За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

29 июня 2022 г.

Преступникам не место в Совете Безопасности ООН

Организация Объединенных Наций должна получить законное право наказывать террористические государства. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении в Совете Безопасности ООН.

Глава государства также заявил, что авиаудар российских войск по ТРЦ «Амстор» в Кременчуге должен быть квалифицирован как террористический акт. Зеленский призвал лишить Россию права голоса в Генеральной Ассамблее ООН и заявил, что она «не имеет права оставаться в Совбезе».

Агрессор нас недооценивал

Россия недооценивала Украину на разных уровнях, и это хорошо, поскольку тогда подготовка к войне была бы еще более масштабной. Об этом Президент Владимир Зеленский рассказал в интервью американскому телеканалу.

«Я думаю, напротив, это дало нам фору. Именно то время, которое нам понадобилось, чтобы избивать врага, деоккупировать наше государство», — заявил Владимир Зеленский.

Начинаем коммерческий энергообмен с ЕС…

Украина приступает к торговле электроэнергией со своими европейскими соседями, заявила во вторник Европейская сеть операторов систем передачи. По данным этой ассоциации, которая представляет десятки европейских операторов передающих энергосистем, энергосистемы были синхронизированы в марте, а первый этап коммерческих обменов начнется 30 июня.

Инженеры подключили Украину к континентальной сети после того, как в результате масштабного российского вторжения энергосистема страны была отключена от России.

…и подписываем с Европой транспортный «безвиз»

Вчера во французском Лионе было подписано Специальное соглашение о транспортной либерализации между Украиной и Европейским Союзом, сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Мустафа Найем.

«С учетом почти пятикратного роста автоперевозок, уже в сентябре этого года из-за нехватки авторазрешений экспорт украинских товаров мог остановиться минимум в направлении двух соседних стран», — отметил замминистра. По его словам, соглашение поможет европейским потребителям снизить дефицит и рост цен на украинские товары, а также поддержит европейские компании, чьи офисы и производственные базы продолжают работать в Украине.

Россия — угроза миру, Китай — не противник

В минувший вторник в Мадриде начался саммит Североатлантического альянса (NATO), который продлится три дня. На мероприятие собралось около 30 лидеров стран — членов организации.

На открытии саммита генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страна-агрессор РФ является прямой угрозой миру, тогда как в лице поддерживающего ее Китая

противника не видят. Также предполагается, что НАТО объявит о приеме в свои ряды Швеции и Финляндии.

Америка усиливает санкции

Министерство финансов США ввело эмбарго на импорт золота из России, а также новые санкции против организаций и физических лиц государства-агрессора.

В частности, под ограничения попали 70 институций, имеющих решающее значение для функционирования российской оборонно-промышленной сферы, в том числе, корпорация «Ростех», которую называют «краеугольным камнем оборонного, промышленного, технологического и производственного секторов РФ».

Путина на саммите G20 не ждут

Джоко Видодо, президент Индонезии, которая на острове Бали 15—16 ноября будет принимать саммит «Большой двадцатки» (G20), исключил личное присутствие российского диктатора Владимира Путина. Об этом заявил премьер-министр Италии Марио Драги на итоговой пресс-конференции саммита «Большой семерки» в Германии.

Напомним, что ранее президент Индонезии пригласил лидера Украины Владимира Зеленского на саммит G20, чтобы тот мог обратиться к государствам — участникам встречи.

Кадыров — звезда стоматологии

Главе Чечни вручили орден «За заслуги перед стоматологией» I степени. Решение о присуждении профессиональной награды приняла Стоматологическая ассоциация России.

Вручение награды было приурочено к открытию нового здания Грозненской стоматологической поликлиники №1. В ответ Кадыров наградил высшей наградой Чечни — орденом Кадырова — главного врача поликлиники Юнуса Умарова.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
10/08/2022
Сегодня, 11 августа 2022 года, исполняется 25 лет со дня убийства создателя и первого Редактора газеты «Вечерняя Одесса», заслуженного журналиста Украины, писателя, народного депутата, политика, общественного деятеля Бориса Федоровича Деревянко. Прошло уже четверть века… Выросли дети, родившиеся в 1997-м и позже. Им, маленьким, родители вряд ли рассказывали об оплакиваемом всем городом человеке, оставившем значимый след в истории Одессы и истории украинской журналистики в целом. Сейчас им, уже взрослым, тем более не рассказывают, ибо хлопот и нынешних потерь у всех предостаточно. Немного уже осталось и тех, кто знал Бориса Деревянко, кто с ним работал, дружил, кому он помог в час испытаний...
10/08/2022
Вот уже четверть века прошло с того дня, как погасла яркая звезда Бориса Фёдоровича Деревянко — журналиста, творца, гражданина, а его имя и по сей день занимает одно из самых почётных мест в одесской журналистике, в истории интеллектуальной Одесчины, её социально-общественном ареале. В день памяти невозможно не вспомнить о ярких моментах встреч и общения с этим необыкновенным человеком...
10/08/2022
Сорок девять лет назад в семье многочисленных органов печати — партийных, советских, профсоюзных структур регионального и центрального уровня — появилось новое издание: газета «Вечерняя Одесса»...
10/08/2022
У кого что болит, тот о том и говорит. Болезненная тема наших постоянных подписчиков — доставка газеты, и мы не раз эту тему обсуждали...
10/08/2022
Не перенапрягайтесь на работе. Есть вероятность, что требования начальства могут быть завышены. Нежелательно принимать скоропалительные решения, воздержитесь от карьерных изменений...
Все статьи номера



Архив номеров
август 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. / ams | 0.083