За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

25 ноября 2020 г.

Денежная помощь и освобождение от налогов

Президент Украины в новом видеообращении рассказал, что вскоре украинцы, потерявшие из-за пандемии возможность зарабатывать себе на жизнь, получат финансовую помощь от государства. Бизнесу тоже помогут остаться на плаву.

Так, наемные работники и ФЛП получат единоразовую материальную помощь в размере 8 тысяч гривен. Владимир Зеленский уточнил, что получить деньги будет несложно: как только законопроекты будут приняты и вступят в действие, можно будет зайти в приложение «Дія», ввести номер банковской карты и краткие данные, через несколько дней финансовая помощь поступит на карту. Помимо выплат, в правительстве также планируют компенсировать расходы по уплате ЕСВ для 120 000 юридических лиц, а ФЛП первой группы освободят от уплаты всех налогов.

Сохраняется шанс договориться с МВФ

Министерство финансов Украины завершает переговоры с Международным валютным фондом относительно параметров Государственного бюджета на 2021 год. Документ будет подан в парламент в ближайшее время. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко, сообщает пресс-служба Минфина.

Марченко также отметил высокую интенсивность переговоров и «большое количество спекуляций вокруг переговоров с МВФ».

Они не носили масок…

Как известно, ношение маски в общественных местах стало обязательным. Нарушителям объявляют о штрафах, размер которых может достигать 255 гривен.

Всего за три дня — с 21 по 24 ноября — правоохранители составили 2 111 протоколов о наложении штрафов за отсутствие у украинцев масок в общественных местах. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов. Напоминаем, что обязательное ношение маски необходимо только в общественных местах.

Изменились правила дорожного движения

Так, водители и пассажиры такси во время движения в населенном пункте обязаны использовать ремни безопасности. Велосипедистам разрешили передвигаться по полосе для маршрутных транспортных средств. А вот пешеходов обязали использовать светоотражающие элементы в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Напомним, что изменения в ПДД были приняты Кабинетом Министров Украины 11 ноября.

Франция ослабляет карантин

Министр экономики Брюно Ле Мэр заявил, что не намерен препятствовать открытию всех магазинов по воскресеньям в преддверии Рождества, чтобы дать возможность торговцам заработать денег в этот ключевой для коммерции период.

Жителям страны разрешат перемещаться в радиусе 20 км от дома в течение трех часов. Возобновятся внешкольные занятия на открытом воздухе. Вновь разрешаются религиозные церемонии, но при строгом ограничении 30 участниками. Следующий этап начнется 15 декабря, если ежедневная цифра заражений коронавирусом снизится до 5 тысяч. Откроются кинозалы, театры, музеи при соблюдении строгого санитарного протокола.

Планы Джо Байдена на первые 100 дней

Новоизбранный президент США намерен провести иммиграционную реформу, а также отменить ряд указов действующего президента Дональда Трампа об окружающей среде, которые, по его мнению, ухудшили экологическую обстановку в стране. Кроме того, Байден намерен оказать властям штатов, которые пострадали от пандемии, «немедленную помощь», однако не уточнил, как именно планирует это сделать.

Новый президент отметил, что не планирует инициировать расследование в отношении Трампа после своего прихода к власти.

Впервые в мире женщинам будут бесплатно выдавать гигиенические товары

Парламент Шотландии, причем единогласно, принял закон об обязательном предоставлении женщинам гигиенических товаров.

Принятый законопроект подразумевает создание властями схемы обеспечения доступа к данным товарам для всех нуждающихся. Кроме того, школы, колледжи и университеты должны обеспечивать к ним бесплатный доступ.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
детские подушки
Поиск:
Свежий номер
20/01/2021
В цей день, 22 січня, ми згадуємо дві рівнозначні за вагою події української історії: проголошення незалежності Української Народної Республіки й Акт Злуки українських земель. Адже 22 січня 1918 року вперше у XX столітті українська незалежність була проголошена IV Універсалом Української Центральної Ради, а вже за рік (22 січня 1919 року) на Софійському майдані в Києві відбулася не менш вагома подія — об’єднання УНР і ЗУНР в одну державу. «Однині воєдино зливаються століттями одірвані одна від одної частини єдиної України — Західно-Українська Народна Республіка (Галичина, Буковина і Угорська Русь) і Наддніпрянська Велика Україна. Здійснились віковічні мрії, якими жили і за які умирали кращі сини України. Однині є єдина незалежна Українська Народна Республіка» — зазначено в Універсалі Директорії УНР від 22 січня 1919 р.
20/01/2021
Его номер 4613. Документ 19 января зарегистрирован в Верховной Раде, которая соберется сразу после окончания локдауна, 26 января...
20/01/2021
Если вакцина от коронавируса будет доступна в аптеках, готовы сделать прививку 39% украинских сограждан, не готовы — 56%...
20/01/2021
Кабинет Министров Украины через суд решил отобрать у собственника затонувший танкер, который пролежал у берегов Одессы почти год и этой осенью был отбуксирован за счет частных компаний и госпредприятия «Администрация морских портов Украины». Владелец, по мнению правительства, не приложил никаких усилий для ликвидации последствий и, согласно Кодексу торгового мореплавания, должен лишиться прав на судно...
20/01/2021
Небогатым на звонки выдалось мое дежурство по «горячему телефону». Но содержательным. Ибо читатели вновь затронули тему о том, насколько нужна газета в современном мире...
Все статьи номера



Архив номеров
январь 2021:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


© 2004—2021 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.019