

Французский министр по делам окружающей среды Франсуа де Рюжи подал в отставку после сообщений прессы о том, что он тратил бюджетные средства на дорогие ужины.

Издание «Mediapart» писало, что в период с октября 2017 года по июнь 2018 года де Рюжи, будучи председателем нижней палаты французского парламента (Национального собрания), оплатил из бюджетных средств около десяти ужинов. По данным интернет-издания, на них приглашались, в основном, люди из окружения его жены Севрины, журналистки издания Gala, а на стол подавались, в частности, дорогие омары и шампанское.

«Лишняя» электроэнергия

В Шотландии ветряки вырабатывают энергии в два раза больше, чем требуется всем домам в стране.

Как пишет CNBC, за последние полгода шотландские ветроэлектростанции выработали более 9,8 млн. мегаватт-часов электроэнергии. Этого достаточно для питания примерно 4,47 млн. домов, что почти вдвое превышает количество домов в Шотландии. По словам руководителя отдела климатической и энергетической политики WWF в Шотландии Робина Паркера, ветровые станции Шотландии могут обеспечить экологически чистое электричество для миллионов домов не только в Шотландии, но и в Англии.

Итальянский мусор повезут в другие страны ЕС

Именно такой выход из мусорного кризиса нашла власть Рима.

Проблемы в столице Италии начались несколько лет назад. В городе закрыли свалку, перерабатывающие заводы стали на ремонт, а компания по вывозу отходов из-за конфликта с мэрией объявила забастовку.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
20/01/2020
Завтра, в день провозглашения «Акта Злуки» Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, что произошло в 1919 году, украинцы отметят День соборности. Интересно, что 22 января не случайно было выбрано датой подписания судьбоносного документа. В этот же день, но в 1918 году, принят Четвертый Универсал Украинской Центральной Рады, провозглашавший абсолютную независимость УНР. Универсал об объединении УНР и ЗУНР в единую Великую Украину утверждал соединение в соборную Украинскую державу двух «осколков» территорий, оставшихся после разрушения Российской и Австро-Венгерской империй. А 22 января 1919 года Акт, подтверждающий объединение украинских земель, был обнародован на Софиевской площади в Киеве возле специально построенной триумфальной арки...
20/01/2020
«Зарплатный» скандал прошлой недели затмил все другие темы. В СМИ просочились сведения о том, что в декабре, под елочку, министры получили в два-три раза больше своей зарплаты: глава МИД Вадим Пристайко — 234 тыс. грн., министр юстиции Денис Малюська — 226 тыс. грн., министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов — 226 тыс. грн., министр социальной политики Юлия Соколовская — 217 тыс. грн. и т.д.
20/01/2020
Одесситы — люди отзывчивые, и если вдруг на улице, в трамвае человеку стало плохо, всегда найдутся неравнодушные, которые приведут пострадавшего в чувство, вызовут «скорую». Вот только определить, что стало причиной плохого самочувствия, не всегда можно сразу...
20/01/2020
Если слово «киностудия» заменить романтическим словосочетанием «фабрика грез», туризм назвать «индустрией гостеприимства», а политической партии дать название «Слуга народа», то первоначальная суть слов не изменится...
20/01/2020
Одесса сегодня вздрагивает от каждого нового решения горсовета и действий в отношении исторических ареалов города. Но больнее всего — от вандального отношения к могилам тех, кто строил Одессу, кто создавал ее славу и красоту. И это не может не вызывать протестных настроений...
Все статьи номера



Архив номеров
январь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.020